Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16673
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    ИМХО отличный каньён для своих целей. Как первый дорожник уж точно будет более выгодным преобретением, чем очень "породистые", но безнадёжно древние шоссеры, на кои тут периодически надрачивают. Именно чтобы кататься, а не 250 км за сезон проезжать.
    Пока клещевики крутые сдохнут, подтянется качество Твиттера
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Волшебное слово "модуляция" - насколько просто дозировать и чувствовать тормозное усилие под пальцем. И вот в этом гидра всех уделывает этим самым одним пальцем.
    Мне интересна разница клещи - дисковая механика. Тут вроде все должно быть близко, так как что там, что там тянешь тросик.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Да нифига! Можно потом доплатить тридцатку и взять аж целый групсет 2х10 на гидре, он будет на голову выше старых клещевых групп. Про точечный апгрейд я и вовсе молчу. А с клещами уже ничего не сделать...
    Вот всё то же самое было лет 15 назад в МТБ: " Зачем вам диски? Берите на вибряках, задний переклюк будет в ту же цену аж на целую ступень выше!!!111". Где теперь эти вибряки?
    У меня на МТБ вибрейки))). Тормозят так, что с непривычки можно улететь, когда с шоссейного пересаживаюсь на дисковой гидре.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Коллеги, а просветите меня почему дисковая механика - "убогая" по сравнению с клещами?
    Я в свое время катал на МТБ на дисковой механике и никакого ужас-ужаса не наблюдал. Да, гидравлика поприятнее, но Авид ВВ-7 вполне тормозили. Для шоссе что-то принципиально иное в торможении? Это я так, из общей любознательности интересуюсь.
    Усилие на ручке сильно больше, чем на гидре, особенно в верхнем хвате, что для людей с маленькой рукой реально неудобно.Все те же проблемы с забиванием грязью, ржавением и протиранием рубашек, что и у клещей, гидра в среднем более неприхотливая. Требовательность к качеству рубашек и троссиков, изгибам при прокладке. Это то, что я выделил для себя, имея опыт и с гидрой и с механикой.
    Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Пока клещевики крутые сдохнут, подтянется качество Твиттера
    Да куда им сдыхать?
    Когда перед работой катаюсь, регулярно вижу различных товарищей на набережной, кто очень бодро катает на своих 10-15 летних шоссейниках. Владельцы быстры и явно не будут менять эти аппараты ради моды, раз уже не сделали это через 3-5 лет после покупки. Другое дело, что покупать велик на клещах в 2025 году это надо иметь какую-то Очень сильную мотивацию.
    Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    У меня на МТБ вибрейки))). Тормозят так, что с непривычки можно улететь, когда с шоссейного пересаживаюсь на дисковой гидре.
    Это и есть одна из причин, почему от них все так радостно отказались.
    Последний раз редактировалось pixel8848; 23.06.2025 в 16:04.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Каньен на гидре

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Это максимально стремный велосипед
    Не стремнее каньона.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

В этом вся суть - мощи много, модуляции кот наплакал. Я когда с шоссера с гидрой на МТБ с гидрой пересаживаюсь, чувствую, что на тракторе тормоза мощнее, но и только. Даже привыкать не надо.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    В этом вся суть - мощи много, модуляции кот наплакал. Я когда с шоссера с гидрой на МТБ с гидрой пересаживаюсь, чувствую, что на тракторе тормоза мощнее, но и только. Даже привыкать не надо.
    У меня МТБ для парковых асфальтов и плохой погоды, выезжаю редко. И что-либо менять не имеет смысла. Зато сковородка передняя на системе 48-я позволяет неплохо разогнаться.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

У меня МТБ для парковых асфальтов и плохой погоды, выезжаю редко. И что-либо менять не имеет смысла. Зато сковородка передняя на системе 48-я позволяет неплохо разогнаться.
    Не, ну мы же тут не про срочную замену всего и вся . Просто показательный момент .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Да куда им сдыхать?
    Когда перед работой катаюсь, регулярно вижу различных товарищей на набережной, кто очень бодро катает на своих 10-15 летних шоссейниках. Владельцы быстры и явно не будут менять эти аппараты ради моды, раз уже не сделали это через 3-5 лет после покупки

Вот хочется и колется карбоновые колеса под клещевые тормоза. Но какие будут тормоза в дождь? Даже на специальных колодках Свисс Стоп?
    Хотя, с колесами идёт комплект накладок
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Вот хочется и колется карбоновые колеса под клещевые тормоза. Но какие будут тормоза в дождь? Даже на специальных колодках Свисс Стоп?
    Хотя, с колесами идёт комплект накладок
    Вопрос от "жабы" - а зачем? Что от них ожидается и что они дадут по сравнению с приличным алюминием? 200 г экономии веса?
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 23.06.2025 в 16:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 84 (пользователей: 0 , гостей: 84)