Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 69 ПерваяПервая ... 9294954575859606164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 684

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    а у вас сколько в см?)))
    У меня нормально с см, не жалуются, а вот вы с какой целью интересуетесь ?

выпил и закусил соленым огурцом
    А вот это всё объясняет...

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Даже полуслики на 32 редко набивал до 5, а тут возят по ужасным дорогам ЗАО столько лишней перекачанной резины.
    Осталось выяснить полную клиническую картину: какие именно 2.1 (швальба поди), на каких ободах и какой ширины?
    у меня вес большой, поэтому мне чем больше накачать - тем лучше, пробовал меньше - не оценил, сидеть мягче но крутить муторнее. Обода не помню какие, но достаточно узкие, на их фоне покрышка как пузырь надутый(знаю что не очень это хорошо в плане работы покрышки, но зато колесо легче/жестче). Покрышки schwalbe marathon supreme/schwalbe ice spiker(если ничего не путаю). Я доволен абсолютно, может конечно что то есть лучше, но я в основном встречаю хуже(исходя из моей концепции)))

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    А масса низкобюджетного хлама, который составляет большую часть ездящих по городу "МТБ" если и отличается по прочности от шоссеров, то скореемв обратную сторону
    - ну я же вижу как они ездят, как на минном поле, трясутся, не дай бог на стык наедут, это при том что они все дрищи))) и ничего не весят, мне лично кажется что шоссеры хлипковаты, но я не ездил, на уровне предположения.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Если ты выставишь в Жигули колеса от Formula 1 или раллийного кара - это говно так и останется Жигулями
    Просто на дорогих колесах.
    Но не поедет ни как F1, ни как раллийный монстр.

Так и дешёвый (и даже дорогой) МТБ на узкой резине как шоссер не поедет .
    Устриц ел, опыты с МТБ на абсолютно лысух узких сливках проводил когда то от нищеты.
    А потом сравнил с настоящими шоссерами.

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:28 ----------

Не.
    Ты просто несёшь чушь.
    Нёс раньше. Порешь чушь сейчас, и дальше будешь пороть .

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------

Кто тебе эту чушь сказал ?
    Шоссеры уступают в прочности...даунхильным и эндуро двухподвесом . Но для езды по городу эти агрегаты использовать - полная дурь.
    А масса низкобюджетного хлама, который составляет большую часть ездящих по городу "МТБ" если и отличается по прочности от шоссеров, то скореемв обратную сторону
    Причем тут жигули, причем тут формула, мы все ездим на жигулях тут условно, даже если кто то на "формуле" то он ездит на ней по недоразумению))) - использовать потенциал не в состоянии и на 10%. Резина это самое слабое звено. Для начала, колеса с формулы просто не встанут на жигули как есть, не нужно заниматься демагогией. Если поставить на формулу ее размерности покрышки плохого качества(если бы их в принципе кто то делал для формулы, там просто они все хорошие и дорогие и никто не делает плохих в принципе) - то формула, в сравнении с другими формулами, даже если на нее посадить водителя хорошего - не поехала бы, вот что следует уяснить. Большинство же велосипедистов принципиальную ошибку совершают либо покупая посредственного качества покрышки(не на формулу, а те которые на велосипед) своей размерности, либо используют не те покрышки(либо в принципе не там, либо пытаются найти компромисс, универсальное что то, а это как известно, плохо в итоге и там и там). Дело не в том что жигули говно, хотя, у меня были жигули(тогда они у всех были))), но и на них стояли хорошие покрышки мишленовские, в то время как большинство ездило на хламе а не на покрышках, ну и ездили они, ...., слезы одни...)))). Если человек экономит на резине то либо он очень хорошо ездит(и скорее всего это не про вас)) и он осознанно занижает свои возможности ради экономии(с кем не бывает), либо(а вот это скорее всего) этот человек просто не понимает что сам себе укорачивает потенцию...)))
    Последний раз редактировалось Sland77; 10.06.2025 в 11:10.

Покрышки schwalbe marathon supreme
    И эти люди запрещают на ковыряться в носу рассказывают про накат и хорошие покрышки. Не, точно
    Это в тыс рубл, 24 тыс рубл за комплект (оттуда, тут не нашел). А тот тут мне говорят что я не ел слаще редьки мол ничего а лезу рассуждать как оно на самом деле..))))
    ничем слаще редьки не закусывал, только ещё и редьку купил за дорого.

