От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 1220
+ Ответить
Страница 1220 из 1220 ПерваяПервая ... 220720920102011201170119012101215121812191220
Показано с 12,191 по 12,200 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Я на лисапеде, где стоял турней типа F35 и говно-микрошифт манетка, я решил проблему установкой DEORE SL-590. И нормалый комплект рубашка-тросик от Jagwire.
    Если найдёте DEORE, SLX или XT 9s за нормальные деньги, её и берите и ставьте. На переключателе винтом L ограничиваете переключение 8 скоростями.
    И это работало без шаманства с нестандартным подводом троса? В теории не должно было. ))
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 03.02.2025 в 21:10.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Ну что ж, спасибо советам из технической темы (и vshuvalov отдельно везде). Повозилась с настройкой переключателя, узнала много нового, смазала что могла. Ребёнок смог в станке попереключать. Но с усилием все равно. Удобство посмотрим теперь на покатушке.

А ещё меня тут обрадовали - к нам скоро обещают приехать shwalbe black jack)) Чтобы они сейчас бывают 650р за штуку, я до сих пор едва верю...

Цитата Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
    Ну что ж, спасибо советам из технической темы (и vshuvalov отдельно везде). Повозилась с настройкой переключателя, узнала много нового, смазала что могла. Ребёнок смог в станке попереключать. Но с усилием все равно. Удобство посмотрим теперь на покатушке.

А ещё меня тут обрадовали - к нам скоро обещают приехать shwalbe black jack)) Чтобы они сейчас бывают 650р за штуку, я до сих пор едва верю...
    Решал такую проблему в начале лета 2024. На Shulz bubble с 20 колесами ездил сын - как-то видимо с усилиями у него получалось в свое время переключать на большую звезду. Но теперь велосипед перешёл его сестре. У нее не хватало сил переключать на большую звезду. Да и тормоза нормально тоже прожимать не получалось. На лисапеде все было без проблем, а на shulz все тяжело.

В общем, что касается переключения, хотел сначала менять манетку на рычажную и переключатель хотя бы на Acera - такой комплект стоит у сына на 24 дюймовом superior - на нем гораздо легче переключать. Но в итоге хватило просто замены манетки (взял самую простую рычажную манетку на 7s от shimano на Ozone) и новых рубашки с тросом. Переключатель так и остался турней. На самую большую звезду когда переключает, пыхтит с секунду, конечно, все же не так легко как на остальные звёзды, но зато стала сама переключать. И даже девочка ещё младше, 6 лет, смогла сама переключать. До замены монетки ни одна не могла.

Заодно ещё и тормоза нужно было полегче делать.

Спасибо. Буду иметь в виду. Хотя мне очень нравится мой SRAM, менять на детском велике всю трансмиссию накладно.

А есть разница, какой трос брать? В смысле фирмы.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Тормоза вибрейки, но хоть их я умею нормально регулировать, тут проблем нет.

Привет - освободились шатуны под квадрат со звездой 36 - 120 мм длина - два лета катались на 20 дюймовом детском - сейчас поменял на 140 мм - Королев
    Кому надо забирайте - за звонок

Привет всем!

У сына велосипед bryno, покрышки 20" 1.75 kenda.
    Хочу взять ему шире, 2.0-2.4 для езды по лесу, рама позволяет. В лесу как правило грунт и песок, на стоковых вел вязнет.
    Какие варианты можете порекомендовать, чтобы и в городе велосипед не превращался в трактор на асфальте.

https://kenda.ru/product/kenda-20-x2-35-k-905-krad/
    https://kenda.ru/product/kenda-20-x2...51-wide-track/
    https://kenda.ru/product/kenda-20-x2-125-k-44/
    Последний раз редактировалось cleric699; 25.05.2025 в 13:05.

cleric699, рама позволяет. А обода?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    cleric699, рама позволяет. А обода?

Над этим не задумывался. У него https://bryno.ru/catalog/detskie/bry...erno_zheltyy_/ такой вел. Что замерить? Ширину?
    Последний раз редактировалось cleric699; 27.05.2025 в 22:31.

Ни кто не пользовался Maxiscoo Air Stellar 16 2025 / MSC-AST1602
    Стоит брать? А то отзывов не особо много

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от artemoni Посмотреть сообщение
    Ни кто не пользовался Maxiscoo Air Stellar 16 2025 / MSC-AST1602
    Стоит брать? А то отзывов не особо много
    Судя по описанию, обычный китайский велик, в который зачем-то воткнули ремень. Плюсов ремня за такие деньги не вижу.
    Рама так себе. Большинство грамотных китайцев делают раму правельнее, чем эта "идеальная геомерия".
    С другой стороны, велик на год, полтора. Так и разницы нет.
    Но, описание на офф-е огонь!
    P.S. Рассмотрите, например, Bruno.
    Последний раз редактировалось Megatros; Сегодня в 03:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)