у меня вес большой, поэтому мне чем больше накачать - тем лучше, пробовал меньше - не оценил, сидеть мягче но крутить муторнее. Обода не помню какие, но достаточно узкие, на их фоне покрышка как пузырь надутый(знаю что не очень это хорошо в плане работы покрышки, но зато колесо легче/жестче). Покрышки schwalbe marathon supreme/schwalbe ice spiker(если ничего не путаю). Я доволен абсолютно, может конечно что то есть лучше, но я в основном встречаю хуже(исходя из моей концепции)))
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------
- ну я же вижу как они ездят, как на минном поле, трясутся, не дай бог на стык наедут, это при том что они все дрищи))) и ничего не весят, мне лично кажется что шоссеры хлипковаты, но я не ездил, на уровне предположения.
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------
Причем тут жигули, причем тут формула, мы все ездим на жигулях тут условно, даже если кто то на "формуле" то он ездит на ней по недоразумению))) - использовать потенциал не в состоянии и на 10%. Резина это самое слабое звено. Для начала, колеса с формулы просто не встанут на жигули как есть, не нужно заниматься демагогией. Если поставить на формулу ее размерности покрышки плохого качества(если бы их в принципе кто то делал для формулы, там просто они все хорошие и дорогие и никто не делает плохих в принципе) - то формула, в сравнении с другими формулами, даже если на нее посадить водителя хорошего - не поехала бы, вот что следует уяснить. Большинство же велосипедистов принципиальную ошибку совершают либо покупая посредственного качества покрышки(не на формулу, а те которые на велосипед) своей размерности, либо используют не те покрышки(либо в принципе не там, либо пытаются найти компромисс, универсальное что то, а это как известно, плохо в итоге и там и там). Дело не в том что жигули говно, хотя, у меня были жигули(тогда они у всех были))), но и на них стояли хорошие покрышки мишленовские, в то время как большинство ездило на хламе а не на покрышках, ну и ездили они, ...., слезы одни...)))). Если человек экономит на резине то либо он очень хорошо ездит(и скорее всего это не про вас)) и он осознанно занижает свои возможности ради экономии(с кем не бывает), либо(а вот это скорее всего) этот человек просто не понимает что сам себе укорачивает потенцию...)))
Последний раз редактировалось Sland77; 10.06.2025 в 11:10.
И эти людизапрещают на ковыряться в носурассказывают про накат и хорошие покрышки. Не, точно
ничем слаще редьки не закусывал, только ещё и редьку купил за дорого.
Держи себя в руках, какая Ф1. Человек на Жигулях поменял квадратные кривые "Омскшины" на более круглые "Гиславерт", вот у него уже счастье и радость. Он вон опережает М-ки и S-ки пачками ( пока те не в курсе что с ними гоняются)![]()
- еще раз, я говорю про покрышки от 2 см шириной, ибо ездить по нашему городу и не "вилять" по моему нельзя на более узких, а более широкие просто не встанут на шоссер и тп. С этим разобрались? На чем ездите вы я не знаю, я говорю о большинстве, то что я вижу, и вот это большинство, по моему, в итоге и рождает все эти домыслы о смене велосипеда в итоге, о чем тема.Ожидания, страдания...
Последний раз редактировалось Sland77; 10.06.2025 в 11:29.
Да говори, мели Емеля, твоя неделя, кто ж тебе запретит. Только чего ты сюда шоссеры как сову на глобус тянешь, это тема про гревелы, где 45-50 мм резина не то что не редкость, а уже практически стандарт. С этим разобрались, или так и не понимаешь разницы ?
Посмотри на линейку, ты видимо 2 см не видел никогда ?![]()
Ну я немного темой ошибся, видимо... Там прям реально чел мтб как мтб использовал))). Тогда пусть покупает свое гребел..))) Я вообще этого не понимаю, ездить по лесу..." Дачники-неудачники.. "...)) Извините, я в извращениях не силен, я по простому, по городу круглый год в любую погоду, просто образ мысли..)))
Последний раз редактировалось Sland77; 10.06.2025 в 11:38.
Похоже толкают рабочую схему как сломать систему: купить жетончик на метро и не поехать.
Минотавр и кентавр стырили двутавр
- я и без линейки знаю что у меня колесо шире чем у шоссера, и почти такое же быстрое(всяко быстрее всего остального)
логика такая что быстрее меня только шоссеры, но они опаснее изза уязвимости, не могут ездить по дороге везде, вынуждены объезжать внезапные "препятствия", а это уже принципиально не то. А мтб, гроверы, чего там еще придумали для "зажравшихся избегателей езды по городу"))), это вообще не велосипеды...))) ниже моего внимания...))) реальные мужчины ездят по асфальту не виляя.. Все остальные по лесам разбежались...)))
Я наверно америки не открою что все подвиды велосипеда производные это от нежелания ездить по городу, по асфальту, но в итоге съехав один раз с асфальта приходится, утяжелять велик, ставить плохую(в плане наката) резину, разные лишние тяжелые приблуды типа вилок, и тд. А в основе этой фобии лежит ни что иное как неумение)/невозможность держать траекторию в правой полосе(по тротуарам особо быстро не покатаешь, приходится выезжать на большую дорогу, а там такси всякие, автобусы, сливные решетки и тд, и единственный разумный выход это широкие слики, а на шоссер они не встанут.) Ну про то что ездить прямо многие просто не в состоянии, это отдельная песня, ну естественно им на дорогу путь заказан, чего им остается то, в деревне между пеньков, там не особо важно что рука дрогнет и прицел сбит)))
Последний раз редактировалось Sland77; 10.06.2025 в 11:57.
Сложно найти на рынке менее катящие полуслики. Фишка марафонов не в накате.
С тем же успехом можно говорить о том что "мтб-шники туповаты", едут не разбирая дороги, не встают на неровностях, а потом жалуются на асфальт в Москве, который нынче сильно получше чем в большинстве городов Европы и Азии.
ну и это, можно смотреть на большинство, а можно думать головой и смотреть на людей, кто в теме. Тогда и смешных утверждений про то, что мтб на сликах полностью заменяет шоссейник не будет, да и выбор велосипеда/комплектующих скорее всего будет адекватным.
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)