Но только вот свежая порция бензина безусловно выполнит эту задачу еще лучше. Все "обезжиреватели тормозов" содержат в составе бензин из-за хорошей способности растворять жир. Единственный минус бензина (с точки зрения очищающих свойств) - это несовместимость с водой, и для этого нужен спирт.
странно слышать это от человека, то прикручивающего бутылку к двигателю с таймером, то шкив к шуруповерту, то какой-то разматыватель для цепи с ручкой в парафине. И всё для того, чтобы "не усложнять"! Давайте не будем решать, кому что проще? Есть объективные свойства процесса очистки цепи, хотя и выполнить его можно разными способами.
Но есть такой аспект: если хочется максимально долго не загадить парафин, то цепь надо мыть (хотя конечно для мытья есть и другие причины, но речь про эту). Мойка со сменой жидкости дает в 10 раз меньше загрязнений парафина, чем без смены (даже если емкость с жидкостью очень большая).
В принципе, цепь можно два раза в бензине бултыхать, но бензин воду не растворит, если она там была. А можно в бензине и потом в спирте, или в воде и потом в спирте - и тогда это решает как задачу по дополнительному полосканию цепи, так и избавлению от воды.
Ну я на водяной бане делаю, у меня температура парафина менее 100 градусов и вода не испарится из смеси. Разве парафин ее вытеснит из полостей? Я честно не знаю, не проверял