Убрать все бонки, кроме пары под бутылкодержатель - будет уже меньше грамм на 200. Пусть вешают байкпаком, или покупают грузовые оси, а уродовать всю раму бонками ни к чему.
Если уберет слайдер-дропауты - будет меньше весить еще на 300 грамм, вот и те самые 500грамм и наберется. Лишь бы не сделал особо короткие дропауты, 440 по горизонтали будет самое универсальное. Хотя мне уже всё равно, не покупать же вторую такую же раму, но полегче. Хотя, может и куплю, чтобы амовилку поставить.
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------
Текущая посадка на этом ригиде мне настолько понравилась, и для натужного педалирования, и для расслабленного, и для ровного, и для корней (если вдруг нельзя объехать), что я взял достаточно длинный строительный уровень, рулетку и замерил все размеры.
Буду пытаться повторить настройки (замена рулей, выносов) и на остальных моих великах, насколько будет позволять их "геометрия". Развесовку по осям уже скорее всего не получится повторить, но хотя бы посадку.

))