САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 3464
+ Ответить
Страница 3464 из 3473 ПерваяПервая ... 246429643164326433643414343434543459346234633464346534663469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,631 по 34,640 из 34724

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Семейники были приятнее современных армани, вот честно (это из практики).
    Нах то эти семейники. Перекатывать справа налевоДикари-с.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

на них джинсы таки быстрее протираются, особенно если дождь, или вот как в эту жару: лазил в воду в джинсах, а потом с мокрой задницей поехал на велике)
    Не, ну это просто колхоз

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    И однозначно люди проходившие условный маршрут в районе Узункола в 80-х были счастливы и рады жизни ничем не меньше современных
    Слуш, ну даже мы, подростки лет 13-15, смотрели на плановых туристов с сочувствием. Там всё прям совсем плохо было. Мошт, если повыше в горы забраться - там и инструкторы были поадекватнее, и снаряга понормальнее, но на низкогорных "единичках" было совсем грустно всё.
    Не имея при этом не модных одёжек за кучи килоевро, не итальянской обуви итд
    Да и сейчас не надо, китайцы в помощь.
    что старший сын пойдет учиться в ВУЗ/техникум бесплатно а не за полляма которые как то нужно еще заработать
    У меня оба бесплатно поступили. Старший, правда, потом продолбался, и в армию попал, но то уж всяко его косяк, а не системы.
    а идя к учителю младшей дочери не нужно писать заявление на проход и идти в школу как через проходную КПЗ - с 3х метровыми заборами, рамками и досмотрами
    Чо у вас за школа такая? Мои учились на Третьяковке, на Красных Воротах и на Курской - ни фига похожего не было. Ты её в Суворовское что ли отдал? Или в школу ФСБ?

а вот оппоненты как раз топят за то, что в СССР было всё просто ужаснах, народ жил под каким то диким прессингом и гнётом, всего боялся, итд итп. в общем полный мордор
    Я за такое не топлю, я топлю за то, что банальные по нонешним временам удобства были вот прям радикально недоступны.

Согласишься с ними - ты ща прям весь в мучениях и страданиях?
    Речь не про сравнение разных эпох, а про сравнение одного и того же времени, просто в разных странах. У буржуев уровень снаряги, близкий к сегодняшнему, наступил 40 лет назад (ну да, не было всяких силиконок-тайвека и гамаков невесомых, но были лёгкие самостоящие палатки, анатомические рюкзаки, лёгкие-компактные спальники, коврики самонадувающиеся и прочее похожее на то, чем мы сегодня пользуемся. А в Союзе - ни фига. На рубеже 80-90-х годов советские туристы делали себе коврики из пенопласта, мля, зашитого кусками в капрон из распоротых списанных парашютов.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    А я в этом деле наоборот жуткий сноб ))
    Подавай 13 или 47 wrangler, или us made типа round house, longhorn, а остальное вообще не джинсы
    ну я на марки не загонялся никогда. К тому же я всегда предпочитал коричневый цвет или темно зеленый. на крайняк черный. голубые вообще никогда не покупал;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Найдешь бетон в каких-нибудь индивидуальных проектах вокруг авторских человейников. Я про городской ширпотреб.
    То есть не, не будешь за свои слова отвечать?
    В смысле?
    Лиаз 677: неубиваемый фюзеляж, весил до 9 тонн
    Только габариты и вместимость в полтора раза ниже, а так-то практически тот же самый электробус, только в полтора раза легче
    Ботинки у меня всегда были беспроблемные
    Только 100% туристов страдали почему-то мозолями.
    сырокопченая шла деликатесом
    О чём и речь. А ты её пытаешься типа как бы заместить варёным говном с жиром пополам. Типа, это то же самое.
    И так сложно было ее сдать, просто как историю?
    А нахрена? Я инженер, а не вот это всё говно учить подряжался.
    А буржуи в это время впахивали за эти рюкзаки и все остальное
    А наши типа на расслабоне чилили, да? И при этом им почему-то не получалось рюкзаков и прочего купить западного уровня.
    В тундре и горах, местные тоже наверняка лайфхаки знали не хуже.
    Ага, камней потеплее и помягче набрал, и под жопу положил вместо коврика. И сверху мхом и снегом присыпался вместо спальника.
    Ага, а щаз покупаешь что-то, и очень вникаешь, чтоб это не было как-то говном.
    Всяко лучше, чем когда купить нечего, а если и есть чего - то оно 100% говно.
    Не протыкает, а царапает.
    И чо-как? Много тебе рюкзаков из кордуры ветки процарапали?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    То есть не, не будешь за свои слова отвечать?
    Ищи новый стандартный бордюр. Приедем, потрем какой-нибудь шершавой железякой, изучим: выдерживает как нормальный бетон, или стирается в пыль как прессованный силикат.
    Помнится, в детстве бордюры были нашими основными точильными камнями: мы о них затачивали не только перочинные ножики, но и стрелы из электродов, и "тамагавки" (были такие Т-образные крепежные железки габаритом с топор, у них затачивались края перекладины, а ручка обматывалась проволокой... Получался ледоруб Троцкого)), и прочие железные поделки. О бетон все такое не заточишь, у бетона абразивность плохая, потому что он тверже = затачиваемый металл по нему скользит почти без абразивного трения.
    Еще попробую припомнить, как настоящий гранит от ненастоящего отличать с помощью бытовой химии, вроде бы был такой тест.

