Влияние ширины покрышки на накат - Страница 93
+ Ответить
Страница 93 из 100 ПерваяПервая ... 43638388919293949598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 1000

Тема: Влияние ширины покрышки на накат

Цитата Сообщение от HardJoker Посмотреть сообщение
    оследние тренды на ВМ видятся несколько иначе: на асфальтах узкая 23 начинает проигрывать средней 28. В общем хрень какая-то, но тренд такой есть
    А на полированном треке та же картина будет?
    Или это неидеальность асфальта виновата: узота сильнее разменивает поступательное движение вперед, на зуд вверх-вниз. Это ж как на мтв: на 1,75" мтв на грунте - бодливый козел, едущий не вперед, а скачущий вверх-вниз))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.07.2025 в 13:46.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А на полированном треке та же картина будет?
    Или это неидеальность асфальта виновата: узота сильнее разменивает поступательное движение вперед, на зуд вверх-вниз. Это ж как на мтв: на 1,75" мтв на грунте - бодливый козел, едущий не вперед, а скачущий вверх-вниз))
    не бывает в природе полированного трэка, ёптель)) это вообще глупое заблуждение, что трек ровный. там и стыки самих досок, и стыки сегментов, и дефекты покрытия. тыгидыков там хватает.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

лично я никогда выше 4,3 ни в какую шину не вдувал)
    сил нет или боисся ? Ниже 5,0 атм никогда не езжу , а на новатреке так и ниже 6,5.
    Чел из Чел.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    сил нет или боисся ? Ниже 5,0 атм никогда не езжу , а на новатреке так и ниже 6,5.
    если в 2.3 покрышку вдуть 5 атмосфер, есть весьма ощутимый риск порвать обод или сорвать покрышку.
    Такие давления бывают на шоссейных узких покрышках, там это нормально, но не стоит это распространять на все покрышки

Байк

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    акие давления бывают на шоссейных узких покрышках
    там 9.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    сил нет или боисся ?
    Не только мой тандем, превышающий 100 кг, но и мои обычные хардтейлы, возящие мои одиночные 60 кг, утверждают, что "запас" работает очень недолго (пару недель на шинах уровня максис, и несколько дней на бюджетках), и при этом только на ровном паркете без резких атак.
    А погода в 30+ градусов утверждает, что тот "запас" + тепловое расширение, кончают шину еще быстрее, особенно если она 2,3" и толще)
    если у вас ни разу шины не взрывались) А у меня - не одна и не две)
    . Да, я стучу колесами о всякое, и бывает очень тупо и вовсю. Потому что даже на не_мтв езжу как на мтв))
    Возможно, если ездить без`ударно... Но я так не могу, мне так скучно)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    заблуждение, что трек ровный. там и стыки самих досок, и стыки сегментов, и дефекты покрытия. тыгидыков там хватает.
    Известное всем, кто ездил дальше клумбы: по плитке, невзирая на любые стыки, вел катит лучше, чем по свежему ровному очень мелкозернистому
    асфальту. А потому что зерно самого хорошего асфальта все равно больше=шершавее, чем абразив плитки, и любые швы между плитками, относительно площади плиток, редкИ. Если кто на веле этого не чует, то скейтеры, роллеры, и неэлектрические самокатеры, точно в курсе.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.07.2025 в 15:42.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

.
    Известное всем, кто ездил дальше клумбы: по плитке, невзирая на любые стыки, вел катит лучше, чем по свежему ровному очень мелкозернистому
    асфальту. А потому что зерно самого хорошего асфальта все равно больше=шершавее, чем абразив плитки, и любые швы между плитками, относительно площади плиток, редкИ. Если кто на веле этого не чует, то скейтеры, роллеры, и неэлектрические самокатеры, точно в курсе.
    вот есть Саввинская набережная в Мос, где гении велодорожку выложили плиткой

регулярный маршрут - по асфальту в том месте по статистике получается быстрее, и сильно комфортнее

Стыки плитки выглядят ровными , по факту за несколько км такой типа «ровной» плитки задница разваливается, стоит набить чуть поболее в Берты 2.1. И поболее это типа 27-28 пси назад.

Байк

по плитке, невзирая на любые стыки, вел катит лучше, чем по свежему ровному очень мелкозернистому
    асфальту.
    ну не , это уже перебор.
    Чел из Чел.

А у мня все, кроме шоссера (был у меня СШ), по плитке катит лучше Шоссер (даже стальной), да, слишком трясет на стыках - это отнимает накат. Остальные велики не трясет = на давлении 1,75" до 2,5, на давлении 3 - 3,5, норм катится и на хардтейлах, и на круизере, и на мелкоколесном складничке.
    С другой стороны, мы же не зря поскальзываемся на плитке, и при том же маневре не поскальзываемся на асфальте - асфальт абразивнее...
    Те же швальбояблоки, Максис Хукворм, Нокия ХХХ - по асфальту постоянно шумят как тихий прибой, а по плитке стыки проходят почти беззвучно. По-мойму, это намекает. Битвиновский Треккинг Грип нигде не шумит, но это потому что у него слой протектора так плюшево распределяет все взаимодействие с дорогой - ну, реальный треккинг, протектор-"амортизатор" с запасом, даже на деревянном давлении.

Возможно, если фюзеляж слишком жесткий, то он "не пишет" рельеф, а жестко-тупо трясется, как шоссер же. Был у меня намек на это, на хардтейлах с очень жесткими (толстостенными) алю рулями и макетами амовилок: жестко трясло переднюю часть (ясен пень, она буквально тупо же затыкалась о стыки плитки в том числе). Заменил руль на стальной (это проще, чем вилку заменить)) - трясти перестало, профит. (С тех пор не люблю алю рули, если к ним не прилагается плюшевая амовилка)).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.07.2025 в 10:15.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    если в 2.3 покрышку вдуть 5 атмосфер, есть весьма ощутимый риск порвать обод или сорвать покрышку.
    Такие давления бывают на шоссейных узких покрышках, там это нормально, но не стоит это распространять на все покрышки
    В 2.0 на 21мм ободе вдувал 6 - проблем никаких, только трясет и накат на грубом асфальте ухудшается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)