Палатки! - Страница 1532
+ Ответить
Страница 1532 из 1538 ПерваяПервая ... 53210321232133214321482150215221527153015311532153315341537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,311 по 15,320 из 15378

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Surly Karate Monkey (full custom 2019)

По поводу провисания тента. У Hubba Hubba NX провисание тоже есть,но тамбура при этом внутрянки не косаются,а с торца и чуть выше и вбок,тент иногда прилимает.
    На первый взгляд тамбур у BA ,его открытие с молнией по середине-мне кажется не очень идея. Диагональный ,как у мср,имхо,лучше. Больше половины тамбура остается закрытым при вылезании из палатки.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение

Любопытства ради: а силиконка 20D? также растягивается или чуть поменьше?
    .
    Я тут такую странную вещь заметил... Силиконка, она разная какая-то.

Вместе с MSR я в мешок сунул тентик легкий, из силиконки. Все как обычно, скользкий, шуршащий.
    Когда дождь пошел, я этим тентиком щели со стороны головы и ветра прикрыл. По типу юбки. А когда все это мокрое хозяйство собирать начал, то оказалось, что с МСР-овского тента воду стряхнешь, и он как будто сухой. А к этому тентику словно прилипла. И сам он какой-то мягкий, растянутый, как тряпка половая. Даже когда в квартире уже сушил, никак не мог из него всю воду до конца стряхнуть.
    Так вот мои предыдущие палатки были скорее похожи на этот тентик. И провисали на дожде.

мокрая МСР.jpg
    На этой фотке видно это отчасти. Тентик слева как тряпка, а МСРовский тент как-то не особо провисает.
    Последний раз редактировалось octoforest; 25.09.2025 в 11:10.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Я тут такую странную вещь заметил... Силиконка, она разная какая-то.

Вместе с MSR я в мешок сунул тентик легкий, из силиконки. Все как обычно, скользкий, шуршащий.
    Когда дождь пошел, я этим тентиком щели со стороны головы и ветра прикрыл. По типу юбки. А когда все это мокрое хозяйство собирать начал, то оказалось, что с МСР-овского тента воду стряхнешь, и он как будто сухой. А к этому тентику словно прилипла. И сам он какой-то мягкий, растянутый, как тряпка половая. Даже когда в квартире уже сушил, никак не мог из него всю воду до конца стряхнуть.
    Так вот мои предыдущие палатки были скорее похожи на этот тентик. И провисали на дожде.
    Читал, что на некоторые силиконки наносят DWR покрытие с внешней стороны. По описанию тент МСР с таким покрытием.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

octoforest,
    Силиконка же бывает двухсторонней(Si/Si) и односторонней(Si/PU).
    Из двухсронней практически никто не шьет, поскольку швы не умеют проклеивать по силикону
    А Si/PU на внутренней стороне мокнет и не стряхивается.
    DWR по силикону маловероятен, оно ж масло маслянное. А Полиуретановую сторону брызгают, это какое то время работает.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    octoforest,
    Силиконка же бывает двухсторонней(Si/Si) и односторонней(Si/PU).
    Из двухсронней практически никто не шьет, поскольку швы не умеют проклеивать по силикону
    А Si/PU на внутренней стороне мокнет и не стряхивается.
    DWR по силикону маловероятен, оно ж масло маслянное. А Полиуретановую сторону брызгают, это какое то время работает.
    Так а на MSR-то чего? Никаких рекламных визгов че-то не встречал по этому поводу.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

octoforest,
    Если есть проклейка швов, то 99% Si/PU
    Если нет, то 100% Si/Si

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Вроде у БА Купер Спур силиконка с обеих сторон должна быть, тем не менее проклейка есть.

Интересно, у Durston X-Dome какой материал? В характеристиках пишут: "Durston уже давно является лидером в разработке полиэстера для легких палаток, поэтому с X-Dome мы представляем следующее поколение высокопрочного силполи с беспрецедентной прочностью для своего веса. Этот высокопрочный силполи позволяет нам делать более легкий 15D силполи с прочностью, которая аналогична или выше, чем у большинства 20D силполи."

С одной стороны они пишут, что лидеры в разработке полиэстэра, с другой - какое то странное название - силполи.
    Последний раз редактировалось Gits; 25.09.2025 в 20:22.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Вроде у БА Купер Спур силиконка с обеих сторон должна быть, тем не менее проклейка есть.

Интересно, у Durston X-Dome какой материал? В характеристиках пишут: "Durston уже давно является лидером в разработке полиэстера для легких палаток, поэтому с X-Dome мы представляем следующее поколение высокопрочного силполи с беспрецедентной прочностью для своего веса. Этот высокопрочный силполи позволяет нам делать более легкий 15D силполи с прочностью, которая аналогична или выше, чем у большинства 20D силполи."

С одной стороны они пишут, что лидеры в разработке полиэстэра, с другой - какое то странное название - силполи.
    Это нормальное сокращенное название силиконизированного полиэстера на английском.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

То есть у моей палатки (БА Купер Спур) тоже силполи?
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

То есть у моей палатки (БА Купер Спур) тоже силполи?
    В характеристиках написано что тент из нейлона, это мог бы быть силнейлон но там же написано что швы проклеены полиуретановой лентой а значит внутренняя сторона тента покрыта PU и значит материал тента ни силнейлоном, ни тем более силполи не является.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы