Слуш, ну даже мы, подростки лет 13-15, смотрели на плановых туристов с сочувствием. Там всё прям совсем плохо было. Мошт, если повыше в горы забраться - там и инструкторы были поадекватнее, и снаряга понормальнее, но на низкогорных "единичках" было совсем грустно всё.
Да и сейчас не надо, китайцы в помощь.
У меня оба бесплатно поступили. Старший, правда, потом продолбался, и в армию попал, но то уж всяко его косяк, а не системы.
Чо у вас за школа такая? Мои учились на Третьяковке, на Красных Воротах и на Курской - ни фига похожего не было. Ты её в Суворовское что ли отдал? Или в школу ФСБ?
Я за такое не топлю, я топлю за то, что банальные по нонешним временам удобства были вот прям радикально недоступны.
Речь не про сравнение разных эпох, а про сравнение одного и того же времени, просто в разных странах. У буржуев уровень снаряги, близкий к сегодняшнему, наступил 40 лет назад (ну да, не было всяких силиконок-тайвека и гамаков невесомых, но были лёгкие самостоящие палатки, анатомические рюкзаки, лёгкие-компактные спальники, коврики самонадувающиеся и прочее похожее на то, чем мы сегодня пользуемся. А в Союзе - ни фига. На рубеже 80-90-х годов советские туристы делали себе коврики из пенопласта, мля, зашитого кусками в капрон из распоротых списанных парашютов.
Opinions are like assholes, everybody has one.
То есть не, не будешь за свои слова отвечать?
Только габариты и вместимость в полтора раза ниже, а так-то практически тот же самый электробус, только в полтора раза легче
Только 100% туристов страдали почему-то мозолями.
О чём и речь. А ты её пытаешься типа как бы заместить варёным говном с жиром пополам. Типа, это то же самое.
А нахрена? Я инженер, а не вот это всё говно учить подряжался.
А наши типа на расслабоне чилили, да? И при этом им почему-то не получалось рюкзаков и прочего купить западного уровня.
Ага, камней потеплее и помягче набрал, и под жопу положил вместо коврика. И сверху мхом и снегом присыпался вместо спальника.
Всяко лучше, чем когда купить нечего, а если и есть чего - то оно 100% говно.
И чо-как? Много тебе рюкзаков из кордуры ветки процарапали?
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ищи новый стандартный бордюр. Приедем, потрем какой-нибудь шершавой железякой, изучим: выдерживает как нормальный бетон, или стирается в пыль как прессованный силикат.
Помнится, в детстве бордюры были нашими основными точильными камнями: мы о них затачивали не только перочинные ножики, но и стрелы из электродов, и "тамагавки" (были такие Т-образные крепежные железки габаритом с топор, у них затачивались края перекладины, а ручка обматывалась проволокой... Получался ледоруб Троцкого)), и прочие железные поделки. О бетон все такое не заточишь, у бетона абразивность плохая, потому что он тверже = затачиваемый металл по нему скользит почти без абразивного трения.
Еще попробую припомнить, как настоящий гранит от ненастоящего отличать с помощью бытовой химии, вроде бы был такой тест.
Вот в Отрадном на стыке Декабристов и Сельскохозяйственной пару месяцев как новые бордюры: выглядят как полированный гранит)) Некоторые из них при монтаже облили какой-то машинной смазкой - так они ею пропитались и до сих пор ржавого цвета) Гранит или бетон - смазко-гигроскопичные))
Ладно: "12 500 кг — снаряжённая масса венгерского автобуса Ikarus 280, прозванного в народе «гармошкой». Официальная пассажировместимость - 156 чел.".
И рессоры дайте нормальные, а не как электробус через лежачих полицейских перебирается как ригид))
Фиговые туристы, ходит не умели)
Мои любимые ботинки для прогулок за границы цивилизации периодически ругали: чего они у тебя такие потертые, уже пора выкинуть. Не-е, отвечал я, они очень удобные) И с новья не помню, чтобы какие-то ботинки мне что-то натирали.
Единственные натиравшие сначала помню: стрые лыжные, доставшиеся по наследству, в сарае валялись лет -ндцать, высохли, логично. Касторка щедро два раза, и они стали ОК.
Вот представь: есть сырокопченая колбаса - ОК, я съем. Нет ее - и не вспомню про нее. Искренне. И до сих пор так. "Не делайте из еды культа"(с).
И я. Но мне интересно и все остальное. Вот сейчас в мире трэш творится, что никакой инженер не поймет, а зная в т. ч. развитой социализм, можно прикинуть, кто и зачем этот трэш мутит и как будет дальше.
70-80 годы - да. И я даже застал этот чилл в больших и малых конторах на своих первых практиках в конце 80-начале 90. Да, этот чилл - в т. ч. причина, почему мы разнообразную колбасу не придумывали. Можно было и поднапрячься и засуетиться, но не хотелось. А потому что чиллить хотелось больше, чем разнообразие колбасы и рюкзаков.
Ну, ОК, если тебе нравится этот геморрой с подделками, муляжами и макетами (а в онлайне кота в мешке даже не пощупаешь заранее).
Да вот как разочаровали меня те расцарапины на туристическом рюкзаке, с тех пор я разочаровался в таких рюкзаках и больше не имел их. Юзал обычные "городские", они гораздо легче. Просто при выборе проверял швы на прочность и молнии чтоб породистые были.
---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------
+А по-мойму, джинсы ценны тем, что это спецодежда же. Хорошие джинсы = хорошая спецодежда для всего. Включая верховую езду, чем мы хуже ковбоев?..))
А если для красоты и удобства в городе, то настоящая классика таки проигрывает современным тонким джинсовым тканям. Вот в нынешнюю жару, например, я в старой классике упарился бы нафиг, толстая, плотная и тяжелая она слишком, и сохнет плохо.
---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------
Плотно прижать синтетикой - это другое удовольствие))
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.07.2025 в 01:50.
прижимающие современные технолохичные причиндалы)))
Ну так, молодость - она херит нежности)) Сам "удивляюсь", как все 90-е и 2000-е ходил в Камелотах и Шеллисах с железными носами, протектором как у трактора Кировец и десятками болтов в нем, открывающих двери метро легким пинком)) Тапки до сих пор живы - труЪ все-таки, пожизненная гарантия на них была. Но блин, какие же они тяжелые теперь, уже не поднять)) Теперь лишь в работе помогают: когда надо снять кассету, хлыста у меня нет, обматываю цепь вокруг кассеты, придавливаю конец цепи одним из этих тапков к полу, и гарантия, что цепь из под тапка не выскочит, и тапок не разрежет)
Последние лет семь как-то так щупал джины Ранглер, рядом висел британский деним Ли Купер - взял Купера, потому что он почти в два раза тоньше)
Недавно сам офигел: в продаже живьем увидел хардкор юности - 59fc48ac27a9ab3fa2306c23.jpg, самые неубивемые штаны, что у меня были. Пощупал старыми пальцами - блин, жесток брезент, не хочу.
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.07.2025 в 02:16.
Да, самый стайл был.. Вот этот Ренглер с картинкой ковбоя с лассо. Пришел, снял - реально стоят!
---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:23 ----------
Ну видишь, у всех разное отношение к велокатанию. У меня оно было всегда спортивное. Какая мука была на рубеже 70-80 достать велотрусы-штаны приличные. ГДРовские шерстяные с замшевой ластовицей считались просто удачей.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)