Пумба и 24 бородавки (гревел Faraoll G40) - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 131 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1304

Тема: Пумба и 24 бородавки (гревел Faraoll G40)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    а разные дверцы багажника позволяют играть с жесткостью переднего треугольника

____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Это съёмное крепление крыла
    Да и пох - одно другому не мешает
    многие так делают
    возможно, но в отобранных тобою вариантахв есть только на G30 и на серафе..

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

И кстати, сераф "за ночь" ещё на 7 тыс. подешевел (ну, либо вчера неправильно посчитали)..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    И кстати, сераф "за ночь" ещё на 7 тыс. подешевел (ну, либо вчера неправильно посчитали)..
    Я смотрю цветную раму - 64143 + 6437 (пошлина) + 2618 (доставка) = 73198.
    Чёрная выходит в 62119, на 11 тыщ дешевле, но она такая даром не нужна!

stronge, да, это упустил, сорри.. Вообще, конечно, согласен, красить - нужно (перед глазами, увы, яркий пример сравнения крашенной карбонды и некрашенного айкана).
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 25.10.2025 в 15:04.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Я все глаза себе уже сломал, но вроде нет стопора. И с противоположной стороны крышка не подсовывается лепестком под край, а просто кладётся и всё!
    Но даже если там стопор, лепесток будет под бутылкой...
    Вложение 724694
    что-то имеется... намекает на продуманную конструкцию, но учитывая крепление бутылки - не думаю что узел надёжен в полной мере !
    но , да... по фото не так очевидно
    сама крышка бардачка в стоке весит ~88-90г
    Последний раз редактировалось Ddady; 25.10.2025 в 18:57.

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Любопытный факт про Seraph GR-208, неочевидный из описания лота на Али -
    подседел там внезапно 31.6
    Это видно по комплектации готового байка.

Наверное, это сделано в рассчете на аудитрию, ставящую дропперы на гревел - такая полемка встречается, вот хоть в моей теме ндавно была дискуссия.
    В целом, лично мне пофиг, но кому то может не понравится такое решение.
    дроппер - это лишние полкило веса с сомнительной полезностью для гравийника
    сам диаметр подседела , как написал ТС ,,жопоотбоен" ... хотя и стандартный 27,2 мм тоже рельса !
    если хочется мягкости - нужно брать альтернативные штыри особой формы и конструкции

либо так...
    Последний раз редактировалось Ddady; 25.10.2025 в 18:58.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Bigrock, конешно, красиво, но так голос за Г40 - он и симпатичный, и вполне вменяем по цене/характеристикам.
    Но тут такое - выбирается-то для души, а ей не прикажешь

PS 50 мм нонче, значит, впритык? Я с 36 на 40 мм перебрался - и мне мягенько так, а 50-55 на подвесе стоят - и тоже вроде ок. Чую, застрял я в прошлом веке
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    дроппер - это лишние полкило веса с сомнительной полезностью для гравийника
    Дроппер - это дополнительные возможности ехать там, где до этого не мог. Вес тут глубоко вторичен. По поводу его нужности на гравийнике, не поездив на нём нормально, ничего пока сказать не могу. Но с точки зрения возможностей, лучше пусть такая опция будет, чем однозначно нет.
    если хочется мягкости - нужно брать альтернативные штыри особой формы и конструкции
    Только в этой теме это уже третье или четвёртое упоминание того жуткого двойного штыря . Либо это застарелая психологическая травма, либо ты ими торгуешь .
    Да не, я думаю и с 31.6 нормально будет, посадка-то спортивная. Это мне на коротком Титусе зад отбивало, но я там почти вертикально сидел. На крайняк можно и 27.2 через переходник воткнуть, если его прорезью вбок поставить, клин должен нормально зажимать. Не рассматриваю это как недостаток, просто особенность.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    PS 50 мм нонче, значит, впритык? Я с 36 на 40 мм перебрался - и мне мягенько так, а 50-55 на подвесе стоят - и тоже вроде ок. Чую, застрял я в прошлом веке
    Зазоры хлеба не просят! Лучше иметь раму под 50 и катать на 45, чем мучаться на 40 и не иметь возможности воткнуть пошире . Плюс я пока весьма расплывчато представляю себе, что и как я буду катать.

Вообще, продолжаю думать над выбором, даже в лес сейчас на найнере ездил и там тоже думал . На данный момент это битва двух ёкодзун - G40 VS GR208 с примерно равными шансами . Эстетику и стоимость отложим пока в стороночку, битва идёт по линии "бардачок против угла вилки". 69 градусов у G40 будоражат ум , но нужны ли они настолько? По FC обе рамы подходят, специально сегодня перепроверял. У шоссера при 607 зазор до тапка 2 см. 50я резина, условно, на 22-25 мм выше, значит нужно 629-632 для такого же зазора. У GR208 - 626, проходит. Причём Lка с FC 639 мм тоже мне вполне по размеру.

А с эстетикой есть такой момент, что ВСЕ мои самые любимые вещи, песни и т.д. мне сначала не нравились, часто до отвращения! Нужно хорошенько подумать, чтобы мысли и образы настоялись в голове .
    Ближе к ноябрьской распродаже уже точно определюсь с выбором.

Дроппер - это дополнительные возможности ехать там, где до этого не мог. Вес тут глубоко вторичен. По поводу его нужности на гравийнике, не поездив на нём нормально, ничего пока сказать не могу. Но с точки зрения возможностей, лучше пусть такая опция будет, чем однозначно нет.

Только в этой теме это уже третье или четвёртое упоминание того жуткого двойного штыря . Либо это застарелая психологическая травма, либо ты ими торгуешь ..
    да хоть пятое... не отменяет того что писал ранее - любой обычный штырь (даже 27,2мм) для лёгкого райдера - нефлексящая арматура !
    медвежатам не понять )
    а виброгасящее основание под задницей сильно влияет на комфорт, особливо в длительных поездках ... и дело не в пухлых покрах, их плацебо недостаточно !

да хоть пятое... не отменяет того что писал ранее - любой обычный штырь (даже 27,2мм) для лёгкого райдера - нефлексящая арматура !
    медвежатам не понять )
    а виброгасящее основание под задницей сильно влияет на комфорт, особливо в длительных поездках ... и дело не в пухлых покрах, их плацебо недостаточно !
    Да так и есть в целом, особенно чувствуют те у кого есть какие либо нюансы с поясницей. Против физики не попрешь, по этой причине хороший двухподвес с 3 позиция блокировки ( типо спарка, canyon lux, carbonda, epic) с нагатистыми покрами чувствует себя замечательно на гравийных участках, по времени наравне или быстрее гравийников.

Если автор темы не против: выложи пожалуйста штыри которые понравились своей работой? Если правильно понял была возможность попробовать несколько вариантов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)