Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16674
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Коллеги, а просветите меня почему дисковая механика - "убогая" по сравнению с клещами?
    Я в свое время катал на МТБ на дисковой механике и никакого ужас-ужаса не наблюдал. Да, гидравлика поприятнее, но Авид ВВ-7 вполне тормозили. Для шоссе что-то принципиально иное в торможении? Это я так, для общей любознательности интересуюсь.
    Если просто комьютить или туризм, то дисковой механики за глаза! Сам использую ТПР Спайр: 4 года с шоссейными дуалами, теперь на палке с МТБ ручками. Основной недостаток дисковой механники на шоссейных пистолетах, это низкая мощность торможения в основном хвате (когда руки сверху на капюшонах) из за не оптимальной рычажности (приходиться давить на середину рычага)), если тормозить "с дропов" то такой проблемы нет, т.к тормозите давя на край рычага. А на "палке" рука всегда в одном положении и ручки, соответственно, настроены под оптимальную рычажность, поэтому эффективность всегда максимальная. Как-то так!

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Вот хочется и колется карбоновые колеса под клещевые тормоза. Но какие будут тормоза в дождь? Даже на специальных колодках Свисс Стоп?
    Хотя, с колесами идёт комплект накладок
    Если тормозные дорожки есть как на колесах у Олега и Эдуарда, то нормально! А вот по гладкому карбону, исходя из моего опыта со старыми фалкрумами, то торможение никакое(((. Колодки разные пробовал. В том числе и хваленые тогда свисс стоп черный принц.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 23.06.2025 в 16:21.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    У меня на МТБ вибрейки))). Тормозят так, что с непривычки можно улететь, когда с шоссейного пересаживаюсь на дисковой гидре.
    Все мои "черезрульки" были исключительно на вибрейках!

Мне интересна разница клещи - дисковая механика. Тут вроде все должно быть близко, так как что там, что там тянешь тросик.
    Мой опыт на одном веле последовательно - вибрейки Tektro/Avid BB7/Shimano MT200 . Мощности хватало в любом случае, но механические диски требуют меньше усилия на ручке и модулируются лучше вибрейков. Вибрейки относятся к дисковой механике, как последняя к гидре, как я это ощущал.
    Если что, это опыт в местечковых кантрийных гонках.
    Последний раз редактировалось kaarel; 23.06.2025 в 16:24.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Мой опыт на одном веле последовательно - вибрейки Tektro/Avid BB7/Shimano MT200 . Мощности хватало в любом случае, но механические диски требуют меньше усилия на ручке и модулируются лучше вибрейков. Вибрейки относятся к дисковой механике, как последняя к гидре, как я это ощущал.
    Если что, это опыт в местечковых кантрийных гонках.
    Ну вот у меня от МТБ такие же ощущения. Меня интересует шоссе (хотя сейчас встретить дисковую механику на шоссе не донного уровня не очень просто), и я полагаю что тут должно быть также.
    Поэтому все крики про "отстой" можно отнести также и к клещам.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 23.06.2025 в 16:30.

Да ладно, стремный . Просто в цене там 70% за бренд, а так ничуть не хуже трибана по комплектации.
    я про цена/кач-во

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    я про цена/кач-во
    Вот и я про то-же. Есть некоторые бренды, которые очень много весят. Вон Вилиер новый гравел выкатил, так там входная цена, как за многие аналоги уровня "выше среднего". У них, по моему какое-то головокружение от успехов после входа в ворлд-тур.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 23.06.2025 в 16:34.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Не стремнее каньона.
    всем стремнее, навеска хуже, цена при этом на 200$ Больше

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Вопрос от "жабы" - а зачем? Что от них ожидается и что они дадут по сравнению с приличным алюминием? 200 г экономии веса?
    У карбоновых декларируется максимальная нагрузка 130 кг против 105 кг у приличных алю колес, одно из которых в четвертый раз пробивает боковину покрышки примерно в одном и том же местеScreenshot_2025-06-23-16-33-51-45_cde55546c263034c294368dab6201a97.jpg
    4 покрышки Конти GP5000 ныне в мире ином
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Ну вот у меня от МТБ такие же ощущения. Меня интересует шоссе (хотя сейчас встретить дисковую механику на шоссе не донного уровня не очень просто), и я полагаю что тут должно быть также.
    Поэтому все крики про "отстой" можно отнести также и к клещам.
    На мой взгляд, на шоссе требуется экстренное торможение с хорошей модуляцией в двух случаях:
    1. впереди завал;
    2. плохо думал за себя и за того парня.

В первом случае скорее всего никакие тормоза не помогут, хотя шанс выжить повысят, во втором сам виноват.
    В завале был. В заездах, тренировках и гонках мне клещей хватает, даже рядом с таксистами, детьми и собачками.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 76 (пользователей: 0 , гостей: 76)