САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 3463
+ Ответить
Страница 3463 из 3473 ПерваяПервая ... 246329633163326333633413343334533458346134623463346434653468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,621 по 34,630 из 34724

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я всё понимаю. Вы мне топите за то, что там всё было прям ваще збс. Сами всё себе шили, сами всё себе организовывали, сами себе молодцы, а нонешние на всём готовом = лохи позорные. Ну таки давайте, сходите в поход точно так же, как в Союзе. Сами сшейте, сами организуйте в последний момент, карта-компас-брезентуха-общий вагон. Чо? Неохота? Не идёте? Идёте по-современному? С китайской снарягой и предварительным планированием? А чо так? А зачем тогда топите за олдскул? Когнитивный диссонанс не беспокоит? А зря, он у вас в полный рост присутствует.
    Да ясно, что это все разговоры системы "раньше трава была зелене и пиво пивее". Практически в любой области (не только в туризме) главным был не сам предмет, а то общение, которое вокруг него создавалось. Практически любое хобби было вобщем-то "чатом с импрувнутым интерфейсом". Помню, как в начале 90-х (офигенное было время - старшая школа, никаких забот, что там вообще в стране происходило не волновало от слова совсем) был период увлечения всякими аквариумами, ездил куда-то на другой конец города, где был какой-то клуб (в помещении типа жэка на 1м этаже), в котором все занимались само собой трындежом за чаем, главным образом, но где можно было запросто пообщаться, к примеру, с академиком (которого можно было слушать часами на любую тему). Последний раз что-то подобное я встречал году в 15-м, когда вернулся из отпуска раньше, чем собирался, и в виде "догона" присоседился к пешикам, которые шли 40км где-то в районе Кубинки - но там тоже были люди в основном 45+, перемещаясь между группами, можно было запросто поучаствовать в обсуждении рядов Фурье или того, как в корне неправильно судить о жизни в российской империи конца 19в по романам Достоевского.

Сейчас, хотя возможностей, казалось бы, не в пример больше, чем 30 лет назад, все в основном спрятались каждый за своим экраном/клавой. Парадокс! (с)

Спецом, чтоб посмотреть, как ты шляпу есть будешь - найду. Не вопрос ваще. Так что, ты как?
    Найдешь бетон в каких-нибудь индивидуальных проектах вокруг авторских человейников. Я про городской ширпотреб.

Приведи другой пример, кто мешает?
    В смысле?
    Лиаз 677: неубиваемый фюзеляж, весил до 9 тонн, асфальт в колейность на остановках не давил, из выхлопушки едко и пронзительно, как современные ДВС, не вонял, двигался в динамике плавно (все-таки честный V8 + гигантский гидроавтомат, в омерикосском стиле)), а не разбивал людям лица при вынужденных неожиданных маневрах. Брал на борт до сотни чел, плавно клал болт на неровную дорогу.
    Просто на его основе комфорт-дизайн нужно было доделать в соответствии с современными хотелками.

Фигня в том, что доставать надо было не только редкости, но и совершенно обычные бытовые вещи.
    Например?

А нормальные трусы можно? А ботинки, которые не надо разнашивать неделями, можно? А любительская колбаса давно стала сырокопченой?
    Семейники были приятнее современных армани, вот честно (это из практики). Ботинки у меня всегда были беспроблемные, покупались просто в универмаге. Колбаса любительская устраивала на 100%, сырокопченая шла деликатесом, как щаз идет икра, и норм., я не для того, чтобы жрать, родился))

Это не было формальностью. Не сдал Историю КПСС - вылетел из технического вуза.
    И так сложно было ее сдать, просто как историю? Надо было обязательно лично переживать за "просранные предложения"?)))
    А у буржуев в это время продавались рюкзаки,
    А буржуи в это время впахивали за эти рюкзаки и все остальное, а не работали как в застое(с) - по сути, на расслабоне. Вот на нынешнее поколение молодых посмотри, как они возвращаются от буржуйской работы к ... другой)) Не намекает?..)

