Стальная рама хорошо для кругосветных путешествий, чтобы можно было нагрузить баулами. Для обычных путешествий не кругосветных можно использовать любой велосипед с байкпакингом. А для простого городского катальца лучше всего карбон. Он лёгкий и прослужит 50-100 лет, но в любом случае уже лет через 30 велосипед станет неактуальным так как ты на него ни колесо не поставишь ни переключатель. Все стандарты поменяются. Делать запасы не имеет смысла пройдёт пару лет и появится рама ещё лучше чем Shulz the ripper соответственно захочется кататься на неё, а Shulz the ripper продать.
А не посчитать ли нам, "уважаемые кроты"? https://youtu.be/ZoY8zNTMabY
https://upload.wikimedia.org/wikiped...S-N_curves.PNG
По моим расчетам, если кататься 6 часов в неделю, то уже через 5 лет стальная рама перестанет ослабляться, а рама из алюсплава будет продолжать ослабляться.
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
Карбон для меня лично вообще не варинт, по многим разным причинам.
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------
Не, стандарты не поменяются. Я считаю, что велостандарты достигли оптимальности - это мтб бустовые стандарты осей, конусная рулевая, bsa73, 31.6 подседельной - это всё уже навсегда. Шире просто уже некуда из-за ограничений человесеского тела (да, у фэтов самая главная, практически неустранимая на обычных фэтах, проблема - именно куфактор). У электромопедов, может быть да, где педалировать не надо, а только кнопку жать. У велосипедов - нет.
Последний раз редактировалось Andrey 1978; 31.10.2025 в 16:08.
велосипед - одно из немногих радующих
Поздравляю,- ты Велосамурай!
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------
дешевая же вот ты и купил, да еще рядом продавалась да еще и гео современная, ось с рулевой опять же в комплекте, и запчасти были, ты уже говорил
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------
Согласен, коллега!
то же самое отношение к сталюге!
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------
Тоже согласен, кроме карбона для обывателя,- он царапается и тд, мне лично его стремно у магаза в пачку велов сцеплять на покатушке было бы.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Самолёты как-то летают по 50 лет со скоростью 800 км/ч и ничего не ослабляется. Всё зависит от того как рассчитана рама и какой алюминий.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------
Любой велик царапается и теряет внешний вид надо плёнкой обклеивать, карбон зато можно легко отремонтировать намотать дополнительно слоёв. Понятно если дорогой брендовый велосипед то всегда жалко, а дешёвая китайкарбоновая рама тысяч за 20 да и пофиг на неё пусть царапается.
Парни давайте без сопроматов))) это скучно реально!
лучше как было
нормально же говорили![]()
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
У алюминия одна проблема. Один раз перегрузил и все. Нигде не видно не трещин ни чего, а едетнамногохужеи ничего обратно уже вернуть не возможно. Хорошая сталь таким не традает. Или перегрузить нереально сложно. Точно не знаю. Просто наблюдение из практики.
---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------
У самолётов видно толщина отличается этого алюминия. Но если один раз перегрузить очень сильно прекрасную алюминиевую рамуонаехать так же хорошо уже не будет больше никогда.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Условно говоря 3600 колебаний рамы за час (каденс почти 90, но не всё время же педалирование, так что пусть 60 в среднем), 21600 за 6 часов. 10000000÷21600=463 недели, это около 8 лет. Откуда у меня 5 лет вылезло, я уже не помню.
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------
У стали усталость перестает нарастать после определенного числа циклов, у сплава алюминия продолжает нарастать.
Про самолеты наверно не надо, там что что надо и как надо, а не как в этих великах. Но всё же для великов есть категории ASTM и соответствующие тесты. Поэтому более-менее серьезные производители всегда заявляют категорию, в которой данная модель их велосипеда соответствует.
велосипед - одно из немногих радующих
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)