Палатки! - Страница 1527
+ Ответить
Страница 1527 из 1539 ПерваяПервая ... 527102712271327142714771497151715221525152615271528152915321537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,270 из 15385

Тема: Палатки!

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

polarpolaroid, ну вот по стартрейлу несколько вопросов есть. Я так и не понял, почему там снова появилась одна нога вместо хаба в ногах. Нарывались же десяток лет назад на клаудапах на этот прикол и исправляли. Возможно, это для достижения психологическог барьера в 1кг, чтобы вписаться. И, полагаю, из этих же соображений консоль из одного согнутого сегмента, а не из двух. Внутри сидеть приятнее, чем в клаудапе, но могло бы быть ещё лучше, если бы спальня была шире сверху и растягивалась на консоль двойной длины.
    Ещё субъективно в изголовьи хочется добавить по одному крючку справа и слева над головой, великоватый провис от крючка до крючка.
    Несколько странным выглядит в ультралёгкой палатке использование более тяжёлых (и при этом более коротких) колышков. Штатные от клаудапа и обычного монгара весили емнип около 8 граммов, эти по 10.5-11. Ещё и потрясающего цвета под титан с серыми же пуллерами. Чтоб с гарантией их где-нибудь в траве оставить. В той же цветовой гамме колышки у монгара2ул.
    Решение избавиться от вентиляционного окошка также кажется мне спорным, но у нас всё лето сушь, проверить на наличие конденсата, сколько его там и будет ли доставлять неприятности - ну вот вообще ни разу не представилось. Под рост 182 на надувном ковре вполне прилично, по бокам места для шмоток тоже есть. Выше 187, пожалуй, будет коротковата.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Мср делает легкие огромные четырехсезонные туннели, хабба хабба стала тканевой как сообщество просило, никому не интересно совсем?
    У МСР качество давно просело, да и покупать их нонче дорого и поморочно, так что нет, не интересно.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Была мысль понакидать искр про нх монгар2 ул и менеечемкилограммовый стартрейл экст
    Если ты их тестил - пиши, интересно. Не то чтоб мне прям срочно надо, но у детей их двушке уже сколько-то лет - так что через ещё сколько-то надо будет замену брать
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    polarpolaroid, ну вот по стартрейлу несколько вопросов есть. Я так и не понял, почему там снова появилась одна нога вместо хаба в ногах. Нарывались же десяток лет назад на клаудапах на этот прикол и исправляли. Возможно, это для достижения психологическог барьера в 1кг, чтобы вписаться. И, полагаю, из этих же соображений консоль из одного согнутого сегмента, а не из двух. Внутри сидеть приятнее, чем в клаудапе, но могло бы быть ещё лучше, если бы спальня была шире сверху и растягивалась на консоль двойной длины.
    Ещё субъективно в изголовьи хочется добавить по одному крючку справа и слева над головой, великоватый провис от крючка до крючка.
    Несколько странным выглядит в ультралёгкой палатке использование более тяжёлых (и при этом более коротких) колышков. Штатные от клаудапа и обычного монгара весили емнип около 8 граммов, эти по 10.5-11. Ещё и потрясающего цвета под титан с серыми же пуллерами. Чтоб с гарантией их где-нибудь в траве оставить. В той же цветовой гамме колышки у монгара2ул.
    Решение избавиться от вентиляционного окошка также кажется мне спорным, но у нас всё лето сушь, проверить на наличие конденсата, сколько его там и будет ли доставлять неприятности - ну вот вообще ни разу не представилось. Под рост 182 на надувном ковре вполне прилично, по бокам места для шмоток тоже есть. Выше 187, пожалуй, будет коротковата.
    Ну вот и сразу все по местам. Мне на 190 можно не отвлекаться на нее. Буду таскать свою двушку на те случаи когда этот стартрейл мог бы сгодиться. По компромиссам в принципе все логично. Будь она длиннее, шире, с четырьмя точками опоры ну и будет вес не такой интересный. В целом динамика у Китая положительная. Подпирают мср и ба, и правильно делают.

