Материал звезд системы - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 589101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 124

Тема: Материал звезд системы

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Зачем Вам запрыгивать на бордюр, о который можно шваркнуться звездой?
    Ну не спешиваться же перед каждым. Я не делаю банни-хоуп, а просто закидываю переднее колесо, а потом перемещаю центр тяжести вперёд, дальше заднее колесо само заезжает. Это не сложно, я так делаю ещё со времён советских велосипедов.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    сколько они там сэкономят? 100 грамм? Это разве что спортсмен профи заметит,
    Маркетолог отвечае: эту циферку заметит фапающий на вейтлайт. Таковых сейчас немало, ибо чисто мода = вейтлайт хорошо продается = маркетологу профит.
    Ждемс карбоновые звезды. Еще нет?.. Пора уже!

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    иначе придётся усложнять системы разными вариантами.
    Я и запрашиваю конкретно: почему просто плоская звезда не катит?

а вы изучите цены на изготовление и обработку. Сколько энергии уходит на отливку/штамповку детали, сколько на заточку обрабатывающего инструмента итд;
    Стальные звезды просто штампуются из листового проката (дальше, если надо для красоты левела - легкая косметическая фрезеровка)). Стальной прокат намного так дешевле алюминия. И допуски работы со сталью раздолбайнее, чем допуски работы с алюминием (потому что сталь пластичнее), с вытекающей стоимостью оборудования и работы. И кстати, попробуйте стоимость покраски, алюминия, и стали.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Слушайте, ну поберегите здоровье. Зачем Вам запрыгивать на бордюр, о который можно шваркнуться звездой?
    А зачем тогда мтв, а не ситибайк?..))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.06.2025 в 14:27.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А зачем тогда мтв, а не ситибайк?..))
    На этот вопрос был ответ: из-за серьёзных проблем со зрением противопоказаны любые ударные нагрузки, сотрясения и т.д. - поэтому двухподвес. Но, честно говоря, тогда бы и на высокие бордюры лучше пешком заходить (имхо). Как ни настраивай подвеску в сторону большей мягкости, всё равно небольшой удар будет.

Давайте просто посчитаем: высота оси 29-го колеса примерно 370 мм (311 обод + 60 покрышка), минус 35 мм (провис каретки), минус 85 мм (радиус 40-й звезды) - выходит около 250 мм клиренса. Похоже на правду? Чтобы шваркнуться звездой, нужен бордюр по крайней мере такой высоты. Это реально ооочень неслабое такое запрыгивание/спрыгивание. Оно точно надо?
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 26.06.2025 в 14:44.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Стальные звезды просто штампуются из листового проката
    инфа сотка? на каком производстве это наблюдали?
    из какой марки стали сделаны стальные звёзды?
    алю известно из какого.

И кстати, попробуйте стоимость покраски, алюминия
    их не красят, так, между нами если.

вы только свои посты читаете? очень на то похоже; Я уже 2! раза писал почему.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

vshuvalov,
    Надо ещё провис (из-за ненулевого Сэга) амортизаторов учесть.

Это реально ооочень неслабое такое запрыгивание/спрыгивание. Оно точно надо?
    Я какие-то высокие не выискиваю. Меня беспокоят только те, что по дороге попадаются (когда заезжаешь на газон или тротуар с проезжей части). Весь этот подъём на самом деле достаточно мягким получается, сильных сотрясений головы я не ощущаю (т.е. тут я предписание врачей не нарушаю).
    Последний раз редактировалось smash; 26.06.2025 в 15:00.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Из опыта 14+ летней давности хочу сказать , после укатывания трансмиссии (катали в 1 цепь) в расход шла кассета и звезда системы (если дабл, то большая, если триппер, то две больших)
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Из опыта 14+ летней давности хочу сказать , после укатывания трансмиссии (катали в 1 цепь) в расход шла кассета и звезда системы (если дабл, то большая, если триппер, то две больших)
    у меня стальная 32т звезда спокойно переживала 2 комплекта цепь/кассета.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

на каком производстве это наблюдали?
    Берем дешевую звезду. Наблюдаем на ней следы дешевого прокатного стана (продольные полоски). Овер дешевые версии делаются на не дешевых прокатных станах + косметика фрезером требуемой красоты. Чисто фрезерованные - это слишком дорого, ибо точность пропорциональна количеству зубов + всех остальных дырок)
    На то, из какого качества стали (забейте на марку. Марка может быть одна, а качество - разное) сделаны разные звезды, намекает разный износ оных звезд.
    РАвно и про алюминий. Алю ашан будет рыхлее и неоднороднее, чем Мерида из той же марки алю. Потому что Мерида чотко отвечает на весь мир) таков маркетинг.
    их не красят, так, между нами если.
    Покрытие. Черное, или цветное на любителя)

Я уже 2! раза писал почему.
    Не прочитал желаемой конкретики. Если можно, ссылочку, с акцентом на конкретику.

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Логично. Все так укатали свои первые мтв) Пока не узнали, что цепи таки надо менять немного раньше)) а не как на совковелах с их полноценными зубами.
    Вот у меня система Атома ХС-200 так ушла (полторы первых цепи), а система Калахаря 590 пережила три цепи)) Атом катил так шикарно и на кардане, что износил только большую звезду, в то время как Мерида, откатавшая те же условия и пробег - весь тройник.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.06.2025 в 16:04.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Если можно, ссылочку, с акцентом на конкретику.
    не, не можно. дешёвый троллинг с вашей стороны малость подутомил;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 26.06.2025 в 17:26.

для улучшенного переключения звёзд, снижения износа цепи и звёзд, совместимости рам и втулок (буст и не буст, например)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)