Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2917
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Bark Посмотреть сообщение
    Товарищи, в далеком 2010 году у меня были мавики и швальбы UST стандарта. Я их обычным насосиком накачивал, т.к. покрышка плотно садилась на обод и оставалось только её чуть осадить.

Пришел 2025 год и кенда ТР с ободами ТР i27, на которых производитель уже проклеил пленку ТР. Вытащил я камеру, вставил нипель, пытаюсь накачать. Одна сторона у меня уже сидит, т.к. не трогал её, а между второй и ободом палец пролазит. Никак её плотно к ободу не прижать, я и малярный скотч пробовал и держать её как то и подушкой прижимал. Снимал вторую сторону, это ничем не помогло, реально между центром обода и покрыхой сантиметр. И наружу оно не вытаскивается.

Короче не смог, полез в интернет. Там люди бутылки изобретают. Фигня вопрос, сделал бутылку, накачал 5 атмосфер, дунул в колесо, но всё через этот зазор в палец и вышло. Я проиграл, поставил камеру и катаю.

Я, в общем-то, любитель автономности, т.е. не против потратить деньги на небольшой компрессор с ресивером 6-10 литров. Или бустовый насос. Не то что я за ним сегодня побегу, но запланировать трату на зиму вполне могу.

Вопрос: есть ли проверенные варианты?

У меня всегда остается вариант дойти до мастерской с двумя колесами и за 200 рублей накачать.(или сколько это может стоить), но вопрос не в этом, а в приобретении инструмента.
    Есть лайфхаки.

По центру покрышки, по периметру, завязываешь веревку(тряпку, джерси) и вдуваешь.

Второй способ, лопаточками по диагонали накинуть сколько можно корд покрышки на полки обода.

Эти лайфхаки работают даже без бустера, если конечно правильно их сделал).

Обязательно из вентиля удалить клапан перед применением бустера.

Ещё в китайских вентилях очень часто слишком маленькое отверстие. Я рассверливал.

Я ставлю баклажкой из под кокаколы на 2Л. Ни когда проблем с установкой бескамерки не было.

20250804_110006.jpg

Для работ устройства, достаточно вентиля от авто в крышку баклажки и силиконовой трубки.
    Краник и вентиль в дне добавлены чисто для удобства.
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 04.08.2025 в 11:11.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    Есть лайфхаки.
    Незаслуженно забыто поливание полок обода густым мыльным раствором. Не говоря уже про усадку одного борта камерой.

Эти лайфхаки работают даже без бустера
    Да. Ну, или не работают. Даже с бустером. Случаи разные бывают.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Незаслуженно забыто поливание полок обода густым мыльным раствором. Не говоря уже про усадку одного борта камерой.

Да. Ну, или не работают. Даже с бустером. Случаи разные бывают.
    Он писал, что при усадке одной стороны у него вторая не прилегает.
    Лафхаки работают. Важно понять их суть

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Лафхаки работают.
    Хоть в подпись ставь:
    Категоричность в суждениях есть признак незрелого ума!

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    2-литровой бутылки с 3-мя атмосферами достаточно, чтобы усадить покрышку. У Вас проблема не бутылке/компрессоре, а в ободе, либо покрышке.

Каким образом у Вас "между второй и ободом палец пролазит"? Борт покрышки исходно должен находиться в центральной канавке обода. На полку его затащить должно быть невозможно даже при полном отсутствии бэдлока. При такой геометрии не должно там быть дыр размером с палец.
    да вот я про то же. Именно так, как Вы пишите, было на ЮСТ мавиках и РР. Там я всё осаживал без всяких бустеров на сухую. А на ВТБ и27 и кенда реголит про такая засада. Я не готов ради фотки всё это разбирать, но поверьте на слово, такое попалось. А менять резину или обода я не готов, т.к. меня полностью устраивают свойства в покатушках. Очень хороший держак на песке, мокром грунте, говнах и т.п. и нормальный накат по асфальту.
    Второй способ, лопаточками по диагонали накинуть сколько можно корд покрышки на полки обода.
    я попробую
    как я и писал, один борт вообще изначально не снимал.
    Последний раз редактировалось Bark; 04.08.2025 в 14:17.
    Очень хочется написать че-то умное и сто-то никак =)

да вот я про то же. Именно так, как Вы пишите, было на ЮСТ мавиках и РР. Там я всё осаживал без всяких бустеров на сухую. А на ВТБ и27 и кенда реголит про такая засада. Я не готов ради фотки всё это разбирать, но поверьте на слово, такое попалось. А менять резину или обода я не готов, т.к. меня полностью устраивают свойства в покатушках. Очень хороший держак на песке, мокром грунте, говнах и т.п. и нормальный накат по асфальту.

я попробую

Может как раз один защелкнутый борт оказывает медвежью услугу? Второму борту слишком просторно в центральной канавке - отсюда и просветы.
    Ширина обода какая? Профиль вообще подходящий для бескамерки? (Гугление по "ТР i27" однозначного ответа не дает.)

я попробую

Тот самый способ, по диагонали натягиваешь корд, без фанатизма:
    https://youtu.be/4rkbkjNvPdk?t=265

Тут лучше всего показано:
    https://youtu.be/tE3h4nmDdOo?t=168

Достаточно одну сторону, если вторая уже вщёлкнута.

А это базовый бустер из говна и палок:

IMG_20210120_143012.jpg

Первая рабочая версия. Если не охота заморачиваться, то такого достаточно
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 04.08.2025 в 15:20.

Дождик у нас, поэтому вместо катания продолжаем бой. Вот на сколько свободно она себя чувствует. на ободах написано wtb st i27.

Изображения Изображения

Есть хорошие новости, я победил.

Череда каких-то случайностей, буду второе побеждать.

Дождик у нас, поэтому вместо катания продолжаем бой. Вот на сколько свободно она себя чувствует. на ободах написано wtb st i27.

https://forum.velomania.ru/attachmen...d=722490&stc=1https://forum.velomania.ru/attachmen...d=722491&stc=1
    Я правильно понял: на втором фото покрышка надета, борта в центральной канавке, и покрыха так провисает? Это полный трэш конечно. Неудивительно, что усадить её получится разве что случайно.
    Я бы все таки пробовал усаживать оба борта сразу, не защелкивая предварительно один.
    Можно еще подмотать ленты по центру - просветы уменьшатся. Но это много мотать надо, и вес увеличится. Или можно просто флиппер камерный надеть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)