Рама Shulz the ripper. Собственные сборки. - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 299

Тема: Рама Shulz the ripper. Собственные сборки.

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    сама бонка,
    Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Плюс по паре грамм на резьбу.
    там еще кусок стали - сама бонка,
    Я это учел. Накрутил при взвешивании гайку со сточенными гранями. Но Павел своей лисьей мордочкой вызывает у меня подозрение давно. Фармазон нашего времени, так сказать- новой формации ,специализирующийся не на "золотой" медяхе, а на стали.)

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

данный велосипед в данном использовании как раз устраивает своим весом.
    Это понимание пришло после удара по спине ?)

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Я это учел. Накрутил при взвешивании гайку со сточенными гранями. Но Павел своей лисьей мордочкой вызывает у меня подозрение давно. Фармазон нашего времени, так сказать- новой формации ,специализирующийся не на "золотой" медяхе, а на стали.)

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

Это понимание пришло после удара по спине ?)
    Ну что ж, значит эту раму уже не спасти от избыточной массы...
    )) нет, понимание веса пришло после катания, а по почкам нет - не сильный был удар, погашенный к тому же панцирем. Панцирь - хорошая штука, я уже не раз в нем по асфальту вынужденные кувырки делал, и с подвесом, и с хардтейлом, очень он смягчает и сглаживает вот эту вынужденную аэробику на асфальте. В деревне конечно ничего из защиты не надеваю, потому и переломы были.
    велосипед - одно из немногих радующих

Т.к. я в защите,
    Панцирь - хорошая штука
    Да помним, помним...

Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Да помним, помним...
    А кто это?

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А кто это?
    адмирал иван федорович крузенштерн человек и пароход

изображение_2025-10-31_141436409.png
    Последний раз редактировалось Gearbox; 31.10.2025 в 14:14.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Кстати, до середины ноября заморозков не планируется.
    Всё это время я мог бы кататься на подвесе. А катаюсь на тяжеленном ригиде. Да еще всё никак этот долбаный стопраст не дотру, выливается из перьев, когда вертикально ставлю велик, уже через день задний ротор очистителем тормозов поливаю, как не уследишь - так капли масла на ротор попадают...
    Чувствую себя самообманутым... Но зато много написал в этой теме. Это конечно, достижение.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А кто это?
    Это форумчанин (бывший?) SPIRITUS 2X2, отличавшийся столь же фундаментальным, как и ТС, подходом ко всему, что связано с байком…
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Зачем нам (ну хорошо - не вам, не нам, а мне лично) нужна стальная рама?
    Какой-то там флекс? Нет.
    Какая-то особая прочность, под тяжестью дней? Нет.
    Тогда что?

Здесь уже начинают влиять мифы. Усталость алюминиевых рам, которые со временем просто рассыпаются как тлен - один из них. Но я верю в этот миф, и поэтому хочу иметь такую раму, которая прослужит достаточно долго. Потому что есть тревожность, что всё это изобилие - оно всё временно. И, кстати, мой жизненный опыт это подтверждает. Всегда что-то хорошее, что казалось будет доступным вечно, вдруг, или не вдруг, становится недоступным. Запасливость - частое мировоззренческое расстройство людей, родившихся и поживших в СССР.
    Да, мне бы хотелось иметь раму, которая не сгниёт, но и не сломается от некой накапливаемой усталости. Поэтому сталь, да.

По своим эксплуатационным качествам стальная рама отвратительна. Она тяжелая и требует антикора. Трубы существенно ограничивают возможности делать сложную форму рамы. Это вам не просчитанный гидроформинг алюсплава. А если стальная рама делается как фермы из тонких труб, по типу спейс-фрейм Джонса, то стоимость такой стальной ажурщины уж очень велика, как и влияние человеческого фактора.
    Мне лично, давно понятно, что на ощущения от катания влияет в первую очередь, геометрия рамы, следом за этим - навесные компоненты. Даже если не учитывать вопрос амортизации.
    Почему же всё еще интересны и востребованы стальные рамы? Обыватель верит, что если варить раму из примитивных стальных труб, то труднее сжульничать, как например при гидроформинге алюсплава. Ведь кто знает, что там фольга, как у алюминиевой пивной банки, в этой алюсплавной раме? А тут труба, она и есть труба, хоть на даче паровое отопление делай, хоть раму вари - сложнее намутить. По крайней мере, вероятно так думают обыватели.

Поэтому, я не исключаю, что разберу зимой, или по весне (если доживу конечно, и будет вообще до великов) этот фиарфэктори, раму, вместе с этой бомбтрек-вилкой, законсервирую во всех мовилях-размовилях и отправлю в гараж на хранение на долгие годы. Ибо я старею, и смысла беречь легкий алюсплавный хардтейл комодо от 2018 года уже мне не видно. Лопнут на нем перья от бордюрных дропов - у меня в запасе еще и ДС деревенский, и рама рипера.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Я люблю сталюгу за то, что её не жалко, что она скорее погнётся, чем сломается, едет приятно, и самое главное - красиво выглядит. Мне нравится эстетика тонких (в сравнении с алюминием) труб и толстой резины. Свой Surly Cross Check я никогда не антикорил и не собираюсь, ездит и ездит, в любую погоду. Возможно, это имеет смысл, если регулярно кататься на сталюге по грязище, говнищу и лужам по втулки (то что у нас почему-то считают туризмом), а так нет.
    Гипотетический обновлённый риппер, если и куплю - то буду использовать в таком же пофигистическом режиме, ездит и ездит.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

Забыл. Я считаю, что сломать или как-то повредить раму любого велосипеда можно или убравшись, или при использовании не по назначению, не соблюдая заявленные характеристики. Типа долбить даунхилл и трёхметровые дропы на кантрийнике, ПИК99 на 10005000 тыщ килограм поклажи все на заднем колесе обычного хардтейла и тому подобное.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для Imfant_rat
    Байк
    Marin nail trail 2009, Norco Sight A 7.1 2014, Silverback Scoop Deluxe 2019, Shulz BDC 2025 и еще половина велосипеда.

Обыватель верит, что если варить раму из примитивных стальных труб, то труднее сжульничать, как например при гидроформинге алюсплава
    Мне кажется, обыватель просто думает, что стальную раму можно заварить в любом гараже. Ну, из серии, что механические тормоза надежнее- в любой пустыне можно лопнувший тросик заменить...
    А зачем Шульца в гараж на хранение? Можно же просто под настроение на нем катать. Я так и делаю: хочу немного пострадать- беру Шульц, Хочу весело по корням поскакать - беру двухподвес. Фэт не только зимой использую... В любом случае, есть свой кайф и от ригида... А вообще, на (Не бойся) Потрошителя надо ставить амортизационную вилку и кайфовать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)