Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 723
+ Ответить
Страница 723 из 786 ПерваяПервая ... 223423523623673693713718721722723724725728733753773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,230 из 7853

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    А когда лень вилку задирать выше бордюра, то колесо и так наскочет на бордюр и не заметит его.
    Так, и не отскочит, как мяч? Какое давление, для паркета, оптимально для такого наскока, чтобы и не отскочило, и не прокусилось?

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    У меня не возникло ощущения нелизцензионности
    Был у меня когда-то неплохой Sony Vaio на пиратке (обменял на дом. кинотеатр). Ну, такое себе. Замучился перезагружать и переустанавливать. Об обновлениях речи не было, разумеется. Когда купил лицензионку, много радовался. Небо и земля.
    Ну, и 5 рублей разницы с ноутом без ОС - не бог весть, какая економия.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ...
    Я спавшивал, как оно в сравнении поддергивается-закидывается: стелсофэт vs. обычный бюджетный мтв. Или приличный фэт vs. приличный мтв
    А как это - если недодернул? Колесо не отскакивает, как мяч?
    А какая может быть разница? Разница, когда ригид или подвес. Подвес проще, т.к. подвеска заранее просаживается ногами как пружина и потом легче выдергивается. А ригид, хоть за сколько - это ригид.
    У 26х4.0 просто гигантский внешний диаметр, оно выше, даже чем 29х2.4. Если же фэт на 26х4.8 или 27.5х4.5 - я даже такое представить себе не могу, там наверно нужно только свой вес с переднего на заднее колесо перенести, и он сам передним заедет.
    Фэтовое колесо же мягкое. Да даже 27.5х3.0 уже принципиально мягче, чем 29х2.3. А уж фэтовое... Недодернул - не отскакивает. Скакать фэт, как и любой ригид, начинает на частых неровностях, хотя это конечно от давления в шинах зависит. А от одиночной неровности (недодернул и переднее колесо опустилось нижней передней "четвертушкой", а не нижней "половинкой" - нет, не скачет.
    велосипед - одно из немногих радующих

Дык, что по самому буку скажите? Норм модель для нетребовательного пользователя? Я уж давно не разбирась в процах, видюхах и ядрах. Самое главное, шо SSD заместо HDD, которые умерли в нескольких буках.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Так, и не отскочит, как мяч? Какое давление, для паркета, оптимально для такого наскока, чтобы и не отскочило, и не прокусилось?
    Не отскакивает как мяч, просто проминается покрышка под бордюр и все. Я максимум 1 атмосферу качаю. Больше и не надо для фэта. Покрышка толстая, даже если с камерой, то до змеиного укуса далеко в ней, толщина позволяет проминаться.
    Последний раз редактировалось сергей345; 12.11.2025 в 17:41.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    . я максимум 1 атмосферу качаю. Больше и не надо для фэта.
    Естественно, я просил сравнения в городе на паркете, а не про окологрунтовое давление. На 1 атм. фэт катит также неплохо, как обычный мтв аналогичного уровня?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.11.2025 в 17:21.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Дык, что по самому буку скажите? Норм модель для нетребовательного пользователя? Я уж давно не разбирась в процах, видюхах и ядрах. Самое главное, шо SSD заместо HDD, которые умерли в нескольких буках.
    Кстати, тоже про покупку новго компа информацию ищу. Мой совсем старенький, еще 32 бита оснащение. Уже фаерфокс перестал обновляться. Линукс и подавно уже не обновляется давным давно. Все уже на 64 бита перешли.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Естественно, я просил сравнения в городе на паркете, а не про окологрунтовое давление. На 1 атм. фэт катит также неплохо, как обычный мтв аналогичного уровня?
    Мне в кайф на фэте. Катит себе, и без разбору там газон или асфальт. Напрямую пру, перестал думать про ямки. Сегодня вообще кайф жидкая каша снежная, лужи со снегом. А он прет как танк. Главное, чтобы крылья были полноразмерные. МТВ под рукой нету сегодня, чтобы сравнить как по каше разные велы едут.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    У 26х4.0 просто гигантский внешний диаметр, оно выше, даже чем 29х2.4.
    Вот, полезная информация.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

На 1 атм. фэт катит также неплохо, как обычный мтв аналогичного уровня?
    На бескамерках либо на легких тпу камерах катит также легко в общем. 30 км проехать - легко и просто. А на снежных тропинках ехать проще, не зкапывается, едет устойчиво, выигрыш ощущаемый по сравнению с МТВ.
    Последний раз редактировалось сергей345; 12.11.2025 в 17:32.

Смотря какие фэт-покрышки.
    У фэта ку-фактор колени может портить (хотя не у всех), и размерности не стандартные мтб-шные бустовые - труднее найти и дорого. У плюсовиков хотя бы обычные мтбшные стандартные стандарты...

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Вообще, про фэт же в спецразделе есть море информации.
    На моё мнение не стоит ориентироваться, я ненавистник фэтов, даже плюсовики давно не привечаю. Но плюсовик можно хотя бы в нормальный велик переделать, просто сменив покрышки - да, только покрышки, даже не колеса. А фэт - это что-то из спец-техники, типа унимога.
    велосипед - одно из немногих радующих

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Летом проще обычный велосипед на узких колесах. Проще в обслуживании. Быстрее катит. Фэт для снега хорош. Специализирован для снега неглубокого, слегка укатанного.

Дык, хде ж его взять, снегу? Неглубокого, слегка укатанного? На тротуарах зимой трэш твориться, песка с солью по щиколотку. А в поле снега по колено. Там лыжи куда лучше. Куды ж податься бедному фэтбайкеру?
    Скорее, фэт для песка. Я в Мулино служил срочную, под Нижним. Помнится, там в сосновничках песчаные дороги были, из мелкого песка. Вот это да - фэтостихия. Правда, тогда фэтов не было, и по ентим дорогам ездили на танках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)