Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2927
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от sector057 Посмотреть сообщение
    шатуны 175мм,можно ли поменять на 170мм?
    Не смог придумать ни одной причины, почему нельзя.

Shimano cuse норм?
    SLX бери, или хотя бы деор.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Парни подскажите,если сейчас стоят шатуны 175мм,можно ли поменять на 170мм? Может подскажите какие хорошие по качеству? Shimano cuse норм?
    Какие сейчас то стоят? А то ещё и каретку менять, и может много чего ещё

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Какие сейчас то стоят? А то ещё и каретку менять, и может много чего ещё
    Стоят с приваренной звездой. Хочу купить комплектом,звезду,шатуны и каретку

SeAreGa, спасибо

IMG_20250820_161054_861~2.jpg
    Доброго времени
    Складень Hopper XL стала как-то быстро цепь растягиваться, заменил трещетку, не сильно помогло.
    На систему сразу не думал, потом поймал себя на мысли что там зубья толком не видны из-за защиты.
    Сделал фото, как думаете, износ существенен для того чтобы влиять на ресурс цепи или дело не в этом?
    По времени пользуюсь велом года 2, ну тысяч 15 наверное накатал, может и побольше.
    Последний раз редактировалось Sunchаser; 21.08.2025 в 14:24.

Цитата Сообщение от ivan_sh Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите, покупка новых тормозов с рычагами 110 мм решит мои проблемы? Мне кажется, что да. А тормозные ручки менять не придется, они все между собой совместимы?
    Я менял стоковые тормоза.
    Ручки ушли на другой детский велик, но можно их и оставить было.
    2025-08-21_15-27-03.png

2025-08-21_15-35-21.png
    А борзо iдехом А кiе борзо iде борзе iма Славу А кые потiха iде то се вранiе на не крящуть а курове кленчуть

Здравствуйте, прошу помочь, ткнуть носом в ободную ленту для велосипеда, которая подходит под мой обод.
    Обод у меня такого типа, как на картинке, только по внешней ширине 24 мм ровно. Колесо 27,5. Имеются полки для покрышки, которые мешают. Езжу с камерой.
    Проблема с ободыми лентами. Старая стояла шириной 18 мм, покрывая полки, дубовая. Плохая покрышка становится нормально, а Континенталь - с огромным трудом, надо мылить, чтоб прощелкала и стала ровно.
    Поставил вместо ободной ленты армированный скотч. Но тоже покрыл полки, иначе не пойму, как его можно поставить внутрь ложбинки, раз там по всей ложбинке идет дырка под вентиль. И проблема та же самая сохранилась.
    Хочу убрать скотч, и тупо купить подходящую ленту, но не вижу такой в продаже. Мне получается надо лента шириной 10 мм, в ложбинку. И в которой будет дырка около 9 мм под вентиль камеры - как это вообще возможно сделать?
    У меня что, уникальный обод, что на него нет никаких лент, и даже в интернете не найду обода такой ширины? Вел обычный Btwin Rockrider, без претензий.
    Картинку обода похожего прилагаю. Мой даже еще уже.
    6357431658.jpg
    Последний раз редактировалось A.Lex; 23.08.2025 в 12:20.

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    ...
    ...
    Поставил вместо ободной ленты армированный скотч. Но тоже покрыл полки, иначе не пойму, как его можно поставить внутрь ложбинки, раз там по всей ложбинке идет дырка под вентиль. И проблема та же самая сохранилась.
    Хочу убрать скотч, и тупо купить подходящую ленту, но не вижу такой в продаже. Мне получается надо лента шириной 10 мм, в ложбинку. И в которой будет дырка около 9 мм под вентиль камеры - как это вообще возможно сделать?
    ...
    Вложение 723022
    Года три назад тоже не мог найти ленту подходящую. Обрезал ножницами с обоих сторон, обводя отверстие под ниппель. Получилось в том месте (где ниппель) расширение, только так и удалось установить.

Цитата Сообщение от смарт Посмотреть сообщение
    Года три назад тоже не мог найти ленту подходящую. Обрезал ножницами с обоих сторон, обводя отверстие под ниппель. Получилось в том месте (где ниппель) расширение, только так и удалось установить.
    Так а что обрезал-то, ленту, или скотч взял? Если ленту, то клейкую эту, или ободную обычную, типа флиппер? Цветную, или резиновую, черную?
    И еще забыл, у меня родная лента такая странная была, у нее посередине, где ложбинка, какая-то насечка такая была продольная.
    Последний раз редактировалось A.Lex; 23.08.2025 в 12:37.

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    Мне получается надо лента шириной 10 мм, в ложбинку.
    Были такие ленты, типа тряпичной, только с липучей поверхностью с одной стороны. Где- то одна даже должна быть...
    Найду сфотаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 5 , гостей: 9)

1. A.Lex,
  2. vshuvalov,
  3. Pfeil,
  4. Were1325,
  5. Борзый