Спасибо. Вчера на обратном пути через ЛО опять фигня, начальный пульс 150+
Постирал ремень, сменил бат-ку.
Можно, наверное, отложить нагрудник на месяц, ничего нового…
IMG_6836.jpg
Обращусь я к друзьям, не сочтите что это в бреду (с)
Спасибо. Вчера на обратном пути через ЛО опять фигня, начальный пульс 150+
Постирал ремень, сменил бат-ку.
Можно, наверное, отложить нагрудник на месяц, ничего нового…
IMG_6836.jpg
Обращусь я к друзьям, не сочтите что это в бреду (с)
Все так. Присвоил себе допенсионный возраст, подняв порог с 152 до 159
Теперь распределение по цветам зон стало посимпатичнее, кмк
IMG_6837.jpg
Гера, а вы попробуйте доморощенный способ, как мы однажды тут обсуждали (конечно лучше правильный ФТП тест, но это к знающим коллегам). Найдите торчок, или длинный отрезок на котором можно загнать себя до максимума и определите свой максимальный пульс в разумном режиме (не до выпадения в осадок). Если чувствуете, что такой режим вас устраивает, ставьте достигнутый показатель в максимальный пульс. Он со всей вероятностью будут выше возрастного и ближе к реальности для вас.
А точно надо человека в преклонном возрасте загонять себя до максимума для определения пульса? Тем более не спарцмену или крепкому любителю в прошлом.
Так то за глаза хватит определить MHR по известной формуле "220 минус возраст".
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------
Игра с огнём. Не более.
Дмитрий, я не спортсмен и никогда им не был. Если я у себя поставлю пульс по такой формуле я получу 161.
В то же время в поездках на градиенте я имею до 175 (это конечно пик и кратковременно), а пульс 165 воспринимаю совершенно спокойно. Т.е. получается, что мой реальный максимальный пульс отличается от формулы. Если следовать формуле, то вся моя поездка в красной зоне, что на самом деле совершенно не так.
Максимальный пульс в данном случае, это только ориентир и на него надо только обращать внимание, а не ездить с ним. Вместе с тем определенные по нему зоны вполне подходят по самочувствию, так как я вижу красные зоны только в тех моментах, когда я действительно напрягаюсь.
А потом, загонять себя и не надо. Достаточно тягунка в 9% длиной метров 300, который надо проехать в режиме "я хочу, чтобы эта горка скорее кончилась" и организм сам все покажет.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 29.07.2025 в 13:38.
Солидарен! В 67 лет пользуюсь стандартной формулой и эмпирическим путем определять максимальный пульс не тянет! В позапрошлом году резво ехал в гору- видел 155. С тех пор до таких значений и не поднимал))). Для передвижения по ровняку со скоростью в районе 30 км/час и в тягун 20 км/час плюс минус 2 км/час в зависимости от ветровых условий хватает вполне пульсовой зоны 125- 135, по настроению 140 max. А уж занижать в настройках возраст- стремный путь.Единственное - дофига конечно 3 зоны получается, определенной поларом ((( 2 зона - на спусках. Но у меня рельеф на Юго-Западе, во второй расчетной трудно удержать.
Тягун имею ввиду 3%
Последний раз редактировалось Herr Meister; 29.07.2025 в 14:00.
Herr Meister,
Солидарен, мы +/- одного возраста, только 30 я еще не вытягиваю.
Мои синяя + зеленая (раскраска выше по 310 Брайтону) как раз и соответствуют.
А выше залезать мне и не хочется, да и не можется.
На 130 беседовать не смог бы, уже идет счет вдох, раз-два-три- выдох
Ехать медленнее, типа фитнес на 120 - скучно
Я что-то не понял - у вас весь диапазон от 120 до 130? Т.е. начал педали крутить 120, а чуть поднажал, то 130 и уже баз дыхания?
Тогда пульсометр вообще не нужен. К чему нужны эти циферки пульса и средней скорости? Нужно просто двигаться по самочувствию и не превращать поездку в спорт.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 29.07.2025 в 14:27.
Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 1 , гостей: 26)