Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
Бред повторенный много раз не перестанет быть бредом.
Голословный бред, если у вас ни разу шины не взрывались) А у меня - не одна и не две)

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
Сообщение от Pranevich Ihar
Шина нужна для оптимизации жёсткости колеса под конкретные дорожные условия, без неё оно чрезмерно жёсткое, даже на шоссе или треке.
ИИ, ну вы же учОный. В Университете транспорта преподаете. Шина нужна, в первую очередь, для сообщения уверенного сцепления с поверхностью. Комфорты - это бонус.
Пацаны, это две трактовки одного и того же: "голый обод" слишком подпрыгивает на реальной дороге = сцепление с дорогой никакое. Когда скорости карет и прочих тарантаек с паровыми машинами возросла так, что колеса перестали приземляться на достаточное для хоть какого-то контроля курса время, на них пришлось поставить "амортизаторы" - шины.

ЗЫ. Чуть в стороне от темы: у меня сейчас бублик 26 х 2,5" накрыт полноразмерным крылом ВВВ от гибрида под колесо 27,5". Радиус крыла идеально повторяет внешний радиус бублика, но ширина - ну вы поняли. Если смотреть сверху, бублик торчит по бокам крыла почти на сантиметр. И таки шо вы думаете: грязь на меня летит лишь очень изредка - когда я глубоко буксую в рыхлой цветочной клумбе и пр. Во всех остальных случаях (включая езду по трейлам после дождя, где колесо не тонет до уровня пробуксовки), я чистый. Что намекает, что вся ширина бублика используется крайне редко: когда минимум пол-бублика честно ушло в грунт, и при лобовых въездах на бордюры и высокие корни, где узота просто прокусится.