Наверно связано с моим весом или с конструкцией рамы. Меньше сделать сложно, не хочу превышать максимально допустимое давление в аморизаторах.
Да и нельзя мне на слишком жёстком велосипеде кататься. Я ведь двухподвес купил из-за состояния здоровья, у меня была отслойка сетчатки, теперь виды спорта, где возможна тряскака, категорически противопоказаны (всякие прыжки, бег, и т.п.). Не хочу ослепнуть на 1 глаз. Если бы не эти проблемы, я бы лучше гравийник себе купил.
Последний раз редактировалось smash; 01.07.2025 в 15:37.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.
Переводим колеса на бескамерку - получаем возможность ездить на более низком давлении, не качаем колеса "в бетон" и получаем замечательное гашение вибраций от всякой мелочи, которой даже подвеска не успеет отработать. А так, смысл то от того что у подвески остается около 70% хода? тем более на короткоходе
Досуг серьёзный у сынов мрака северного
Это хорошая идея, надо подумать (и денег изыскать). В далёком прошлом я о таком даже не слышал.
---------- Добавлено 03.07.2025 в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение 01.07.2025 было в 19:43 ----------
Самые опасные поребрики, это когда с обоих сторон от него низко. Такое часто встречается во дворах:
Такой я рискну преодолевать только спешившись и приподняв велосипед руками. Или искать альтернативный маршрут.
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:50 ----------
При моих настройках отскока это тяжеловато. + у меня с навыками не очень.
Для удобства.
Последний раз редактировалось smash; 03.07.2025 в 15:56.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.
multig, вообще-то проблема удара по передней звезде не надумана. У меня в прошлом такое бывало неоднократно. Но тогда звезда была стальная. Сейчас алюминиевая, потому и переживаю.
Не просто же так существуют Башгарды.
Последний раз редактировалось smash; 03.07.2025 в 16:01.
А еще рокринги тоже помогалиНо попса сменила рок)) и не просто так звезды нынче алюминиевые, и рамы пластмассовые)
Вам еще повезло, что у вас рама металл. А представьте: долбануть звездой карбоновую раму... Там уж, хрен со звездой - карбон рамы бы уцелел![]()
В общем, для покорения подобных двусторонних бордюров, КК байк слабоват. Там уже стрит\дерт\fr нужен, или хотя бы вертолетный, а не просто заячий, скилл оттуда.
Последний раз редактировалось Offroadster; 04.07.2025 в 23:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)