Конец 20-го века, уже есть самонадувайки,
    Я кучу лапника под спальник, и шалаш вокруг палатки, на раз-два делал (и никакой момокрокодил лесник не был против)), из всей снаряги с собой был один топор. Ваще бОльшего зачем.
    В тундре и горах, местные тоже наверняка лайфхаки знали не хуже.
    Ну да, слаще говна ничего не ели.
    Ага, а щаз покупаешь что-то, и очень вникаешь, чтоб это не было как-то говном. Джинсы, расползающиеся за пол-года, ботинки - хрен найдешь настоящую листовую, а не прессованную из перемолотой, кожу (либо берцы (да и те далеко не все труЪ), либо Ньюроки)) Остальное, в т. ч . треккинговые боты - .. оно)) Я вот Квешуа покупал недешевые - ..оно и есть: гнутся, как тапки робота Вертера, можно идти только прямо и ровно. Не зря всякие морские котики лазают и выживают не во всяких специальных ботах, а в обычных кроссовках. Ну, а пока не было в начале 80-х кроссовок, у меня были вот такие, вполне мягенькие, но по железкам и деревьям не фейлили, обычные ботинки.

Чо-как, пересел обратно на брезент? Ну и история про то, как кордуру протыкают ветки
    Не протыкает, а царапает. Ну, такие ветки мне и борта Швалбе Биг Эппл процарапали до ниток включительно. Такие не нежные ветки...)

Да, с возможностями мы эволюционировали. "Я почему раньше добрый был?.. У меня мтв не было!"(с)ffd59d5a6cb49ce317e04f24df.png Серьезно: я на мтв стал злее ездить = я вообще стал злее. Может, и ты как-то так ?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.07.2025 в 14:40.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Семейники были приятнее современных армани, вот честно (это из практики)
    это вообще какой то странный аргумент. Нормальные трусы это что вообще?

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

И так сложно было ее сдать, просто как историю?
    сейчас вообще никакой не знаю. Идивляются, что это СССР победило фашизм а не Омерка
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Джинсы, расползающиеся за пол-года
    Screenshot (Jul 17, 2025 2_46_54 PM).png
    Не благодарите. Настоящие 13 из настоящей Мексики (в штатах уже лет 20 не делают). 14.75oz, все дела. Проверено на себе
    ЗЫ. И если что, мопед не мой )))
    Последний раз редактировалось Lazhu; 17.07.2025 в 14:56.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    это вообще какой то странный аргумент. Нормальные трусы это что вообще?
    Вот эти персонажи kadr-next-2001-05.jpg (кто не смотрел, это сериальчик "NEXT") в одной из серий хорошо тему про трусы раскрыли)

А вообще, если без спорта и извращений)) то трусы должны быть свободные и чистый хлопок.

сейчас вообще никакой не знаю.
    Потому что история неизбирательна: надо учить все, иначе легко случится как у украине.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.07.2025 в 14:55.

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    Не благодарите. Настоящие
    )Спасиб) У меня старые запасы еще есть)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А вообще, если без спорта и извращений)) то трусы должны быть свободные и чистый хлопок.
    ну как б да, вроде.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    Не благодарите. Настоящие 13 из настоящей Мексики (в штатах уже лет 20 не делают). 14.75oz, все дела. Проверено на себе
    я уже лет лет 15 покупаю Турецкий Dairos - ваще огонь. очень качественные.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Турецкий Dairos
    На велике задница столько км\сезонов живет до протирания?
    В мокрых не натирает?

У меня одна из главных причин, почему я не ставлю себе сейчас кожаные седла (они у меня есть) - на них джинсы таки быстрее протираются, особенно если дождь, или вот как в эту жару: лазил в воду в джинсах, а потом с мокрой задницей поехал на велике)
    Помнится, проблема была в обсуждаемых золотых годах: чтобы с пляжа в мокрых плавках доехать домой на совкобруксе и при этом не стереть жопу, нужно было одеть на седло пакетик) Особенно если вел тоже купался.
    Зато на совкотопталках (дорожных, не спортивных) можно было ехать без тапок, ибо резина
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.07.2025 в 16:10.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

На велике задница столько км\сезонов живет до протирания?
    В мокрых не натирает?
    я не езжу на велике в джинсах
    но джинсы это мой основной, точнее единственный гардероб со школы. у меня за всю жизнь было 2 костюма только, на выпуской и один при окончании ВУЗа - оба до сих пор как новые висят в шкафу;
    Джинсов было всяких разных от фирменных и всякой экзотики типа Marlboro Classics за овердофига бабла, по самых обычных Lee и Wrangler
    Dairos этот пошит ничем не хуже и носиться так же хорошо. не выцветает не протирается;
    а главное есть фирменный магазин в москве где продаются все размеры и главное длины, так что можно подобрать нужный размер что бы ничего не подшивать;

самых обычных Lee и Wrangler
    А я в этом деле наоборот жуткий сноб ))
    Подавай 13 или 47 wrangler, или us made типа round house, longhorn, а остальное вообще не джинсы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)