Если ты выставишь в Жигули колеса от Formula 1
    Держи себя в руках, какая Ф1. Человек на Жигулях поменял квадратные кривые "Омскшины" на более круглые "Гиславерт", вот у него уже счастье и радость. Он вон опережает М-ки и S-ки пачками ( пока те не в курсе что с ними гоняются)

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    И эти люди запрещают на ковыряться в носу рассказывают про накат и хорошие покрышки. Не, точно

:
    - еще раз, я говорю про покрышки от 2 см шириной, ибо ездить по нашему городу и не "вилять" по моему нельзя на более узких, а более широкие просто не встанут на шоссер и тп. С этим разобрались? На чем ездите вы я не знаю, я говорю о большинстве, то что я вижу, и вот это большинство, по моему, в итоге и рождает все эти домыслы о смене велосипеда в итоге, о чем тема.Ожидания, страдания...
    Последний раз редактировалось Sland77; 10.06.2025 в 11:29.

- еще раз, я говорю про покрышки от 2 см шириной, ибо ездить по нашему городу и не "вилять" по моему нельзя на более узких, а более широкие просто не встанут на шоссер и тп. С этим разобрались?
    Да говори, мели Емеля, твоя неделя, кто ж тебе запретит. Только чего ты сюда шоссеры как сову на глобус тянешь, это тема про гревелы, где 45-50 мм резина не то что не редкость, а уже практически стандарт. С этим разобрались, или так и не понимаешь разницы ?

я говорю про покрышки от 2 см шириной
    Посмотри на линейку, ты видимо 2 см не видел никогда ?

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Ну я немного темой ошибся, видимо... Там прям реально чел мтб как мтб использовал))). Тогда пусть покупает свое гребел..))) Я вообще этого не понимаю, ездить по лесу..." Дачники-неудачники.. "...)) Извините, я в извращениях не силен, я по простому, по городу круглый год в любую погоду, просто образ мысли..)))
    Последний раз редактировалось Sland77; 10.06.2025 в 11:38.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Похоже толкают рабочую схему как сломать систему: купить жетончик на метро и не поехать.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение

Посмотри на линейку, ты видимо 2 см не видел никогда ?
    - я и без линейки знаю что у меня колесо шире чем у шоссера, и почти такое же быстрое(всяко быстрее всего остального)

логика такая что быстрее меня только шоссеры, но они опаснее изза уязвимости, не могут ездить по дороге везде, вынуждены объезжать внезапные "препятствия", а это уже принципиально не то. А мтб, гроверы, чего там еще придумали для "зажравшихся избегателей езды по городу"))), это вообще не велосипеды...))) ниже моего внимания...))) реальные мужчины ездят по асфальту не виляя.. Все остальные по лесам разбежались...)))

Я наверно америки не открою что все подвиды велосипеда производные это от нежелания ездить по городу, по асфальту, но в итоге съехав один раз с асфальта приходится, утяжелять велик, ставить плохую(в плане наката) резину, разные лишние тяжелые приблуды типа вилок, и тд. А в основе этой фобии лежит ни что иное как неумение)/невозможность держать траекторию в правой полосе(по тротуарам особо быстро не покатаешь, приходится выезжать на большую дорогу, а там такси всякие, автобусы, сливные решетки и тд, и единственный разумный выход это широкие слики, а на шоссер они не встанут.) Ну про то что ездить прямо многие просто не в состоянии, это отдельная песня, ну естественно им на дорогу путь заказан, чего им остается то, в деревне между пеньков, там не особо важно что рука дрогнет и прицел сбит)))
    Последний раз редактировалось Sland77; 10.06.2025 в 11:57.

быстрее меня только шоссеры
    А то ж. Санитары догоняли - догоняли, но так и не догнали, да ?

у меня вес большой, поэтому мне чем больше накачать - тем лучше, пробовал меньше - не оценил, сидеть мягче но крутить муторнее. Обода не помню какие, но достаточно узкие, на их фоне покрышка как пузырь надутый(знаю что не очень это хорошо в плане работы покрышки, но зато колесо легче/жестче). Покрышки schwalbe marathon supreme
    Сложно найти на рынке менее катящие полуслики. Фишка марафонов не в накате.

- ну я же вижу как они ездят, как на минном поле, трясутся, не дай бог на стык наедут, это при том что они все дрищи))) и ничего не весят, мне лично кажется что шоссеры хлипковаты, но я не ездил, на уровне предположения.
    С тем же успехом можно говорить о том что "мтб-шники туповаты", едут не разбирая дороги, не встают на неровностях, а потом жалуются на асфальт в Москве, который нынче сильно получше чем в большинстве городов Европы и Азии.

ну и это, можно смотреть на большинство, а можно думать головой и смотреть на людей, кто в теме. Тогда и смешных утверждений про то, что мтб на сликах полностью заменяет шоссейник не будет, да и выбор велосипеда/комплектующих скорее всего будет адекватным.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)