Последний раз редактировалось SeAreGa; 15.07.2025 в 21:13.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Сегодня уже на улицу комаров кормить не полезу, завтра посмотрю и перечислю тут все максимумы всех моих актуальных покрых. А ты мне объяснишь, зачем я это сделал.
Рули, которые упоминал я, все олдскульные: у всех одинаковое утолщение под вынос, и сразу после выхода из выноса - уменьшение диаметра до грипсового.
А стенки алю толстые, да: вроде бы это синоним дешевого руля (зато прочно-дуракоустойчиво)). Стенки стальных раза в 2 с чем-то тоньше.
Современные рули, у которых диаметр плавно уменьшается от выхода из выноса до грипсы, у меня тоже есть: их стенки тоньше, но жесткость не отличается от тех олдскульных алю: такие же зубодробительные (если без мягкой амовилки. И никакое даже швальбояблоко "шина со встроенным амортизатором"(с) не спасает от отбития рук, если не успел отработать локтями. Например, если на этом сетапе Вложение 722000 въехать в неровность, зубы надо беречь заранее, или капу носить)
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.07.2025 в 23:39.
Не настоящий, я сьемники на стройке нашел.)))
https://calcstroy.ru/konstruktsii/ra...alki-na-progib
Достаточно поменять материал сталь на алюминий, чтобы увидеть прогиб алюминия в три раза больше,чем у стали.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Так в лоб сравнивать алю и сталь эт сильно.
Если алю руль пусть весит 250гр то стальной надо найти 720.
Толщина у выноса у стальных 25. 4, алю в большинстве 31. 8
А вот длинна в 3-ей степени влияет. Стальные обычно ашан-обрезки По 580-620мм, алю 700+
С большего то на то и выйдет.
Минотавр и кентавр стырили двутавр
Если это троллинг, то какой то вялый. Если хочется сравнивать стальные и люминивые трубы, то имеет смысл привести к общему знаменателю. Одинаковой массы и одинакового наружного диаметра.
Алю - 22.2х2.5 и сталь 22.2х0.8
Ну сталь будет более стальной и немножко железной, А точнее - на 20% более жесткой
Минотавр и кентавр стырили двутавр
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)