dimitrii73, в общем, если резюмировать, правильно понял, что по шоссе он идёт не сильно хуже грэвела, а на бездорожье – почти как фэт?![]()
dimitrii73, в общем, если резюмировать, правильно понял, что по шоссе он идёт не сильно хуже грэвела, а на бездорожье – почти как фэт?![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
И на корнях этот "мохнатый" наверно как подвес, это чудесный дропбар так помогает, аэродинамикой и эстетикой.
велосипед - одно из немногих радующих
Да, в общих чертах.
Но когда нужен именно фэт по моему личному опыту - 29" не вывозят даже в полноценных 3,0"
Andrey 1978, а я бы учитывал ещё и их качественный/технологический уровень.
Не случайно в этом сетапе и карбоновые ободья весом менее 500 грамм при внутренней ширине 35 мм, и проверенная накатистая резина (бескамерно ессно)
Сборка на алюободьях весом под 700 грамм и с камерами напрочь "убила" бы всю легкость и динамику вела - его главную фишку.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
dimitrii73
Опять спасибо.
Глядя на угол рулевой колонки и длину задних перьев я считал этот вел вполне внедорожно туристическим и вовсе не быстрым/гоночным/приключенческим...
А про изменчивость песков от сезона/года да, в курсе из личного опыта. Вот где нет опыта, это в езде по вашим краям на колёсах 29 на 2,4 или 2,6. Езжу на 27,5 на 2,8, вот и хотел, что бы вы подсветили: белый кварцевый песок, сухой и много есть ли разница при том что диаметр чуть больше, а ширина чуть меньше.
Влияние диаметра колеса на трансмиссию (плечи рычагов) от уровня технологичности и качества сборки колеса не зависит. Хотя, наверное подбором размера передней звезды и это решается. Отчасти. Большая звезда кассеты давит рычагом на маленький барабан, чтобы его храповый механизм (каким бы он ни был) давил на корпус втулки, а втулка через спицы давила бы на огромное колесо. Не очень это всё хорошо, на мой взгляд. И это всё с шикарным карбоколесом безкамерно с хорошей резиной спицами и мастерской сборкой, точно также, как и с алю-ободом, с простыми спицами и покрышкой, установленной камерно. Рычажность комплекса звезда звезда барабан втулка спицы обод - от качества колеса не зависит.
Я же выделял - ведущее и ведомое.
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------
Есть конечно и очень значимая для разных условий и для переднего и для заднего колеса.
Далее только моё личное мнение, возможно полностью или частично неверное. Но почему бы не подумать и об этой версии:
Andrey 1978, Вы за деревьями леса не видите....
Потому, чтобы не забивать голову цифрами, а ездить... и так ясно на практике, что едет, а что нет.
А высчитывать доли процентов и миллиметры рычагов - увольте
Хорошему катальцу (и велосипеду) - хоть сколько-нибудь заметно не поможет, плохого - не спасёт
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------
27,5" у меня есть, и я его беру, если не вывозят 29х2,6" или даже 29х3,0"
Но там 27,5 х 4,5"![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Конечно я плохой каталец, а еще с возрастом вообще ослабел. Зато теперь чувствую очень хорошо, как мой технический тюнинг мне очень помогает. На том велике, что я гонял, как мог, еще 5-7 лет назад, я теперь с трудом еду там же. Потому что этот велик очень плох в реальности. а на модифицированных, доведенных великах - принципиально легче.
Сильные гонцы могут не замечать тонкостей, просто потому что сильны, выносливы и молоды. А слабые и немолодые, как я, как раз хорошо ощущают, что действительно помогает, а что нет.
Потом, когда я делюсь своими мыслями, мощщщные идиёты начинают заводить свою тупую шарманку своих приоритетов, на которые мне абсолютно пилевать. Тупость глупость и скотство, вот что я частенько вижу в ответ. Поэтому терпение заканчивается, и начинаю ругаться. Вот и всё.
К Андрею
Не будем заводить шарманку.
Посмотрим вот на что: мой вопрос был про колёса шириной от 2,4 до 2,8, в пески, на уже чем эти, лучше не ездить. Вы же как раз говорите про 29х2,1. Вполне себе может быть описываемый вами эффект и на 29х2,6 и толще. Но лично я таких покр боюсь: выбор резины нынче сильно ограничен. Резина, вся что в наличии на полке даунхильная, от 1+ кг весом. Какие гонки при такой массе?
Кстати, я посмотрел. Помимо небольшого ухода геометрии, если встраивать 29 колесо в имеющийся вел, у меня такие проблемы: нет лёгкой резины 29х2,6, нужна новая вилка, а они ныне под оси 110, у меня 100. Получается новая вилка, + полностью новое колесо, + резина, которую хз где брать. Дороговато.
Последний раз редактировалось amk27; 26.09.2025 в 08:34.
Ну, маллетов мне уж точно не надо. Да и вообще, у меня почти всё есть - и ситибайк на 32-й резине, и классический туринг на 42-й (это, правда, максимум для него), и плюсовой вседорожник с двумя вилсетами для любых условий.
Есть, однако, небольшой пробел - а именно, монстр-кросс на резине от 2.00 до 2.20. Не для медленной езды под грузом, а для веселых загородных прогулок налегке. Желательно, без овер-лапа (каковой меня просто изводит на туринге). Вот и присматриваюсь потихоньку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)