Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16943
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Herr Meister,
    Солидарен, мы +/- одного возраста, только 30 я еще не вытягиваю.
    Мои синяя + зеленая (раскраска выше по 310 Брайтону) как раз и соответствуют.
    А выше залезать мне и не хочется, да и не можется.

На 130 беседовать не смог бы, уже идет счет вдох, раз-два-три- выдох
    Ехать медленнее, типа фитнес на 120 - скучно
    У меня 30 - отнюдь не ССД, по ровняку 30, в пригорочки поменьше, сплошного ровняка как в Лосином нет))). Могу и тягун 30+ поехать, потом сбрасываю))). Вообщем рваный ритм, но без пульсового беспредела))). Тут еще у нас засады сплошные из-за благоустройства, иногда 5 км отрезок по 15+ минут еду, объезжая горы вывороченных бордюров, а местами и спешиваясь(((. А вообще 2 зона у меня по полару заканчивается вообще на 107 ударах. Ее поддерживать только одни вариант- ходить! Или по горку на вело слегка подкручивая!
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 29.07.2025 в 15:05.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Я что-то не понял - у вас весь диапазон от 120 до 130?
    Гере ж лет много, под семьдесят. Там пульс 130 уже вполне может быть предельно максимальным.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Гере ж лет много, под семьдесят. Там пульс 130 уже вполне может быть предельно максимальным.
    Скорее пороговый. АНП. А максимальный порядка 150. Красная зона со 135. О высоких пульсах в возрасте 50+ и старше VadimTT обычно рассуждал, пропал куда-то с начала июня(((.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 29.07.2025 в 15:34.

Всем привет!
    Есть возможность через знакомого привезти велосипед pardus, нравится моделька spark sport -рама, вилка, подседел карбон, остальное алю,105 групсет, мех. тормоза. Выйдет около 100К.
    Spark вроде как аэрошоссер, но между тем производитель пишет, что переработал данную модель и в отличие от предыдущей она стала более комфортна по посадке " Компания Pardus переработала геометрию рамы SPARK SPORT, чтобы сделать её более комфортной для райдеров спортивного уровня, отказавшись от агрессивной геометрии и позволив новичкам занять правильную посадку и избежать травм."
    Короче у меня предполагается первый шоссейник и по визуалу мне он очень нравится. Остался вопрос надежности и на сколько он все таки будет агрессивен в посадке. Хочется легкости, скорости и маневренности. Езда в СПб (равнина) в основном по городу и шоссе.
    Также вопрос по ростовке какой размер мне подойдет М или L? Мой рост 179,5 инсим около 82
    Безымянный.png
    c207162.jpg
    Последний раз редактировалось Pankoss; 29.07.2025 в 15:41.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    О высоких пульсах в возрасте 50+
    Ну в полтос то о "высоких" пульсках рассуждать особо нечего.
    30 мин. разделку "на все" проехал после активной раскатки - АнП получил.
    Субъективный "песенный" тест провел на низах - АЭП есть примерный.
    Дальше зоны +/- раскинуть совершенно не проблема.

Вложение 722331 Вложение 722332

Мои пульсовые графики на вело и при быстрой ходьбе. Первый - вело, в горку 4 зона, на спусках 2-3 я, при ходьбе основная зона 2-я , немного 3-й в горку. Вывод- во второй зоне, рассчитанной по возрасту можно только ходить. Обьем во второй на вело надо либо ехать очень медленно, либо опять же медленно, но равнину. Короче- что смог, то и наплел

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ну в полтос то о "высоких" пульсках рассуждать особо нечего.
    30 мин. разделку "на все" проехал после активной раскатки - АнП получил.
    Субъективный "песенный" тест провел на низах - АЭП есть примерный.
    Дальше зоны +/- раскинуть совершенно не проблема.
    Что-то не хочется ни того, ни другого уже Пусть будет 220- возраст))). Лучше перебздеть, чем недобздеть, тем более аритмийка бывала((( Ну и полтос был уже 17 лет назад (((
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 29.07.2025 в 15:53.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Что-то не хочется ни того, ни другого уже
    Аналогично.
    Но с реальными пульсовыми зонами это уже никак напрямую не связано. Просто - старость.

Цитата Сообщение от Pankoss Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Есть возможность через знакомого привезти велосипед pardus, нравится моделька spark sport -рама, вилка, подседел карбон, остальное алю,105 групсет, мех. тормоза. Выйдет около 100К.
    Spark вроде как аэрошоссер, но между тем производитель пишет, что переработал данную модель и в отличие от предыдущей она стала более комфортна по посадке " Компания Pardus переработала геометрию рамы SPARK SPORT, чтобы сделать её более комфортной для райдеров спортивного уровня, отказавшись от агрессивной геометрии и позволив новичкам занять правильную посадку и избежать травм."
    Короче у меня предполагается первый шоссейник и по визуалу мне он очень нравится. Остался вопрос надежности и на сколько он все таки будет агрессивен в посадке. Хочется легкости, скорости и маневренности. Езда в СПб (равнина) в основном по городу и шоссе.
    Также вопрос по ростовке какой размер мне подойдет М или L? Мой рост 179,5 инсим около 82
    Вложение 722330
    Вложение 722329
    Пардусами плотно магазин velosport.ru вроде занимался. Может какие-то отзывы есть И ростовка тоже.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Аналогично.
    Но с реальными пульсовыми зонами это уже никак напрямую не связано. Просто - старость.
    Это точно! Покатался как смог, не упал, домой вернулся и ладно

Цитата Сообщение от Pankoss Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Вложение 722330
    Вложение 722329
    Чтобы не оставлять без ответа:
    Надежность - ну, вроде, на рамы в интернетах не жаловались.
    Размер: у меня рост 178 и я бы брал М (моя текущая герметрия на пару миллиметров меньше, по ТТ на 10 мм).
    Легкость, скорость и маневренность: с чем сравнивать? Для первого шоссейника это виртуальные параметры - вот появится второй, тогда будет понятно.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Я что-то не понял...
    ну вот же, утренние 10км в направлении службы (не убиваясь).
    Вложение 722318

вечером примерно такая же 10 обратно...

(когда дождь, проезжаю мимо на электричке)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 62 (пользователей: 4 , гостей: 58)

1. Борзый,
  2. beckerbongo,
  3. БРЫК,
  4. kaarel