Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Я его за десятку брал (вместе со стоковой сумкой, куда он упихивается). Больше он не стОит. За 10 рублей пусть лежит - на запчасти по случаю разойдется (может, таки оланетарю его колесом какой-то Тилт, для грязного\зимнего сезона).
Кстати, соседка хотела этот Гоа у меня купить - я отговорил: ей с мужем кататься, а муж - на Мериде...
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.10.2025 в 22:23.
Почему?.. Планетарка с ножником как раз: потроха от грязи запечатаны норм, ножнику пофиг на грязь, переклюк не чистишь, и его все равно не заджемит, и всего две постоянно работающие звезды в трансмиссии: не обледеневает, и не засирается, междузвезЬдЬе, до проскоков, как мультиспидная пирамидка. И цепь можно долго вообще не менять.
Ясен пень, планета с ножником - это не для дальних и динамичных трипов, а для недалеко и без драйва по городу, как и было целевое назначение Гоа.
Это ближнезамкадная соседка. Ты представляешь Гоа, едущий за Меридой несколько десятков км по таким местам сев.jpg52738562_KhLbleV7AYhNlwPB4U2kFcFFqZer8AXhOpOOUqvT1O4.jpg?
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.10.2025 в 23:02.
Потому. Была у меня авто-планета с ножником. В которой в принципе ломаться было нечему, в отличие от усяких там говно-трешек с пластиковой переключалкой сбоку, рассчитанных на детские лисапедики. И енту планету я разбирал периодически, настраивая момент авто-переключения (см. соотв. тему). Грязи внутри предостаточно набивается, а колодки ножника стирались довольно интенсивно. Вобсчем, планета для сухой чистой погоды.
Представляю. Соседки разные бывают. Как и их мужья
Может, она спецом искала че-нить лайтовое, шоб муж не отставал.
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------
А шо, была речь о сверхкакчестве?
Мне трех передач не хватало, но ездить с учетом того, что ножник сам по себе перечеркивает динамику, так что ездить получается лишь спокойно и ровно, можно. На двух я бы не смог. Тем более автомат: это когда не ты вовремя и заранее управляешь усилиями, а они, постфактум - тобой.
Мои Нексус 3 и Срам 3, не одну зиму откатавшие как раз в условиях "кругом грязная соленая вода, и ее много", показали, что им пофиг на грязь снаружи, если внутри на входах (то есть, опорные подшипники) смазано норм.
Гоа не отстает только в одном случае: когда в руке его несешь)
Последний раз редактировалось Offroadster; 19.10.2025 в 13:08.
Не сомневаюсь. Просто надо было развивать ноги с детства
Автомат - енто когда ты просто едешь. А скорости подстраиватся под тебя. Зело удобно. Вопрос был в том, шо скорости для 20" были подобраны не оптимально. Возможно, енто был вариант для 28", ибо ентих автосрамов было три варианта с разным моментом. С ножником и без. Ща я думаю, шо надо было не возиться с пружинками, а сменить переднюю звезду с 52 на 44, как у меня на Тилте. Наверняка, вопрос был бы решен. А двух скоростей для прогулочного складня за глаза.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)