Вот в Отрадном на стыке Декабристов и Сельскохозяйственной пару месяцев как новые бордюры: выглядят как полированный гранит)) Некоторые из них при монтаже облили какой-то машинной смазкой - так они ею пропитались и до сих пор ржавого цвета) Гранит или бетон - смазко-гигроскопичные))

Только габариты и вместимость в полтора раза ниже,
    Ладно: "12 500 кг — снаряжённая масса венгерского автобуса Ikarus 280, прозванного в народе «гармошкой». Официальная пассажировместимость - 156 чел.".
    И рессоры дайте нормальные, а не как электробус через лежачих полицейских перебирается как ригид))

Только 100% туристов страдали почему-то мозолями.
    Фиговые туристы, ходит не умели)
    Мои любимые ботинки для прогулок за границы цивилизации периодически ругали: чего они у тебя такие потертые, уже пора выкинуть. Не-е, отвечал я, они очень удобные) И с новья не помню, чтобы какие-то ботинки мне что-то натирали.
    Единственные натиравшие сначала помню: стрые лыжные, доставшиеся по наследству, в сарае валялись лет -ндцать, высохли, логично. Касторка щедро два раза, и они стали ОК.

Типа, это то же самое.
    Вот представь: есть сырокопченая колбаса - ОК, я съем. Нет ее - и не вспомню про нее. Искренне. И до сих пор так. "Не делайте из еды культа"(с).

А нахрена? Я инженер,
    И я. Но мне интересно и все остальное. Вот сейчас в мире трэш творится, что никакой инженер не поймет, а зная в т. ч. развитой социализм, можно прикинуть, кто и зачем этот трэш мутит и как будет дальше.

А наши типа на расслабоне чилили, да?
    70-80 годы - да. И я даже застал этот чилл в больших и малых конторах на своих первых практиках в конце 80-начале 90. Да, этот чилл - в т. ч. причина, почему мы разнообразную колбасу не придумывали. Можно было и поднапрячься и засуетиться, но не хотелось. А потому что чиллить хотелось больше, чем разнообразие колбасы и рюкзаков.

Всяко лучше,
    Ну, ОК, если тебе нравится этот геморрой с подделками, муляжами и макетами (а в онлайне кота в мешке даже не пощупаешь заранее).

Много тебе рюкзаков из кордуры ветки процарапали?
    Да вот как разочаровали меня те расцарапины на туристическом рюкзаке, с тех пор я разочаровался в таких рюкзаках и больше не имел их. Юзал обычные "городские", они гораздо легче. Просто при выборе проверял швы на прочность и молнии чтоб породистые были.

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

я не езжу на велике в джинсах
    +
    Цитата Сообщение от oldcitizen Посмотреть сообщение
    Не, ну это просто колхоз
    А по-мойму, джинсы ценны тем, что это спецодежда же. Хорошие джинсы = хорошая спецодежда для всего. Включая верховую езду, чем мы хуже ковбоев?..))
    А если для красоты и удобства в городе, то настоящая классика таки проигрывает современным тонким джинсовым тканям. Вот в нынешнюю жару, например, я в старой классике упарился бы нафиг, толстая, плотная и тяжелая она слишком, и сохнет плохо.

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------

Нах то эти семейники. Перекатывать справа налевоДикари-с.
    Плотно прижать синтетикой - это другое удовольствие))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.07.2025 в 01:50.

Плотно прижать синтетикой
    Темнота наша - это ж современные технолохичные материалы

---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------

я в старой классике упарился бы нафиг, толстая, плотная и тяжелая она слишком, и сохнет плохо.
    Уж на что в молодости фанател от всего этого денима, а после 40 перешел на разную "фланельку" индпошива.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Хорошие джинсы = хорошая спецодежда для всего.
    спецодежда не может быть для всего. на то она и спец.

Уж на что в молодости фанател от всего этого денима, а после 40 перешел на разную "фланельку" индпошива.
    ну я вот ходил в походы до 40. никогда не было ничего синтетического из одежды кроме ветровок. А ну да, флис жеж, да, синтетика.
    Штаны только хб, не джинсы, но именно хб, плотное но свободное.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Темнота наша - это ж современные технолохичные материалы
    прижимающие современные технолохичные причиндалы)))

Ну так, молодость - она херит нежности)) Сам "удивляюсь", как все 90-е и 2000-е ходил в Камелотах и Шеллисах с железными носами, протектором как у трактора Кировец и десятками болтов в нем, открывающих двери метро легким пинком)) Тапки до сих пор живы - труЪ все-таки, пожизненная гарантия на них была. Но блин, какие же они тяжелые теперь, уже не поднять)) Теперь лишь в работе помогают: когда надо снять кассету, хлыста у меня нет, обматываю цепь вокруг кассеты, придавливаю конец цепи одним из этих тапков к полу, и гарантия, что цепь из под тапка не выскочит, и тапок не разрежет)

Последние лет семь как-то так щупал джины Ранглер, рядом висел британский деним Ли Купер - взял Купера, потому что он почти в два раза тоньше)
    Недавно сам офигел: в продаже живьем увидел хардкор юности - 59fc48ac27a9ab3fa2306c23.jpg, самые неубивемые штаны, что у меня были. Пощупал старыми пальцами - блин, жесток брезент, не хочу.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.07.2025 в 02:16.

спецодежда не может быть для всего. на то она и спец.
    Но для верховой езды в седле?)

блин, жесток брезент, не хочу.
    Да, самый стайл был.. Вот этот Ренглер с картинкой ковбоя с лассо. Пришел, снял - реально стоят!

---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:23 ----------

Но для верховой езды в седле?)
    Ну видишь, у всех разное отношение к велокатанию. У меня оно было всегда спортивное. Какая мука была на рубеже 70-80 достать велотрусы-штаны приличные. ГДРовские шерстяные с замшевой ластовицей считались просто удачей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)