Рама Shulz the ripper. Собственные сборки. - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 299

Тема: Рама Shulz the ripper. Собственные сборки.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Если вам интересно, то мне в комментариях к ролику с ответами на вопросы Паша Павлов ответил, что уже работает над снижением веса риппера.
    Убрать все бонки, кроме пары под бутылкодержатель - будет уже меньше грамм на 200. Пусть вешают байкпаком, или покупают грузовые оси, а уродовать всю раму бонками ни к чему.
    Если уберет слайдер-дропауты - будет меньше весить еще на 300 грамм, вот и те самые 500грамм и наберется. Лишь бы не сделал особо короткие дропауты, 440 по горизонтали будет самое универсальное. Хотя мне уже всё равно, не покупать же вторую такую же раму, но полегче. Хотя, может и куплю, чтобы амовилку поставить.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Текущая посадка на этом ригиде мне настолько понравилась, и для натужного педалирования, и для расслабленного, и для ровного, и для корней (если вдруг нельзя объехать), что я взял достаточно длинный строительный уровень, рулетку и замерил все размеры.
    Буду пытаться повторить настройки (замена рулей, выносов) и на остальных моих великах, насколько будет позволять их "геометрия". Развесовку по осям уже скорее всего не получится повторить, но хотя бы посадку.
    велосипед - одно из немногих радующих

Если вам интересно, то мне в комментариях к ролику с ответами на вопросы Паша Павлов ответил, что уже работает над снижением веса риппера.
    и повышением его цены с 19 тыщ до 29 минимум))
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    и повышением его цены с 19 тыщ до 29 минимум))
    Ну, десятка за полкило (в идеале за килограмм, конечно) веса рамы для кого-то - вполне приемлемая сделка.

Мне-то этот Риппер в стоковом виде почему-то чисто внешне не нравиццо. Какой-то недоделанный, что ли...

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну, десятка за полкило (в идеале за килограмм, конечно) веса рамы для кого-то - вполне приемлемая сделка.

Мне-то этот Риппер в стоковом виде почему-то чисто внешне не нравиццо. Какой-то недоделанный, что ли...
    Так у рипера только S модель правильная и гармоничная. Хотя по размерности она как M-ка трейловых 5-6 летней давности.

И именно S раму давали на первые обзоры, потому что именно S выглядит очень правильно, красивый профиль. Да и сварка труб и перьев именно на S получается с феноменально длинными швами. Там всё усилено максимально, именно в S раме. Размеры побольше уже и страшнее, и швы там другие из-за других углов соединения труб.

Если рипер и переделывать, то нужно и бОльшие ростовки по части профиля делать так, как сейчас S сделана, а это не просто, там будет много сложностей. Я бы посоветовал "шах и мат": для бОльших ростовок делать длиннее задний треугольник и не задирать вверх верхнюю трубу переднего треугольника. Но от этого может рама под большим весом и сложится прямо посередине ))
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 30.10.2025 в 19:11.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение

мне 10 ку за полкило задушит жаба, я за 29 раму подвеса куплю с амортом
    https://ozon.ru/t/zq99fqY

а вообще эта рама мне не нравится цветом) вот был бы цвет другой, хз, но не черный взял бы как Андрей-развекаться с ней))
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Я тут на озоне поискал в разделе для мото.
    Жду крыло теперь для фиарфэктори... (https://www.ozon.ru/product/universa...25-2484969086/ ). А то позорище конечно внутри вилки приделано.
    Там и крылья, и чехлы на амортизаторы - дадада, амовилки и аморт подвеса. Цены небольшие, раз в 5-6 ниже, чем для велосипедов.

Угу, собирается побрить ноги убрать все бонки с перьев...
    Вижу, что уже Andrey 1978 про это написал
    А я просто хотел пошутить
    Последний раз редактировалось DrNo; 31.10.2025 в 08:29.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Убрать все бонки, кроме пары под бутылкодержатель
    10 болтиков весят 40 грамм. Плюс по паре грамм на резьбу. Итого 60 грамм. Никак не 200. Наковырять 300 грамм на дропаутах - фантазия. А вот выкинуть подкову из листовой шестерки (и лишние торчащие куски верхних перьев ,пустив их на новый трубчатый кареточный узел) грамм 300 можно скинуть. Еще обычно вырезают стенки у рулевого стакана и кареточного почти в диаметр пристыкованной трубы. Собственно и все. Дальше - только дорогие тонкостенные трубы.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Шильдик еще можно скрутить.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    10 болтиков весят 40 грамм. Плюс по паре грамм на резьбу. Итого 60 грамм. Никак не 200. Наковырять 300 грамм на дропаутах - фантазия. А вот выкинуть подкову из листовой шестерки (и лишние торчащие куски верхних перьев ,пустив их на новый трубчатый кареточный узел) грамм 300 можно скинуть. Еще обычно вырезают стенки у рулевого стакана и кареточного почти в диаметр пристыкованной трубы. Собственно и все. Дальше - только дорогие тонкостенные трубы.
    Болтики же не в раму напрямую вкручены, там еще кусок стали - сама бонка, как бы не больше весом, чем болтик, но может и меньше.

Трубы там, может и лишние, но они там приварены не только к подседельной, но и к верхней трубе переднего треугольника. При этом на S модели этот шов непрерывный. Возможно, это всё излишнее усиление.
    Про вес так скажу, если самочувствие не очень, то вытаскивать велик стоя и упирая егоседло себе в пузо с лоджии через узкую дверь пятясь задом - тяжеловато. Если самчувствие нормальное - то запросто и вел не кажется тяжелым. На ходу же - есть некая бОльшая инерция в разгоне, но только в разгоне. Наверно я просто уже привык к тяжелым велосипедом.

Недавно спилил четыре старые вишни в деревне в саду, цепной электропилой, но разбирать на мелкие веточки (как вообще-то полагается по-хорошему) я разбирал своей японской натой с лезвием 24см, это довольно тяжелая штука почти кило, и очень острая, сначала было тяжеловато для моей руки работающей с "мышью" в основном, но уже через несколько минут приспособился и именно вес, особенно весовой баланс инструмента, стал очень удобным и эффективным в обрубке, и толстых, и очень тонких веток. Я так же воспринимаю и вес моего велосипеда, может быть полегче и лучше, но это вообще, а вот конкретно для меня данный велосипед в данном использовании как раз устраивает своим весом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)