Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16800
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Куда уж предметней? .Ты сказал, что спортики под нагрузкой сплошь на купленных справках, и про большинство любителей тоже. Вот про это хочется узнать от тебя - ты ведь не просто так ляпнул, наверняка располагаешь какой-то информацией? Ну, скажем, сам покупаешь справки, или знаком с доктором, который продает в массовых количествах? Или требования к здоровью такие, что нормальному человеку ее не получить и приходится искать обходные пути?
    Я уж и не знаю, кто теперь ляпнул
    Да елы-палы, откуда такие выводы и отчего это вдруг ты решил про мою компетентность в этом вопросе копать Если что непонятно ( тс, то есть я, плохо изложил) , всегда есть возможность уточнить, что имелось ввиду, какой смысл тратить время на бессмысленные диалоги
    Поясняю, свой пост
    "Спортики под нагрузкой"- т.е. спортсмены испытывают бОльшие нагрузки в тренировочном и соревновательном режиме, относительно обычныхх людей ( пример Олега в посте).Точка.
    "Большинство любителей с покупными справками"- справки в своем большинстве оформляются в платных медцентрах, из обследований там минимум давление и послушают. Небезызвестная справка 1144Н, стоит 1'500-2'000₽. Справки с обследованием в спортивных центрах обходятся от 10'000р.
    Вывод очевиден даже для нуба.
    . Что касается лично моего опыта, я уже написал он есть, также в наличии соответствующий круг общения, который периодически участвует в соревнованиях разного уровня.
    Кстати еще один хороший пример по поводу " а где взять справку", недавняя гонка по Садовому, в чате CyclingRace, несмотря на выложенные требования оргов, периодически пользователи задавались этим вопросом, выкладывая справки от терапевта.
    Уффф... устал

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Я уж и не знаю, кто теперь ляпнул
    Да елы-палы, откуда такие выводы и отчего это вдруг ты решил про мою компетентность в этом вопросе копать Если что непонятно ( тс, то есть я, плохо изложил) , всегда есть возможность уточнить, что имелось ввиду, какой смысл тратить время на бессмысленные диалоги
    Поясняю, свой пост
    "Спортики под нагрузкой"- т.е. спортсмены испытывают бОльшие нагрузки в тренировочном и соревновательном режиме, относительно обычныхх людей ( пример Олега в посте).Точка.
    "Большинство любителей с покупными справками"- справки в своем большинстве оформляются в платных медцентрах, из обследований там минимум давление и послушают. Небезызвестная справка 1144Н, стоит 1'500-2'000₽. Справки с обследованием в спортивных центрах обходятся от 10'000р.
    . Что касается лично моего опыта, я уже написал он есть, также в наличии соответствующий круг общения, который периодически участвует в соревнованиях разного уровня.
    Кстати еще один хороший пример по поводу " а где взять справку", недавняя гонка по Садовому, в чате CyclingRace, несмотря на выложенные требования оргов, периодически пользователи задавались этим вопросом, выкладывая справки от терапевта.
    Уффф... устал
    Расставил все на места. Теперь понятно.
    Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Конкретно мне неочевиден - справки где продаются? Вот так пришел и сказал - давайте порешаем?
    HTFU

Гена, это столетняя катюшная отка, ди и тогда уже во всю в рейс сьютах котали.
    Именно так. У меня катюшевский групповой комбез имеется.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Rule №5, Семантические барьеры Ок

Расставил все на места. Теперь понятно.

Конкретно мне неочевиден - справки где продаются? Вот так пришел и сказал - давайте порешаем?
    Вы давно покинули пределы РФ.
    Тут все просто - просто есть мед.центры (обычные, коммерческие), где диалог проходит приблизительно в такой форме: "Мне нужна справка форма такая-то". "Так, посмотрим, послушаем......так вы здоровы! Нате вам справку". И это не что-то подпольное, просто такая услуга за небольшие денежки.
    Справки для авто выдаются приблизительно по этому же сценарию, только "специальной комиссией".
    И это работает не только в России. Я по такому сценарию получал справку во Франции для занятии в секции - был свой занимающийся врач, который проводил "осмотр на месте".
    (А вот если вам надо действительно для себя обследование, а не для формальной бумажки, то это в другое место и за другие деньги).
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 08.07.2025 в 19:05.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Никаких «посмотрим, послушаем».
    Зашел, оплатил, выписали, ушел.
    Не левая в метро, а самая настоящая, в медцентре, на Варшавке, выданная.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    75

