Последний раз редактировалось Offroadster; 14.07.2025 в 13:46.
. Да, я стучу колесами о всякое, и бывает очень тупо и вовсю. Потому что даже на не_мтв езжу как на мтв))
Возможно, если ездить без`ударно... Но я так не могу, мне так скучно)
Известное всем, кто ездил дальше клумбы: по плитке, невзирая на любые стыки, вел катит лучше, чем по свежему ровному очень мелкозернистому
асфальту. А потому что зерно самого хорошего асфальта все равно больше=шершавее, чем абразив плитки, и любые швы между плитками, относительно площади плиток, редкИ. Если кто на веле этого не чует, то скейтеры, роллеры, и неэлектрические самокатеры, точно в курсе.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.07.2025 в 15:42.
вот есть Саввинская набережная в Мос, где гении велодорожку выложили плиткой
регулярный маршрут - по асфальту в том месте по статистике получается быстрее, и сильно комфортнее
Стыки плитки выглядят ровными , по факту за несколько км такой типа «ровной» плитки задница разваливается, стоит набить чуть поболее в Берты 2.1. И поболее это типа 27-28 пси назад.
А у мня все, кроме шоссера (был у меня СШ), по плитке катит лучшеШоссер (даже стальной), да, слишком трясет на стыках - это отнимает накат. Остальные велики не трясет = на давлении 1,75" до 2,5, на давлении 3 - 3,5, норм катится и на хардтейлах, и на круизере, и на мелкоколесном складничке.
С другой стороны, мы же не зря поскальзываемся на плитке, и при том же маневре не поскальзываемся на асфальте - асфальт абразивнее...
Те же швальбояблоки, Максис Хукворм, Нокия ХХХ - по асфальту постоянно шумят как тихий прибой, а по плитке стыки проходят почти беззвучно. По-мойму, это намекает. Битвиновский Треккинг Грип нигде не шумит, но это потому что у него слой протектора так плюшево распределяет все взаимодействие с дорогой - ну, реальный треккинг, протектор-"амортизатор" с запасом, даже на деревянном давлении.
Возможно, если фюзеляж слишком жесткий, то он "не пишет" рельеф, а жестко-тупо трясется, как шоссер же. Был у меня намек на это, на хардтейлах с очень жесткими (толстостенными) алю рулями и макетами амовилок: жестко трясло переднюю часть (ясен пень, она буквально тупо же затыкалась о стыки плитки в том числе). Заменил руль на стальной (это проще, чем вилку заменить)) - трясти перестало, профит. (С тех пор не люблю алю рули, если к ним не прилагается плюшевая амовилка)).
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.07.2025 в 10:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)