Байк

Мне на 190 можно не отвлекаться на нее.
    У китайцев прям вот очень мало палаток на твой рост, увы. У них и на 180-то не всё подходит, а уж на 190 - вообще печаль.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Ну вот и сразу все по местам. Мне на 190 можно не отвлекаться на нее. Буду таскать свою двушку на те случаи когда этот стартрейл мог бы сгодиться. По компромиссам в принципе все логично. Будь она длиннее, шире, с четырьмя точками опоры ну и будет вес не такой интересный. В целом динамика у Китая положительная. Подпирают мср и ба, и правильно делают.
    Рискну предложить, если однушку, то Археос 1Про. Там с твоим ростом думаю нормально будет. Ещё запас должен остаться.
    Последний раз редактировалось Gits; 09.09.2025 в 21:08.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У китайцев прям вот очень мало палаток на твой рост, увы. У них и на 180-то не всё подходит, а уж на 190 - вообще печаль.
    С другой стороны людям с ростом 160-180 зачем таскать аршинные палатки? Нести 870г всяко приятнее чем кило с лишним. У БА КС однушки уже 1.09 вес. Но никаких компромиссов, да.
    Не знаю уж заметны эти ~200г или нет. Сами купили UL двушку когда пешком прошагал с трехкилограммовой эликсиркой. Вот между 3,1 и 1,4 очень разница впечатляет.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Рискну предложить, если однушку, то Археос 1Про. Там с твоим ростом думаю нормально будет. Ещё запас должен остаться.
    Тогда уж BLACKDEER Нова Ультралайт, грамм на 200 тяжелее Star Trail но длиннее на 10 см.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Вполне возможно. У меня двушка БА весит меньше 1.4кг, по полу сам намерил ~215см, паспортные 224 это промеж стоек. На мои 190 хватает, чтобы нормально спать. А когда один с ней, то по диагонали вообще дворец.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

Цитата Сообщение от Lunz Посмотреть сообщение
    Тогда уж BLACKDEER Нова Ультралайт
    Ну вот, стоило немножко поворошить раздел и сколько сразу новинок интересных на поверность выпрыгнуло)

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Dusty, скажи, а ты семейные палатки новые на 3-4 места не мониторил больше? Что там Китай в этом сегменте, прогрессирует? У нас уже эликсирка уставать начинает понемногу - ленту на внешнем тенте надо обновлять. Так то не велик труд. Тем не менее, что там нового из легких аналогов, нет на примете достойных?

Байк

С другой стороны людям с ростом 160-180 зачем таскать аршинные палатки?
    Ну так поэтому китайцы и шьют коротыши, что у них большинству покупателей длинная палатка не нужна. Но мы-то не китайцы.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Dusty, скажи, а ты семейные палатки новые на 3-4 места не мониторил больше?
    Неа. Четвёрку я купил, и чот один раз использовал всего. Трёшку купил БА - и вопрос закрыл, надеюсь, на очередные 10 лет.

Двушку мошт придётся покупать в каком-то обозримом будущем, если у детей их Ред Фокс потечёт. Мошт гамак ещё куплю потестить - не нужно в целом, но любопытно. А так других планов по палаточной тематике пока нету. У меня и так в хозяйстве однушка, две двушки, трёшка и четвёрка, это на семью из 4 человек получается трёхкратный запас по спальным местам
    И ещё трёшка с уставшим тентом под пропитку лежит на бесплатную отдачу, только пока не нашёл, кому отдать.
    Последний раз редактировалось Dusty; 09.09.2025 в 22:09.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Вполне возможно. У меня двушка БА весит меньше 1.4кг, по полу сам намерил ~215см, паспортные 224 это промеж стоек. На мои 190 хватает, чтобы нормально спать. А когда один с ней, то по диагонали вообще дворец.
    Это какая БА? 1.4 кг - это наверно без футпринта и с минимальным набором коротких колышков. Мой, нынче купленный Copper Spur 2 - 1.6 кг без футпринта. Правда там дуги потяжелее немного, поскольку из коротких сегментов.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    получается трёхкратный запас по спальным местам
    Да вы, батенька - олигарх, шикуете!!! Ты только смотри, квартирный вопрос тебя испортит!!!!

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Археос 1 Про конечно побольше весит (1.85 с футпринтом) и по объёму наверно также как БА, если не побольше.
    Последний раз редактировалось Gits; 10.09.2025 в 20:32.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы