Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2928
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

А чего по всей ширине от края до края не поставить флиппер?
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 23.08.2025 в 19:42.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    А чего по всей ширине от края до края не поставить флиппер?
    Ну пишу же, поставил. Из скотча сейчас, жо этого был пластиковый. С трудом покрышка хорошая садится....

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    Так а что обрезал-то, ленту, или скотч взял? Если ленту, то клейкую эту, или ободную обычную, типа флиппер? Цветную, или резиновую, черную?
    И еще забыл, у меня родная лента такая странная была, у нее посередине, где ложбинка, какая-то насечка такая была продольная.
    Не клейкую, не скотч, обычную, но не резиновую а которая с типа тканевой основой, только жёстче (не зн. как называется такая). Где-то на колесе она и сейчас должна стоять ещё..

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

без фото внутренней поверхности именно вашего обода это всё пустое.
    На чертеже один профиль а на фото вообще другой. так что нужна конкретика.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Плохая покрышка становится нормально, а Континенталь - с огромным трудом, надо мылить, чтоб прощелкала и стала ровно.
    Вообще то это обычная практика. особенно при установке с камерой.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Здравствуйте, прошу помочь, ткнуть носом в ободную ленту для велосипеда, которая подходит под мой обод.
    Обод у меня такого типа, как на картинке, только по внешней ширине 24 мм ровно. Колесо 27,5. Имеются полки для покрышки, которые мешают. Езжу с камерой.
    Проблема с ободыми лентами. Старая стояла шириной 18 мм, покрывая полки, дубовая. Плохая покрышка становится нормально, а Континенталь - с огромным трудом, надо мылить, чтоб прощелкала и стала ровно.
    Поставил вместо ободной ленты армированный скотч. Но тоже покрыл полки, иначе не пойму, как его можно поставить внутрь ложбинки, раз там по всей ложбинке идет дырка под вентиль. И проблема та же самая сохранилась.
    Хочу убрать скотч, и тупо купить подходящую ленту, но не вижу такой в продаже. Мне получается надо лента шириной 10 мм, в ложбинку. И в которой будет дырка около 9 мм под вентиль камеры - как это вообще возможно сделать?
    У меня что, уникальный обод, что на него нет никаких лент, и даже в интернете не найду обода такой ширины? Вел обычный Btwin Rockrider, без претензий.
    Картинку обода похожего прилагаю. Мой даже еще уже.
    Вложение 723022
    "Полки" на ваших ободьях, это не полки
    Для ваших, флиппер 16мм. Но, лучше лента для безкамерки, можно в 2 слоя, тоже 16мм. Практически любую с маркетплеёса, какой-нибудь нонэйм типа Ztto, например.
    Клеить также как для бескамерки, помыли, обезжирили, наклеили. Только сильно разглаживать нет необходимости. Год использования у меня, включая зиму, без нареканий
    Последний раз редактировалось Megatros; 24.08.2025 в 05:17.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    "Полки" на ваших ободьях, это не полки
    Для ваших, флиппер 16мм. Но, лучше лента для безкамерки, можно в 2 слоя, тоже 16мм. Практически любую с маркетплеёса, какой-нибудь нонэйм типа Ztto, например.
    Клеить также как для бескамерки, помыли, обезжирили, наклеили. Только сильно разглаживать нет необходимости. Год использования у меня, включая зиму, без нареканий
    Но он то камерно катает.
    Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Для ваших, флиппер 16мм
    Не знал. Я бы (по не знанию) для такого профиля камерно, подбирал бы флиппер близкий к значению 19 и под это колесо Все это сильно устарело, но. . Чем хорош флиппер камерно, тем что он бесшовный и изначально в тальке. Бесшовный - значит никогда не протрет камеру. А чем флиппер плох - по отверстию часто рвется. Все ленты, что клеются и наматывается на обод, имеют шов, который имеет толщину ленты 0.1мм, который способен протереть камеру или камера под давлением способна стащить ленту и создать вкладку. Поэтому под камеру наматывать очень аккуратно.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Но он то камерно катает.

Чем хорош флиппер камерно, тем что он бесшовный и изначально в тальке. Бесшовный - значит никогда не протрет камеру. А чем флиппер плох - по отверстию часто рвется. Все ленты, что клеются и наматывается на обод, имеют шов, который имеет толщину ленты 0.1мм, который способен протереть камеру или камера под давлением способна стащить ленту и создать вкладку. Поэтому под камеру наматывать очень аккуратно.
    А флипер не стаскивает набок?,он ещё имеет "память"
    Я помнится приклеивал его точечно к ободу .
    Я за ленту для бескамерки, сейчас на ztto, нет смысла в дорогой под камеры.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Но он то камерно катает.
    Так об этом и речь. Два слоя ленты для безкамерки лучше флипера. Никуда не ползает, давление держит. Я тогда качал 5атм. Случайно начал пользоваться, когда решил перейти на бескамерку, но тогда не сложилось и остался на камерах.
    До этого и флипер был родной и какие-то французские матерчатые липучие ленты. С лентой для безкамерки проще и надёжно.
    А 16мм, это было на старых ободьях Алексримс, как раз 19 внутри, шли в стоке с моим Cube и там флипер 16мм и стоял

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Но он то камерно катает.

Не знал. Я бы (по не знанию) для такого профиля камерно, подбирал бы флиппер близкий к значению 19 и под это колесо Все это сильно устарело, но. . Чем хорош флиппер камерно, тем что он бесшовный и изначально в тальке. Бесшовный - значит никогда не протрет камеру. А чем флиппер плох - по отверстию часто рвется. Все ленты, что клеются и наматывается на обод, имеют шов, который имеет толщину ленты 0.1мм, который способен протереть камеру или камера под давлением способна стащить ленту и создать вкладку. Поэтому под камеру наматывать очень аккуратно.
    ты видел толщину флиппера? он гораздо толще ленты для бескамерки и своими краями режет камеру когда высохнет и окаменеет от старости.
    лента так не делает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)