Ну что же. Цветовая палитра определена.
    Мой M10s.
    9540c101-fa05-4875-8b76-4bd0241b931b.jpeg

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Я когда работал водителем "черной волги" в автокомбинате, тоже всегда иронично удивлялся " формальному" прохождению медика... Сидит такой за столом, подходишь с путевкой, он поднял глаза, подписывает. Годен к выходу на линию... Я думаю, что за профонация. Но думал до тех пор , пока сам не появился слегка " не выспавшимся" . Я себя видел в зеркале дома, и в метро в отражении в стеклах, пока ехал на работу. Вроде норм... Но этот, поднял глаза, как обычно, только путевку не подписал, а выдвинул ящик стола с прибором... Ну всё! Фиаско... Целый день подметал пандусы и этаж. С соответствующими оргвыводами...
    Примерно так же и работают Мед. центры... Там сидят тетушки, которые навидались всего. Они с одного взгляда определят, кому написать, а кому не надо... Мне так кажется!

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    А это не Эдуард ли сегодня не катал в районе Воробьев вечером? Видел корпулентного мужчину на Кольнаге. Сначала он с кем-то возле торчка к смотровой вёл беседы, вместо того чтобы в этот торчок ехать. А потом в Луже велосипеды из рук в руки передавали. Опять же вместо катания.
    Сегодня слушал фильм " Приключенния Электроника" Там прям про Эдуарда в этой зарисовке!
    -Мне дали велосипед, и сказали жми!
    - Ну, а ты?
    - Ну я и обогнал!
    - Гонку выйграл?
    - Немного мешал велосипед!А так бы я пришел раньше!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 08.07.2025 в 23:04.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Разве, чисто финансово, вход на шоссе на одном уровне с мтб?
    Велик дело далеко не первое. Велик и велик - тоже 2 колеса и руль, не вижу разницы.

Шоссейных гонок полноценных меньше, чем тех же любительских XCM и XCO.
    Человеку без приличной подготовки и опыта делать там особо нечего.

На том же XCM на многих трасах практически любой может свои силы попробовать - можно хоть в двух часах от лидера приехать.
    На XCO на сложных трассах многих - там да, тоже без уровня особо делать нечего, но можно хоть пешком половину походить.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Ты же прекрасно понял о чем я.
    На мтб водокачку ты явишься с 500 баксовым, 15 килограммовым велом, в шлеме.
    И как на этом месить песок, скакать и прыгать твоя проблема скилов.
    На шоссе ты приедешь минимум 700 баксов на трибане в 10 кило. И тут своими киловаттами можешь задавить красивую пину
    Ровно точно так же как и на 15 кг велике "задавить" с-воркс
    Дело правда не в великах, ну ладно.

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

для велисипистов, а не для зассанцев

кстати в молодости для меня это проблема была, на старте стоишь, и от мандража очень ссать хочется
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Вы давно покинули пределы РФ.
    Тут все просто - просто есть мед.центры (обычные, коммерческие), где диалог проходит приблизительно в такой форме: "Мне нужна справка форма такая-то". "Так, посмотрим, послушаем......так вы здоровы! Нате вам справку". И это не что-то подпольное, просто такая услуга за небольшие денежки.
    Справки для авто выдаются приблизительно по этому же сценарию, только "специальной комиссией".
    И это работает не только в России. Я по такому сценарию получал справку во Франции для занятии в секции - был свой занимающийся врач, который проводил "осмотр на месте".
    (А вот если вам надо действительно для себя обследование, а не для формальной бумажки, то это в другое место и за другие деньги).
    Понял-понял
    Здесь такое не канает - если нет знакомого, то пройдешь по всем докторам, оставляя денежный след.
    Другое дело, что справок не требуют нигде
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 3 , гостей: 35)

1. orang,
  2. kasyanov,
  3. Alex923