Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16781
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    порой такой отборнейший поток сознания на вялой пишут, что прям диву даешься - это троллинг или люди серьезно пишут такую ахинею
    Я вот тоже уже который день не могу понять это шутит так народ или серъёзно

Так же было бы интересо сопоставить это с реальным опытом участия в велокроссе и шоссенйных гонках
    А то может правда
    о какой техничности кроссменов тогда речь
    и так далее

---------- Добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:19 ----------

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Я смотрю, здесь заставляют шоссейников прыгать по бревнам, типа, навык, пригодится
    Все шоссейные гонщики в юности и далее в обязательном порядке участвуют в велокроссовых гонках
    В этом плане велокросс выступает вспомогательной дисциплиной для освоения техникой владения шоссейным (с бараном) велосипедом

Специализация, какие-то выдающиеся таланты и вопрос гонораров в элите мирового велоспорта - это как бы уже немного другой вопрос
    Почему он так всех тут взволновал - не ясно

Насчет "сварки" ещё:
    у нас практиковалось например такое упражнение - съезжать на шоссейнике с длинных дедяных раскатанных склонов, откуда дети на санках и прочем катаются
    А зимние велокроссы- так воообще постоянно и в тренировочном режиме и как официиальные старты практиковались

---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:31 ----------

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Что шоссе - довольно простой в виде техники вид спорта.
    Вам было просто (отсидеться в пелотоне)?

---------- Добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:33 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Он просто другой. Как и все прочие дисциплины велоспорта. Нельзя сказать, что одно сложнее, другое проще, они разные и требуют разных навыков, разной работы, даже разного телосложения.
    ну зачем же так! только что нашли простые виды...
    Последний раз редактировалось bwn; 07.07.2025 в 03:40.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

КапсЛук! МОДЕРАТОРЫ! Освободите тему от Кросса, гревел др... Есть для них поляна... Какого хрена я должен здесь лопатить байду, которая не соответствует даже флуду темы?
    Ну зафакали эти говномесы!!!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 07.07.2025 в 04:07.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
    Не терпится узнать, что же это за нюансы такие в контексте обсуждаемой техники езды на велосипеде (а не особенностей физ. подготовки), чего такого сакрального мы не замечаем в картинке с гонок.
    Мощность на преодоление воздушного сопротивления пропрциональна кубу скорости. Все это здесь обсуждалось. Соответственная внутренняя подготовка по длительному вжатию на педальки с большим усилием. Вон какие мышцы у шоссеров. У кантрийников я такие ноги не вижу. У них другая техника и другая ветка на форуме. Чего бы там не создать тему флуда по вопросу покатушек на мтв? Здесь именно обсуждалось, что надо вкручивать активно, работать, даже в пелотоне, когда скорость 40+. Выносливость, сила воли.

---------- Добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:14 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    у нас практиковалось например такое упражнение - съезжать на шоссейнике с длинных дедяных раскатанных склонов, откуда дети на санках и прочем катаются
    А зимние велокроссы- так воообще постоянно и в тренировочном режиме и как официиальные старты практиковались
    Вот, это интересная тема - школа шоссейников. Кстати, видел в детстве, мальчишки на шоссерах катались зимой по ледяным тропинкам. Было удивление у меня. Сейчас чего-то не вижу этой школы шоссейной у нас. Как держать равновесие на шоссейнике зимой? Шипов тогда не было, не видел. Вот это я понимаю -школа равновесия. Съехать с ледяной горки на шоссейнике и не завалиться об лед.
    Последний раз редактировалось сергей345; 07.07.2025 в 04:23.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

сергей345, я верил в Вас! Хотел написать более несдержанный памфлет, но воздержался. Ваши четыре строчки заключили в себе все мои эмоции)))

А в кратце - зафакли они))) упс! поворяюсь)))
    Последний раз редактировалось ollegator5; 07.07.2025 в 04:26.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

А почему шоссейники не бреют руки, а пловцы бреют и руки? Наверное, потому что у велосипедистов руки вжаты в корпус и как бы в колпаке воздушном от корпуса тела., а пловцы руками гребут, размахивают. им важно, чтобы и руки были обтекаемые.

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    сергей345, я верил в Вас! Хотел написать более несдержанный памфлет, но воздержался. Ваши четыре строчки заключили в себе все мои эмоции)))

А в кратце - зафакли они))) упс! поворяюсь)))
    Надо же, довели даже такого терпеливого человека, как Вы. Пускай идут в тему мтв. Я бы с удовольствием почитал об их техниках. Вот уважаю и читаю периодически про бреветы по 1200 км. Такая тема интересная. Идут не в тему, а к людям. Значит, им интересна именно ваша компания. особая радушная обстановка в теме.

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------

Именно тоненькие колесики. накаченые шины и смотрятся так интересно, не прогибаются покрышки под массой велосипедиста. Особый гул от шума покрышек. как-то это завораживает и привлекает.
    Последний раз редактировалось сергей345; 07.07.2025 в 04:46.

ollegator5, Эдуарда увидел когда пешком шел в р-не площади Гагарина. И опознал по фото))) Мне не до велика пока- собираемся в Беларуь на две недели. С собой древний МТБ беру. Не хочется шоссейник трясти в машине длительное время.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 07.07.2025 в 07:05.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

...Можно дополнительно каждый день тренироваться варить трубы сваркой, мало ли чего, вдруг пригодится. Навык, так сказать.
    Кина не будет
    IMG_20250707_065515.jpg
    https://vkvideo.ru/video-52673217_164979841

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    ollegator5, Эдуарда увидел когда пешком шел в р-не площади Гагарина. И опознал по фото)))
    "На ловца и зверь бежит"
    Все в Узкое
    Кофе попили?

---------- Добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:01 ----------

Идут не в тему, а к людям. Значит, им интересна именно ваша компания. особая радушная обстановка в теме...
    Ты прям идеалист
    На чем сам катаешь?
    Последний раз редактировалось P.V.; 07.07.2025 в 07:05.

P.V., Эдуард домой ехал с набережных , перекинулись несколькими фразами.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    На чем сам катаешь?
    На крокодиле с планетаркой. А зимой фэтбайк. Хотел было купить шоссер, но выпал снег и я купил фэтбайк с грамотного совета коллеги велосипедиста именно в этой теме.
    Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    ы прям идеалист
    Скорее практик. идеалы -это иллюзия в голове. Идеал -то чего нет, но хочется.
    Последний раз редактировалось сергей345; 07.07.2025 в 07:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 42 (пользователей: 2 , гостей: 40)

1. БРЫК,
  2. 2020АК103