Так вот как то совсем уж сильно провисает. Тент был сырой, пропитался насквозь. Тамбур слева практически лёг на внутрянку (с той стороны дул ветер).
20250921_053735.jpg
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Просто снизу вместо кольцевой оттяжки из верёвки такую же оттяжку из резиноверёвки. Но менять надо будет периодически, оно растягивается и перестаёт амортизировать. Раз в несколько лет.
PS BA в своё время пробовала решить проблему растягивающегося от дождя тента подтягиванием оттяжек изнутри палатки. У меня как раз была такая, там изнутри под коньком была пара крутилок ВОАНо потом чот отказались от этой идеи.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ну возможно потому, что при высыхании тент натягивался, а ослабить БОА люди забывали и портили тент. Идею с резинками опробую. Это идея, не приходило в голову.
---------- Добавлено 25.09.2025 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 24.09.2025 было в 23:49 ----------
Любопытства ради: а силиконка 20D? также растягивается или чуть поменьше?
---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------
Вы вдвоём в этой палатке что ли? Мне она одному не кажется большой. По мне - так это одноместная палатка))...
Последний раз редактировалось Gits; 24.09.2025 в 22:42.
ХЗ, мне за 15 лет эксплуатации не удалось его таким образом испортить (полагаю, что скорее колышек из земли выдернется, чем оттяжка порвётся. А тенту ваще пох, на него нагрузки дополнительной не приходится). А в следующем поколении палаток (которое вышло на год позже того, которое я купил) уже такой фичи не было. Думаю, покупатели просто не догнали, что им в принципе предлагают. Я тоже не сразу понял. Только после того, как палатка приехала![]()
Последний раз редактировалось Dusty; 24.09.2025 в 22:53.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ну если у тебя вес за центнер сильно и плечи такие чтобы в жиме два центнера поднимать, то одноместная конечно.
Пара М+Ж в ней комфортно размещается. Зачем в лайтовой палатке двум мужикам тереться я не знаю. Если на крайний случай, то и нечего жаловаться. На крайний случай в таких палатках и вчетвером спят на боку. А вообще мужской пол традиционно индивидуальную палатку везет, как правило.
Ну да, я гигантского 50-го размер с гигантским ростом 175 см!). Тем не менее, не хочу стеснять себя узкой палаткой, если двухместная весит всего на 300 грамм больше. Я ж не на соревнования на скорость, где каждый грамм важен, еду.
К тому же практически у всех одноместных палаток один вход, у двухместных - два, что удобнее для входа-выхода и лучшей вентиляции в теплую погоду.
Последний раз редактировалось Gits; 25.09.2025 в 07:40.
На счет выходов полностью поддерживаю. Два боковых входа это по настоящему удобно. С точки зрения отношения комфорт/вес у нее все оптимально и для одного. Хотя когда один в ней, она мне прям избыточно огромной кажется)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)