смарт, вы правильно сделали и именно так и надо делать. Я как-то говорил про это тут, на форуме. Но тогда сказали что это ни на что не влияет.
Товарищи, в далеком 2010 году у меня были мавики и швальбы UST стандарта. Я их обычным насосиком накачивал, т.к. покрышка плотно садилась на обод и оставалось только её чуть осадить.
Пришел 2025 год и кенда ТР с ободами ТР i27, на которых производитель уже проклеил пленку ТР. Вытащил я камеру, вставил нипель, пытаюсь накачать. Одна сторона у меня уже сидит, т.к. не трогал её, а между второй и ободом палец пролазит. Никак её плотно к ободу не прижать, я и малярный скотч пробовал и держать её как то и подушкой прижимал. Снимал вторую сторону, это ничем не помогло, реально между центром обода и покрыхой сантиметр. И наружу оно не вытаскивается.
Короче не смог, полез в интернет. Там люди бутылки изобретают. Фигня вопрос, сделал бутылку, накачал 5 атмосфер, дунул в колесо, но всё через этот зазор в палец и вышло. Я проиграл, поставил камеру и катаю.
Я, в общем-то, любитель автономности, т.е. не против потратить деньги на небольшой компрессор с ресивером 6-10 литров. Или бустовый насос. Не то что я за ним сегодня побегу, но запланировать трату на зиму вполне могу.
Вопрос: есть ли проверенные варианты?
У меня всегда остается вариант дойти до мастерской с двумя колесами и за 200 рублей накачать.(или сколько это может стоить), но вопрос не в этом, а в приобретении инструмента.
Очень хочется написать че-то умное и сто-то никак =)
за 10 т.р. можно уже компрессор на 10 литров купить и задуть в него много атмосфер. И без редуктора, как я понимаю, он нормально так в шину даванет. Поэтому и задаю вопрос. Если бы железная баклашка стоила адекватно, я бы конечно, уже давно купил бы.
Очень хочется написать че-то умное и сто-то никак =)
2-литровой бутылки с 3-мя атмосферами достаточно, чтобы усадить покрышку. У Вас проблема не бутылке/компрессоре, а в ободе, либо покрышке.
Каким образом у Вас "между второй и ободом палец пролазит"? Борт покрышки исходно должен находиться в центральной канавке обода. На полку его затащить должно быть невозможно даже при полном отсутствии бэдлока. При такой геометрии не должно там быть дыр размером с палец.
Последний раз редактировалось Erofeich; 04.08.2025 в 08:11.
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)