От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 1219
+ Ответить
Страница 1219 из 1220 ПерваяПервая ... 2197199191019111911691189120912141217121812191220 ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,190 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Если у родителя нет представления как это правильно сделать, то лучше не надо. Радиусный кикер - штука не безобидная. Ну как минимум фулфейс к нему ещё купить надо.
    У нас есть трамплин хендмейдный. Но сыну пока стрёмно прыгать, он не разгоняется достаточно (точнее, тормозит перед трамплином), перекатывает как через горку. Ну, хоть твёрже руль держит, тоже нужное дело... Хотя как поставить технику прыжка,я, честно говоря, не знаю. Сама банни-хоп неуверенно делаю.
    Screenshot_20240824_183856.jpg
    (Хорош кадр - пошел кататься с сестрой заодно, шлем надел, а резиновые сапоги не стал переобувать )
    Последний раз редактировалось Meercata; 24.08.2024 в 18:42.

Цитата Сообщение от Exdj Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Заказал timetry tt268 в 24 радиусе. .... Кто что скажет? Руль менять на прямой?
    Ещё бы шатуны покороче,как у Шульц - 140мм. Но надо учитывать рост, длину ног ребёнка.

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Revoshift или триггерная это вопрос религии. Я ребёнку целенаправленно собирала revoshift (sram x9), c 5 лет использует без каких-либо затруднений, а это девочка с микро-руками.
    Вопрос в ту же тему. Стоит у моего сейчас какой-то шимано. Сын с большим трудом его поворачивает (ну, может только сбросить на звёздочку поменьше). Задумалась.
    Расскажите мне про манетку и перелюк. Если у меня есть идея облегчить ребёнку пользование процессом переключения скоростей (читай - сделать возможным), как бы мне это сделать минимумом усилий и бюджета? Достаточно ли поменять манетку? Или переклюк типа tourney сам так туго работает вне зависимости от манетки? В целом я лично больше за шифтер, если это реально сделать удобно и бюджетно. Но это не строгий религиозный вопрос)) Пока думаю в ту сторону.

Meercata, для начала глянуть что с тросами и рубашками
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
    Или переклюк типа tourney сам так туго работает вне зависимости от манетки?
    У турнея пружины скорее более слабые, так что сам по себе переклюк "туго работать" не должен.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Meercata, для начала глянуть что с тросами и рубашками
    Ок. Вообще да, с октября вел стоял, а норм ТО проходил чуть меньше года назад. Но так вроде всё норм кажется. Прошедшим летом сын тоже с трудом переключал передачи, но это была как-то менее актуально в силу и рельефа, и в принципе перехода с 14" сразу на 20" (другая техника старта, торможения, вообще другое ощущение от вела).

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    У турнея пружины скорее более слабые, так что сам по себе переклюк "туго работать" не должен.
    Я попробую глянуть. По идее, инструкций по регулировке шимановских переклюков найти сильно проще, я уже довольно примерно помню, как это делается.

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Не, написала и вспомнила - осенью я нормально в станке переключала, а сейчас и у меня почихивал (не совпадал индикатор скорости и звезда, где-то не дотягиваел). Но это было на улице, посреди покатушки, и разбираться я, конечно, не стала.
    Последний раз редактировалось Meercata; 02.02.2025 в 21:26.

Цитата Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
    почихивал (не совпадал индикатор скорости и звезда, где-то не дотягиваел)
    - это про точность (и стабильность) настройки, а не про "тугость". Если трудно крутить ревошифт, то регулировка переклюка вряд ли поможет. В качестве эксперимента можно отсоединить трос от переключателя и посмотреть, может ли ребёнок крутить манетку "вхолостую". Если может, то, как уже написал bwn, в первую очередь вопросы к тросу-рубашкам и их прокладке.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Любопытный вариант проверки. Главное потом будет обратно присоединить смочь XD
    Пойду гуглить настройку...

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Так, беглый осмотр: переклюк tourney, шифтер Simano SL-RS45.
    Хватило немного подтянуть трос у манетки, чтобы скорости стали точно-быстро переключаться, в том числе через одну звезду (за исключением самой большой, на ней цепь задевает за сам переклюк, отдельно посмотрю, что с этим делать).
    (Заодно помыла и смазала цепь, поставила переднее крыло, слегка отрегулировала передний тормоз и нашла-поставила красный фонарик на велокресло мелкой)

Вопроса тугости переклюка для ребёнка это не сняло. Но дальше разбираться буду уже завтра.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Я на лисапеде, где стоял турней типа F35 и говно-микрошифт манетка, я решил проблему установкой DEORE SL-590. И нормалый комплект рубашка-тросик от Jagwire.
    Если найдёте DEORE, SLX или XT 9s за нормальные деньги, её и берите и ставьте. На переключателе винтом L ограничиваете переключение 8 скоростями. На девятую
    не переключит, сил не хватит Это если у вас 8s

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Я на лисапеде, где стоял турней типа F35 и говно-микрошифт манетка, я решил проблему установкой DEORE SL-590. И нормалый комплект рубашка-тросик от Jagwire.
    Если найдёте DEORE, SLX или XT 9s за нормальные деньги, её и берите и ставьте. На переключателе винтом L ограничиваете переключение 8 скоростями. На девятую
    не переключит, сил не хватит Это если у вас 8s
    Гхм, мда.
    У нас 7s... Как бы, 9s или 10s уже ставить не надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)