Кстати, наткнулся тут на обзор китайских однушки и двушки с честными 220 см длины внутри. Но имхо высота маловата... Хотя в комментах народ с ростом 195-200 см вполне доволен.
https://www.youtube.com/watch?v=pNneB39fjTY
Кстати, наткнулся тут на обзор китайских однушки и двушки с честными 220 см длины внутри. Но имхо высота маловата... Хотя в комментах народ с ростом 195-200 см вполне доволен.
https://www.youtube.com/watch?v=pNneB39fjTY
Последний раз редактировалось Dusty; 10.09.2025 в 22:47.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Смотрите, что нашёл. Всего 100 грамм Ж)
https://aliexpress.ru/item/100500646...00037303136791
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------
тяжеловата для однушки. И да, низковата. Я чего-то психанул, и для своих 200 см роста заказал потестировать однушку BLACK DEER Nova ultralight 1p - на озоне вроде норм цена на неё сейчас.
Так-то Naturehike Star River 2 UL 20D шикарна для меня в плане размеров, но тяжеловата колнечно.
Последний раз редактировалось Oxidant; 10.09.2025 в 23:07.
У меня 89https://aliexpress.ru/item/100500596...00035071953218
Тряпки много, типа 4-сезонка. И футпринт в комплекте.
Расскажи, как приедет. Но выглядит, конешно да, натуральный ультралайт - прозрачненькая такая![]()
Ну, по обеим пока что именно что тестил. В однушке вовсе 8 ночёвок было всего. В новом монгаре полтора десятка.
По монгару ул тоже есть свои приколы. Первое разочарование, ежели можно так назвать - он у́же старого. Собственно, у меня изначально была шальная мысль - взять новый, на случай прохлады и ветров брать спальню от него, а тент от старого, без вырезов. И вот получил УЛ, поставил дома, беру тент от старого, а он по консоли на 20 см длиннее. То есть новый стал меньше в ширину. И по полу тоже у́же. В первом два стандартных ковра плюс некоторое число шмоток по бокам ещё помещалось. Ну и можно было на боку лёжа, в телефон повтыкать, не мешая соседу. В УЛ - ровно два ковра 60+64 аккуратно в стеночки упираются. Колья Y-образные, но более короткие, чем были раньше и тоже прекрасного серого цвета с серыми же пуллерами. Ещё из минусов - футпринт более длинный, чем нужно, сантиметра на 4-5. Надо будет замерить, может, ул ещё и короче первого монгара стал.
Те же обычные крючки вместо двунаправленных. По вентиляции - всё более чем хорошо. У нас сушь, так что как поведёт себя в косой ливень - пока не могу сказать. Возможно, узнаю на выходных, обещают сырость, а у нас пвд запланирован.
В остальном претензий никаких пока. Из заказанных с али сегментов дуг сделал стойки для навеса-тамбура. 3 сегмента как раз дали 105см высоты. Итого штатный комплект + 4 колышка заменённых на алишные олее длинные и широкие + две стойки для прихожей (общей массой 130г) в чехле дали 1901г.
Ещё к плюсам я бы отнёс вернувшиеся липучки для крепления тента к каркасу - у первого монгара верёвочки, неудобно. Ну и в небольшой шторм почти без дождя, зато с сильными порывами ветра - вполне себе нормально стояла. Не для гор, конечно, но для моих южных степей вполне достойно себя ведёт пока что. Если бы не эти вырезы в тенте...
P.S. Психанул на неделе, сдал старый монгар в ателье чтоб содрали мою корявыми ручками нашитую тряпочку и нашили ткань нормально, заодно сделав карманы в изголовье и ногах. До выходных могут не успеть, но на следующей неделе уже будет, по идее. Так что первый монгар потяжелеет ещё граммов на 150-200. Можно будет сравнить более нормально, выбравшись хотя бы в парк, что ли. А то дома мне больше одной палатки поставить негдеДа и для этого процесса изрядную перестановку творить надо.
Чиллскилл весьма любопытные гамаки и системы делают, почитываю-поглядываю. Но.. даже если опустить финансовую сторону вопроса, в моих краях очень непросто будет его получить в обозримом будущем.
Так что сижу, лежу и сплю на китайских. Traveller с москиткой и системой подвески весьма приятен и комфортен для сна. Но нифига не лёгкая система в моём комплекте получается. Сам граммов под 900 весит, ещё столько же андерквилт и граммов 600 тент. Тент вешаю не всегдаА, плюс примерно граммов 140-150 подгамачник.
А для почиллить и иногда поспать в бескомариное время - беру Lighten. 420 что ли граммов мой трёхметровый весит со стропами и карабинами. До дайнимы я ещё не дорос![]()
Вот для отдыха и несколько раз удачно в лагере разместить как кресло получалось - весьма зашёл. И компактный.
А вот монталоры как для ваших и Севиных краёв очень хвалят. Я в прошлмо году пытался как-то выискать, дабы вместо Монгара товарищу 192 ростом добыть. Да и вообще на более-менее прохладное время хотелось, а то у меня все сплошь "летние " китайские остались, а старенькую Ханну я давно уже подарил![]()
Вот хороший обзор вышел
https://t.me/kb_spb/4472
https://t.me/kb_spb/4482
Пока только ширина 70 см немного смущает, но чтож поделать. Зато высота и длина отличные и вес прям кайф. С ковром 196x64cm норм будет.
Последний раз редактировалось Oxidant; 11.09.2025 в 13:16.
Oxidant, о, я как раз его только что читал и хотел ссылочку прикрепить![]()
Gits, БА КС предыдущей версии. За футпринтом лень лезть взвешивать. Полный набор в чехле 1,37 весит. А, ладно, взвесил - 163г футпринт в оригинальном отдельном чехольчике. Так что всё равно меньше 1,4кг всё вместе.
У тебя байкпак версия - она тяжелее
---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------
Забавная копия хаббы хаббы для русских. Хорошо что есть такое.
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------
Только я подумал, что у БА тонковат футпринт, как увидел этот прозрачный, отлегло.
Хех, китайцы этим, похоже, регулярно страдают. У Археос 1 про тоже футпринт длиннее, чем надо. Не на 5 см, но достаточно, чтобы сваливаться с каркаса, если его надеть поверх оттяжек пола палатки.
Странно. Нейчерхайк в кой-ты веки придумал что-то своё, и реально клёвое - и сам же от этого отказывается? Зачем?
---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------
Стоят, правда, как крыло от самолёта.
2.5 кило итого? Хм, хм... У меня столько тяжёлая однушка от Археоса весит плюс коврик самонадувной. Даже, пожалуй, поменьше...
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------
Ну, 70 - эт в целом норм. Даже рюкзак внутрь можно, вдоль ног сбоку положить на бок.
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------
Конешно, хорошо. И 4-сезонка, и стоит как треть хаббы.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)