Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16550
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Не думаю, что в Крыле собраны все варианты поворотов. Их бесчисленное множество: продольный, поперечный профили. радиус и прочие приколы. Если исходить из того, что незачем крутить, это начало пути к дх, или к мопеду
    Есть и несколько менее быстрых с контруклонами, где (если едешь не в группе) покрутить можно и нужно, но и там всё безопасно. Речь о контруклонах, препятствующих вылету наружу поворота и с трассы.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    надо проездить много лет на разных геометриях, чтобы только почуствовать это разницу
    Там не особо хитро: занижение каретки занижает ЦТ системы велосипедист-велосипед. На ЦК традиционно завышенная каретка и на моем есть возможность поставить эксцентриковую и занизить ось на 8 мм. По части управляемости заметно явно. Прибавки к средней пока нет

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
    Речь о контруклонах, препятствующих вылету наружу поворота и с трассы.
    Тогда они уже не контруклоны, а виражи.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 04.06.2025 в 17:17.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    73

Ну в контруклоне-то объективно не покрутишь, да и незачем, ибо такие повороты/виражи короткие и по дефолту очень быстрые. В Крыле проходил их на >70 км/ч - всё чётко, как по рельсам, нулевой риск чирка. И это на двухподвесе с шатунами 175мм.
    Это такой тролинг сошшейников?

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Эд, да я не против флуда или , скажем, хорошего срача, а даже вполне себе за. Ахинею не люблю.
    Как же мне хорошо. Я ничего не понимаю и с интересом читаю все подряд тут

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Кстати, ты вроде колесья искал на jamis?
    Пока идут скидки, можно выгодно взять элиты для rim.
    Они. Но недельку назад, они стоили 27800 примерно.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Они. Но недельку назад, они стоили 27800 примерно.
    Зависит от магаза на алике. Этот официальный, проверенный. В случае проблем меняют, не возникают.
    Ну и ещё цена от параметров конфигурации зависит.

В Крыле проходил их на >70 км/ч - всё чётко, как по рельсам, нулевой риск чирка. И это на двухподвесе с шатунами 175мм.
    И с каденсом за 160
    Что ещё познавательного расскажешь?

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    У меня просто профессиональное искажение - в дюбом диалоге для лучшего понимания надо настроить логику. Если ее нет, то хочется помочь.
    Есть метод - "все неправильно, иди учить" - неплохой, но жесткий.
    Я пытаюсь найти слабые места и обратить на это внимание.

По сути - полностью с вами согласен с одним уточнением - речь идет не о мощности (которая задана человеком), а эффективности её перевода в скорость движения. Я думаю, надо проездить много лет на разных геометриях, чтобы только почуствовать это разницу (по аналогии с тонкими настройками ДХ подвески, которые доступны только хай-профи, а остальные и не очень чувствуют). Но я не верю, что её использование возможно в реальной жизни - слишком много намного более сильных факторов.

PS Мне кажется, американский фильм был кавером японского Дзатоити (Затоичи), хотя тот, японский, и не был сильно яростным.
    ДА я не против логики, а даже как бы сильно за)
    Просто начальный тезис "вотт такие данные рамы= прибавка к пенсии" - бредов. Тем более, что данное предположение , в принципе , не рассматривалось с точки зрения антропометрии - что я мог бы понять; акцент был на физическое обоснование, и даже с картинками - причем, сам естествоиспытатель так и не разобрался, что за формулы он приводил. А далее по нарастающей. И как бы можно было просто поржать - но блин, как пройти такую красоту. Ну и все остальное.
    Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Там не особо хитро: занижение каретки занижает ЦТ системы велосипедист-велосипед. На ЦК традиционно завышенная каретка и на моем есть возможность поставить эксцентриковую и занизить ось на 8 мм. По части управляемости заметно явно. Прибавки к средней пока нет
    Вот про это и разговор, а вернее, как раз не про это, а конкретно про попытки обоснования именно прибавок - повторюсь , не за счет иного байкфита, а именно пытаясь создать физическую систему, в которой изменение базы велика и его центра тяжести неминуемо ведет к изменениям требуемого прилагаемого усилия. Ну а там же и цыфири, и даже переведенные в скунды. Скороподъемность у земли, да.
    Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Как же мне хорошо. Я ничего не понимаю и с интересом читаю все подряд тут
    а казалось бы, делов- то - признать, что немного не понимаешь, или просто не знаешь, или предполагаешь, но не уверен - и ведь искренне здесь, как водится - не умеешь - заставят, не хочешь - научат.. но нет, надо нагнать пурги. Ну еще не мешало упомянуть про всякие обстоятельства - синдром Сидоровой козы - и вот уже вроде как оппонентам становится неловко, слишком прессовать сиротку... Да вот ва мху я по колено, хочу сказать, со мной такие кунштюки не прохродят -"я с детства угол рисовал!"
    HTFU

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    73

Rule №5, синдром Сидоровой козы - это в мемориз

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    И с каденсом за 160
    Что ещё познавательного расскажешь?
    Ну то есть я все верно понимаю

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Ну а там же и цыфири, и даже переведенные в скунды. Скороподъемность у земли, да.
    С цЫфирями вот да - звоночек . Хотя по самой идее я согласен. У самого полно идей, но вот что-то грант никто не дает их цифирями подтвердить.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    И с каденсом за 160
    Это у него хакнутая электричка, наверное. Зря ты так с человеком!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)