Мы вообще подняли вопрос об "изношенная звезда против новой цепи", без учета материала звезды![]()
А если с учетом материала, то так: изношенная алю звезда, о новую цепь, продолжит по-алюминиевому быстро изнашивать талии (~середины 120.jpg) зубов. После значительного износа талий, ролики цепи начнут проваливаться в эти изношенные талии = цепь начнет опаздывать за зубами = начнется нестыковка захода цепи с вершинами зубов.
А еще, алю звезда должна значительно изнашиваться в зависимости от частоты переключений на ней (это если система двойник или тройник, а не сингл). И чем грубее переключение (чем турнеестее переключетель и манетка)), и\или чем раздолбаистее байкер переключается, тем быстрее. Просто тупо сходом-заходом цепи на зубы.
Также не_медленно (тоже боковым трением на заходе цепи), алю звезда будет изнашиваться, пусть и система сингл, но чейнлайн сзади уходит куда-то заметно так вбок, и тем более вы часто катаете на таком чейнлайне.
Короче, алюминиевые трансмиссии - это нежно![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 19.06.2025 в 16:59.
народ, сколько в среднем ходит большая алю звезда двойника приличного качества?
троллю от чистого сердца
Сферически в вакууме по сферическим в вакууме рельефу, погоде, при сферической в вакууме экспрессии райдера?..)
И что такое "приличное качество?")
Последний раз редактировалось Offroadster; 20.06.2025 в 12:40.
у меня именно ФСАшные звезды ходили по 5-6ккм не очень нагруженного МТБ в московской области, без зимней эксплуатации.
но. тут вопрос цепи ключевой. я всегда езжу "до упора" на одном комплекте цепи и потом меняю цепь/кассета. При таком режиме большие звезды тоже жрутся очень активно. если в 3 цепи катать то ИМХО весь цикл она и проходит, сколько там 10-12ккм.
езжу в одну цепь, меняю по калибру, фэсэашный тройник у меня за 30 тыс. прошел, пока к средней звезде не появились вопросики
троллю от чистого сердца
да нет мтб, много конечно асфальта, но и грунты пыльные присутствуют, даже в страве в торчки одно время соревновался, но мой пример наверное нетипичный, частая мойка, смена цепей пока на масле ездил.
вот думаю теперь брать звезду впрок (а то потом не найду)
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------
я и кассету не менял за этот пробег, правда там срам 1030 вечный
троллю от чистого сердца
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)