Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2916
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    По этому для прокачки нужно вставлять спецальную проставку вместо колодок и тогда объем жидкости для прокачки будет достаточный для новых и компенсации износа.
    Так всегда и делал. После прокачки сначала закрывал (завинчивал) крышку на ручке, потом монтировал колодки, калипер.. А в этот раз - сначала всё установил (колодки, калипер), пожамкал ручкой (немного "лишнего" масла вышло) и после уже закрутил тот винт/крышку на ручке.

Веломаньяк
    Байк
    Helkama Kulkuri

Цитата Сообщение от Derbist Посмотреть сообщение
    Что этому предшествовало?
    Колесо снял, есть люфт.

смарт, вы правильно сделали и именно так и надо делать. Я как-то говорил про это тут, на форуме. Но тогда сказали что это ни на что не влияет.

Товарищи, в далеком 2010 году у меня были мавики и швальбы UST стандарта. Я их обычным насосиком накачивал, т.к. покрышка плотно садилась на обод и оставалось только её чуть осадить.

Пришел 2025 год и кенда ТР с ободами ТР i27, на которых производитель уже проклеил пленку ТР. Вытащил я камеру, вставил нипель, пытаюсь накачать. Одна сторона у меня уже сидит, т.к. не трогал её, а между второй и ободом палец пролазит. Никак её плотно к ободу не прижать, я и малярный скотч пробовал и держать её как то и подушкой прижимал. Снимал вторую сторону, это ничем не помогло, реально между центром обода и покрыхой сантиметр. И наружу оно не вытаскивается.

Короче не смог, полез в интернет. Там люди бутылки изобретают. Фигня вопрос, сделал бутылку, накачал 5 атмосфер, дунул в колесо, но всё через этот зазор в палец и вышло. Я проиграл, поставил камеру и катаю.

Я, в общем-то, любитель автономности, т.е. не против потратить деньги на небольшой компрессор с ресивером 6-10 литров. Или бустовый насос. Не то что я за ним сегодня побегу, но запланировать трату на зиму вполне могу.

Вопрос: есть ли проверенные варианты?

У меня всегда остается вариант дойти до мастерской с двумя колесами и за 200 рублей накачать.(или сколько это может стоить), но вопрос не в этом, а в приобретении инструмента.
    Очень хочется написать че-то умное и сто-то никак =)

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Bark Посмотреть сообщение
    Снимок экрана 2025-08-04 в 00.01.21 копия.jpg

за 10 т.р. можно уже компрессор на 10 литров купить и задуть в него много атмосфер. И без редуктора, как я понимаю, он нормально так в шину даванет. Поэтому и задаю вопрос. Если бы железная баклашка стоила адекватно, я бы конечно, уже давно купил бы.
    Очень хочется написать че-то умное и сто-то никак =)

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

за 10 т.р. можно уже компрессор на 10 литров купить и задуть в него много атмосфер. И без редуктора, как я понимаю, он нормально так в шину даванет. Поэтому и задаю вопрос. Если бы железная баклашка стоила адекватно, я бы конечно, уже давно купил бы.
    Бутылка из под Лидского кваса, обмотанная алю скотчем. В крышке два ниппеля. Некоторые вставляют один ниппель в дно, второй в крышку. У меня оба, преста, в крышке. Всё.
    Последний раз редактировалось Megatros; 04.08.2025 в 01:54.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Бутылка из под Лидского кваса
    у него не вышло
    Фигня вопрос, сделал бутылку, накачал 5 атмосфер, дунул в колесо, но всё через этот зазор в палец и вышло. Я проиграл
    поэтому человек очевидно хочет заводской вариант.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Товарищи, в далеком 2010 году у меня были мавики и швальбы UST стандарта. Я их обычным насосиком накачивал, т.к. покрышка плотно садилась на обод и оставалось только её чуть осадить.

Пришел 2025 год и кенда ТР с ободами ТР i27, на которых производитель уже проклеил пленку ТР. Вытащил я камеру, вставил нипель, пытаюсь накачать. Одна сторона у меня уже сидит, т.к. не трогал её, а между второй и ободом палец пролазит. Никак её плотно к ободу не прижать, я и малярный скотч пробовал и держать её как то и подушкой прижимал. Снимал вторую сторону, это ничем не помогло, реально между центром обода и покрыхой сантиметр. И наружу оно не вытаскивается.

Короче не смог, полез в интернет. Там люди бутылки изобретают. Фигня вопрос, сделал бутылку, накачал 5 атмосфер, дунул в колесо, но всё через этот зазор в палец и вышло. Я проиграл, поставил камеру и катаю.

Я, в общем-то, любитель автономности, т.е. не против потратить деньги на небольшой компрессор с ресивером 6-10 литров. Или бустовый насос. Не то что я за ним сегодня побегу, но запланировать трату на зиму вполне могу.

У меня всегда остается вариант дойти до мастерской с двумя колесами и за 200 рублей накачать.(или сколько это может стоить), но вопрос не в этом, а в приобретении инструмента.
    2-литровой бутылки с 3-мя атмосферами достаточно, чтобы усадить покрышку. У Вас проблема не бутылке/компрессоре, а в ободе, либо покрышке.

Каким образом у Вас "между второй и ободом палец пролазит"? Борт покрышки исходно должен находиться в центральной канавке обода. На полку его затащить должно быть невозможно даже при полном отсутствии бэдлока. При такой геометрии не должно там быть дыр размером с палец.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 04.08.2025 в 08:11.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    2-литровой бутылки с 3-мя атмосферами достаточно, чтобы усадить покрышку.
    Категоричность в суждениях есть признак незрелого ума!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)