Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 724
+ Ответить
Страница 724 из 781 ПерваяПервая ... 224424524624674694714719722723724725726729734754774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,231 по 7,240 из 7803

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Дык, хде ж его взять, снегу? Неглубокого, слегка укатанного? На тротуарах зимой трэш твориться, песка с солью по щиколотку. А в поле снега по колено. Там лыжи куда лучше. Куды ж податься бедному фэтбайкеру?
    Скорее, фэт для песка. Я в Мулино служил срочную, под Нижним. Помнится, там в сосновничках песчаные дороги были, из мелкого песка. Вот это да - фэтостихия. Правда, тогда фэтов не было, и по ентим дорогам ездили на танках.
    От региона зависит. У нас снегу много зимой в городе. На тротуарах трэш с солью, снежная каша. По такой на фэтбайке удобно ехать, а на узких колесах кидает из стороны в сторону велосипед, выматывает силы. И есть тропинки снежные узкие. На фэтбайке ехать можно, на МТВ будет кидать велосипед в заносы, не проедешь. В Нижнем Новгороде много песчаных дорог, там полуфэты либо фэт хорошо иметь. У нас много людей на фэтбайках катаются. И летом тоже фэтбайк предпочитают. По крупному гравию едет мягче.
    Последний раз редактировалось сергей345; 13.11.2025 в 02:19.

А ноут мне зажали в Онлайн-трейде. Типа, товар закончился у поставщика. Отмена заказа.
    Может, именно из-за встроенной Винды? Налицо тенденция к продажам ноутов без вражеских ОС

Скорее, реально закончился, потому что цена\качество было вкусное, и больше такого не будет.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    А в поле снега по колено. Там лыжи куда лучше.
    я б так не сказал. Без лыжни не очень и лучше
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    я б так не сказал. Без лыжни не очень и лучше
    Охотничьи нормально)

---------- Добавлено 08.12.2025 в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение 16.11.2025 было в 01:03 ----------

Самодельный подвес на магнитах
    https://www.youtube.com/watch?v=kxs3yNjlzkg

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Охотничьи нормально)

---------- Добавлено 08.12.2025 в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение 16.11.2025 было в 01:03 ----------

Самодельный подвес на магнитах
    https://www.youtube.com/watch?v=kxs3yNjlzkg
    Буквально сегодня в шортах увидет.

Прикольно, за креатив +100.
    Но главное: наука пока не подтвердила и не опровергла влияние сильного магнитного поля на потенцию здоровье) Ну, и пальцы не совать, и электронику близко не стОит )
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.12.2025 в 21:24.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Но я у этого броневичка все-таки сломал шпингалет. Пополам, по дырке. Правда, там участвовали гонки с прыжками по лестницам и бордюрам)) И стоковые шины сильных ударов об бордюры не очень любят - перестают быть ровно круглыми) Вот их стОит пожалеть и не уделывать раньше времени - они очень накатистые.
    На складничке можно прыгать по ступенькам? Прикольно. значит покрышки по-сильнее поставить и можно с моста по ступенькам съезжать? А что там в шпингалете сломалось. Это опасно? или можно ехать дальше до гаража, чтобы подремонтироваться?
    Последний раз редактировалось сергей345; 26.12.2025 в 05:26.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    На складничке можно прыгать по ступенькам?
    Если умеешь, то можно и вверх)
    А съехать каждый дурак на любом велосипеде может, вопрос лишь в том, уцелеет ли влосипед)) Я легкий = восьмерки у меня не появляются, но спицы утомляю (одну порвал, как раз именно на лестнице), и шины - до грыж уделал примерно половину из всех тилтовских))
    У стальных Тилтов металл фюзеляжа очень вполне себе хорош, но у них есть "фича": многие с рождения имеют люфт петли (ввиду того, что технологические допуски в петле такой конструкции в принципе +\- миллиметра полтора), и это норма). Этот люфт шатает запорный механизм: эксцентрик, и шпингалет. Эксцентрик там обычный = не кремень, а упругий. А вот шпингалет - перекаленный, очень жесткий. При запредельной нагрузке (когда по лестнице или с бордюра пыргать аки стритер)) к люфту петли добавляется еще и упругое "дыхание" металла петли, и это, для шпингалета - запредельная упругая деформация петли. Мягкий шпингалет при этом гнется (например, на Авроре Новатрак)), и можно ездить дальше, а тилтовский - слишком жесткий - согнутся, так "отработав" слишком сильную амплитуду в петле, не смог, поэтому треснул https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9123874 .
    Заменил я его, кстати, на гнутый шпингалет от Авроры - и уже полтора года все ОК, но только предохранителя теперь нет.

У всех стоковых шпингалетов предохранитель есть: снизу в петле дырка, куда входит нижний, зауженный, конец шпингалета - это дополнительная фиксация петли при перегрузках, или если с эксцентриком что-то не так. Шпингалет Авроры короче, чем тилтовский, поэтому он до дырки просто не достает))

Кстати, этот предохранитель штатно спасает и когда шпингалет переломится: нижняя часть остается в этой дырке, и продолжает фиксировать петлю
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.12.2025 в 13:56.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Если нагрузка запредельная, то после нескольких съездов можно и кувырком навернуться на маленьком складничке, опасно, однако. Так что их лучше поберечь для аккуратной езды. На фэте то я спокойно по ступенькам съезжаю. Колеса мягкие, давление меньше, чем в ботинках. А на таких жестких колесах, рисковать не стоит, конечно.

Как интересно стелс пилот 970 и тилт 120 отличаются по накату? Если вот один складничок покупать, Вы бы какой предпочли - компактный или складничок на колесах26". Я так понимаю, в автобус можно и с паратупером войти, не выгонят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)