"дорожный просвет" у велосипедов - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: "дорожный просвет" у велосипедов

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Что-то около 25%
    Многовато

Я всесте с рюкзаком, водичкой, одеждой, противоугонкой
    Сэг настраивается под общий вес райдера, со всей экипой, водой и едой

Но велосипед ведь ещё и раскачивается, даже при педалировании
    Нет
    Последний раз редактировалось la_motorrro; 01.07.2025 в 14:47.
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Многовато
    Наверно связано с моим весом или с конструкцией рамы. Меньше сделать сложно, не хочу превышать максимально допустимое давление в аморизаторах.

Да и нельзя мне на слишком жёстком велосипеде кататься. Я ведь двухподвес купил из-за состояния здоровья, у меня была отслойка сетчатки, теперь виды спорта, где возможна тряскака, категорически противопоказаны (всякие прыжки, бег, и т.п.). Не хочу ослепнуть на 1 глаз. Если бы не эти проблемы, я бы лучше гравийник себе купил.
    Последний раз редактировалось smash; 01.07.2025 в 15:37.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

где возможна тряскака
    Переводим колеса на бескамерку - получаем возможность ездить на более низком давлении, не качаем колеса "в бетон" и получаем замечательное гашение вибраций от всякой мелочи, которой даже подвеска не успеет отработать. А так, смысл то от того что у подвески остается около 70% хода? тем более на короткоходе
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Переводим колеса на бескамерку
    Это хорошая идея, надо подумать (и денег изыскать). В далёком прошлом я о таком даже не слышал.

---------- Добавлено 03.07.2025 в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение 01.07.2025 было в 19:43 ----------

Самые опасные поребрики, это когда с обоих сторон от него низко. Такое часто встречается во дворах:

Такой я рискну преодолевать только спешившись и приподняв велосипед руками. Или искать альтернативный маршрут.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:50 ----------

Цитата Сообщение от St_D Посмотреть сообщение
    заднее тоже надо закидывать, тогда проблемы не будет.
    При моих настройках отскока это тяжеловато. + у меня с навыками не очень.

Цитата Сообщение от St_D Посмотреть сообщение
    зы зачем на подвесе 40 звезда??
    Для удобства.
    Последний раз редактировалось smash; 03.07.2025 в 15:56.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Самые опасные поребрики, это когда с обоих сторон от него низко. Такое часто встречается во дворах:
    Вон на фото окурки, тоже опасные штуки. Можно и звездой цепануть, и из-под колеса вылетят, раму погнут...

Любитель
    Байк

multig, вообще-то проблема удара по передней звезде не надумана. У меня в прошлом такое бывало неоднократно. Но тогда звезда была стальная. Сейчас алюминиевая, потому и переживаю.

Не просто же так существуют Башгарды.
    Последний раз редактировалось smash; 03.07.2025 в 16:01.

multig, вообще-то проблема удара по передней звезде не надумана. У меня в прошлом такое бывало неоднократно. Но тогда звезда была стальная. Сейчас алюминиевая, потому и переживаю.

Они почти вымерли по сравнению с тем, насколько часто они использовались раньше. там и двойные рокринги были.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

вообще-то проблема удара по передней звезде не надумана
    Еще не надумана проблема всаживания ободов об бордюр. Но почему ты до сих пор не озаботился темой о покупке Даблдефенс резины и Прокора (или пенных вставок) ну совершенно непонятно.

А еще рокринги тоже помогали Но попса сменила рок)) и не просто так звезды нынче алюминиевые, и рамы пластмассовые)
    Вам еще повезло, что у вас рама металл. А представьте: долбануть звездой карбоновую раму... Там уж, хрен со звездой - карбон рамы бы уцелел
    В общем, для покорения подобных двусторонних бордюров, КК байк слабоват. Там уже стрит\дерт\fr нужен, или хотя бы вертолетный, а не просто заячий, скилл оттуда.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.07.2025 в 23:01.

Только из этой темы узнал такое слово.
    Всю жизнь думал, что эта штука находится в голове велосипедиста.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)