Рама Shulz the ripper. Собственные сборки. - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 299

Тема: Рама Shulz the ripper. Собственные сборки.

Еще раз про ригид.

Утром на велопрогулке в очередной раз переезжал пустырь: строится новая дорога, по ней можно проехать на велике, но она пока утыкается в тупик, а между ней и отличной асфальтовой дорожкой-тротуаром есть небольшой пустырь, заросший травой. И главное — трава там довольно ровно подстрижена.

Но есть осложнения, в этом пустыре есть канавообразные ямы, при этом трава то ровная, и ямы не заметны. В этот раз я заскочил на бордюр окружающийдорогу чтобы попасть на пустырь и поленился переключить передачу пониже, поэтому эти несколько десятков метров поехал крутя педали стоя. И не заметил канаву-яму перед самым выездом на асфальтовую дррожку-тротуар. Колесо ушло вниз, я не успел удивиться, как уже летел через руль, но почва была мягкая, падать было не высоко, да ис корость тоже не большая. Поэтому я приземлился на руки, а сверху меня по спине ударил седлом велосипед, перевернувшийся следом за мной. Очень ровно упал на на меня, сбалансированно-симметрично и так и остался.

И вот, я аккруатно начинаю вставать и ловить правой рукой сзади велосипед, который конечно уже начинает сваливаться с моей спины. В общем, только подвернулась на руле ручка тормоза (а я специально не затягиваю сильно, чтобы для такого) а у меня большой моральный ущерб. Т.к. я в защите, то удар седлом в область почек от упавшего на меня велосипеда почувствовал как дружеский хлопок от велика. В это время по этой дорожке как раз

проходил незнакоооомый прохоооожыыый,
    когда я
    улетал через руулль
    в этот день
    непогоооожий
    когда в яму упал
    как стыыыдно это было
    как глууупо это было
    и вееелик на себя

В общем, не спасла геометрия рамы с удлиненным треугольником, с более острым углом рулевой, с низкой кареткой. С вынесенным подальше передним большим 29-м колесом.
    Ни че го из этого не спасло. Потому что вилка — ригидная. Не имеет сэга, и не складывает упруго свои телескопы, потому что телескопов то и нет!

И еще важный негативный фактор— педалирование стоя на педалях. Обратно ехал там же, ту же канаву-яму не нашел, но там их много. И уже сидя в седле, крутя посильную для себя передачу, я спокойно проехал их все. Ну и конечно был более внимательным.

Поэтому, будьте осторожны с ригидами, даже с мтб-ригидами, даже с очень удачной рамой мтб-ригидами.
    Всё, если доживу до весны, и будет возможность кататься — привезу снова подвес, разгоню вилку до 150 и буду тошнить потихоньку крутя педальки сидя. Вертел я на одном месте все эти долбаные ригиды во время теплого сезона.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 29.10.2025 в 11:00.
    велосипед - одно из немногих радующих

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    В общем, не спасла геометрия рамы с удлиненным треугольником, с более острым углом рулевой, с низкой кареткой. С вынесенным подальше передним большим 29-м колесом.
    Экая драма.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Экая драма.
    Скорее, пьеса для театра для одного главного актера и одного эпизодического.
    Никто ничего интересного не пишет, на форуме скукота невозможная.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Экая драма.
    И в самом деле.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Да. На вас с Николаем вся надежда.

Скорее, пьеса для театра для одного главного актера и одного эпизодического.
    Ригид не для грунтов
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Да. На вас с Николаем вся надежда.
    Просто описать технические детали велосипеда мало.
    Нужно рассказать историю, в которой этой велосипед участвует.
    Тогда будет интересно.

Всё, что я видел и читал про шульц рипер - это скукотища и муть. Обзорщики/блогеры совсем обленились, а может просто "других писателей/блогеров у меня для вас нет ...".

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Ригид не для грунтов
    Да, истинно истина истинная.

Просто описать технические детали велосипеда мало.
    Нужно рассказать историю, в которой этой велосипед участвует.
    Тогда будет интересно
    Думаю, руководство Shulz с удовольствием возьмет Вас в штат своего PR-подразделения. Если Вы предложите им свои услуги.

Если, конечно, Вы уже не там...
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Думаю, руководство Shulz с удовольствием возьмет Вас в штат своего PR-подразделения. Если Вы предложите им свои услуги.

Если, конечно, Вы уже не там...
    Я свободный велосипедный художник, это "для души".

Кстати, еще раз про вес. Смотрел тут про "студж", которые используют давнюю традицию использования того подхода, который известен сейчас больше как спейс-фрейм Джеффа Джонса.

Так вот рама 20" там весит 3.47 кг (https://bikepacking.com/wp-content/u...-Review_16.jpg 7.65 фунтов). Рама рипер L весит 3.915 кг - те же 500грамм разницы.
    Цена (в вилкой!) уже около 77390 рублей (без доставки). Цена рама рипер + вилка от мф составляет около 35% от стоимости фреймсета студжа.
    Понятно, что студж принципиально интересней и выглядит очень стильно, за это наверно можно в три раза заплатить. А может и не можно. Если бы я выбирал: студж или чуть дешевеле фреймсет TSB - то конечно студж, однозначно!
    Если бы я выбирал шульц мф или студж - то я то могу и студж купить, а кому то трехкратная цена не очень.
    В случае рамы рипера (подешевел! - отдают вообще за небольшую сумму) - я выбрал: "геометрия", цена, "пришел_и_купил".
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 30.10.2025 в 11:09.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Если вам интересно, то мне в комментариях к ролику с ответами на вопросы Паша Павлов ответил, что уже работает над снижением веса риппера.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)