Подскажите по моделям складников - Страница 2818
+ Ответить
Страница 2818 из 2827 ПерваяПервая ... 181823182518261827182768278828082813281628172818281928202823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,171 по 28,180 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я дам Гоа А.Иванову
    и попроси обратно его стоимость

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    и попроси обратно его стоимость
    Я его за десятку брал (вместе со стоковой сумкой, куда он упихивается). Больше он не стОит. За 10 рублей пусть лежит - на запчасти по случаю разойдется (может, таки оланетарю его колесом какой-то Тилт, для грязного\зимнего сезона).
    Кстати, соседка хотела этот Гоа у меня купить - я отговорил: ей с мужем кататься, а муж - на Мериде...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.10.2025 в 22:23.

оланетарю его колесом какой-то Тилт, для грязного\зимнего сезона
    Опланетаришь? Для грязи/зимы? Ты енто брось..

соседка хотела этот Гоа у меня купить - я отговорил
    Странный ты. Мог бы и соседке приятное сделать, и себе на пару недель пропитание заиметь.

Опланетаришь? Для грязи/зимы? Ты енто брось..
    Почему?.. Планетарка с ножником как раз: потроха от грязи запечатаны норм, ножнику пофиг на грязь, переклюк не чистишь, и его все равно не заджемит, и всего две постоянно работающие звезды в трансмиссии: не обледеневает, и не засирается, междузвезЬдЬе, до проскоков, как мультиспидная пирамидка. И цепь можно долго вообще не менять.
    Ясен пень, планета с ножником - это не для дальних и динамичных трипов, а для недалеко и без драйва по городу, как и было целевое назначение Гоа.

. Мог бы и соседке приятное сделать,
    Это ближнезамкадная соседка. Ты представляешь Гоа, едущий за Меридой несколько десятков км по таким местам сев.jpg52738562_KhLbleV7AYhNlwPB4U2kFcFFqZer8AXhOpOOUqvT1O4.jpg?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.10.2025 в 23:02.

А кто сказал, шо они ложные? Есть справка какая-нить или заключение експерда?
    А кто сказал что прогулочный ширпотреб должен обладать какими то сверхкачествами?

Почему?.. Планетарка с ножником как раз: потроха от грязи запечатаны норм, ножнику пофиг на грязь
    Потому. Была у меня авто-планета с ножником. В которой в принципе ломаться было нечему, в отличие от усяких там говно-трешек с пластиковой переключалкой сбоку, рассчитанных на детские лисапедики. И енту планету я разбирал периодически, настраивая момент авто-переключения (см. соотв. тему). Грязи внутри предостаточно набивается, а колодки ножника стирались довольно интенсивно. Вобсчем, планета для сухой чистой погоды.

Ты представляешь Гоа, едущий за Меридой несколько десятков км по таким местам
    Представляю. Соседки разные бывают. Как и их мужья
    Может, она спецом искала че-нить лайтовое, шоб муж не отставал.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    А кто сказал что прогулочный ширпотреб должен обладать какими то сверхкачествами?
    А шо, была речь о сверхкакчестве?

Была у меня авто-планета с ножником.
    Мне трех передач не хватало, но ездить с учетом того, что ножник сам по себе перечеркивает динамику, так что ездить получается лишь спокойно и ровно, можно. На двух я бы не смог. Тем более автомат: это когда не ты вовремя и заранее управляешь усилиями, а они, постфактум - тобой.

Мои Нексус 3 и Срам 3, не одну зиму откатавшие как раз в условиях "кругом грязная соленая вода, и ее много", показали, что им пофиг на грязь снаружи, если внутри на входах (то есть, опорные подшипники) смазано норм.
    Только снаружи все окислилось. И одна из крепежных гаек Срама сгнила в белую пыль (резьба почти исчезла), потому что, ну кто мог подумать, что ее тоже надо было смазать, иначе она от соли корродирует. Хрен нашел такую же замену, загнал вместо гайку от Нексуса (эту достать просто). С усилием: резьбЫ вроде как-то не совпадают, но и ладно, вроде норм держит.

Может, она спецом искала че-нить лайтовое, шоб муж не отставал.
    Гоа не отстает только в одном случае: когда в руке его несешь)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.10.2025 в 13:08.

На двух я бы не смог.
    Не сомневаюсь. Просто надо было развивать ноги с детства

автомат: это когда не ты вовремя и заранее управляешь усилиями, а они, постфактум - тобой.
    Автомат - енто когда ты просто едешь. А скорости подстраиватся под тебя. Зело удобно. Вопрос был в том, шо скорости для 20" были подобраны не оптимально. Возможно, енто был вариант для 28", ибо ентих автосрамов было три варианта с разным моментом. С ножником и без. Ща я думаю, шо надо было не возиться с пружинками, а сменить переднюю звезду с 52 на 44, как у меня на Тилте. Наверняка, вопрос был бы решен. А двух скоростей для прогулочного складня за глаза.

Не сомневаюсь. Просто надо было развивать ноги с детства
    Не велосипед делается для человека, а человек делает себя для велосипеда))

Автомат - енто когда ты просто едешь. А скорости подстраиватся под тебя. Зело удобно.
    Ты в курсе, почему труЪ джипы и труЪ спортивные тачки - на механике, а не на автомате?.. Вот потому. Автомат - это бабкина трансмиссия)

ы в курсе, почему труЪ джипы и труЪ спортивные тачки - на механике, а не на автомате?.. Вот потому. Автомат - это бабкина трансмиссия)
    Проснись. Давно на автоматах и роботах. Или ты Гранту Спорт имел ввиду?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)