У меня полностью новая трансмиссия.
Катать планирую в 3 цепи по 500км.
Кассета сейчас прошла 350км. Если соберу ещё один вилсет, то возьму такую же кассету, и буду отслеживать пробег каждого вилсета (=кассеты), и если пробег будет, например, на одном вилсете 600км, а на другом 100км, кассету ставить с меньшим пробегом на более часто используемые колёса раз в сезон.
Велокомпьютер есть, по нему отсчет смазки цепи веду (смазал, сбросил точку отсчета).
Не, ну а чего покрышку по 10к за 1 колесо не предложили?
В чем рыдания-то, можете объяснить, если так категорично выражаетесь?
На эксцентрике смена 1 колеса 2 минуты.
Раздвигаете колодки при замене вилсета (не колодок), верно?
Там у меня передний адаптер с несоосностью , из-за чего не смог настроить сам, а получилось только у опытного мастера в сервисе.
У меня максимальная ширина между перьями 57мм, то есть ширина покрышек максимум 47мм.
Из-за чего это? У меня на вилсете втулки без резьбы на оси. Ранее были втулки с резьбой, но я вроде подравнял посадочные места напильником слегка. Из-за чего на эксцентрике может быть сложность тогда?
Внутренняя ширина 21мм. То есть думаю, до максимально допустимых в раму 47мм проблем не должно возникнуть.
У меня не гревел, а гибрид в вилкой (аля фитнесбайк с прямым рулём), но гревел считаю, наоборот очень интересные, правда баран не пробовал никогда. Если посадка удобная, то по сути это аналог моего вела, но с бараном, и жёсткой вилкой. Хочешь ставь слики 25мм, а хочешь, 47мм для леса, как и у меня, на нормальных рамах.
Я имел ввиду, если другой вилсет возьму не с новатек 042, а какой-то другой втулкой, не придётся при смене каждый раз калипер двигать?
Почему у меня сейчас ротор должен чиркать при снятии колеса? Я не пробовал.
Сейчас у меня Tubeless ready колёса, 21мм внутренняя.
По конвертирующимся колёсам, первый вилсет взял на 042 с классической осью и стальным барабаном, наверное, с моим аккуратным режимом езды и оси конвертирующейся кузер 490 про стальной было бы отлично, но там Алю барабан.
Кассета у меня 9ск, так что она стоит 1200р, лучше ещё одну, чем каждый раз менять местами.
---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:02 ----------
Вот да, спасибо, что помните, какой вел, я выкладывал фотки.
Мне не нужно дубасить 25-30км/ч по лесу кросс кантри, но хотелось бы устраивать покатушки в пвд и иметь возможность доехать через лес до озера, и просто прокатиться по лесу.
Думаю, запаса прочности рамы и колес, что я собрал, выше крыши в разы, просто нужна подходящая резина до 47мм, и чтобы каждый раз не бортировать, задумался о сменной паре колес.
Кстати, еще хотел спросить. У тех, кто вледел и 2ск и 3ск перекл. спереди. У них одинаковая ширина между рамкой?
Я сейчас 1 самую малую звезду 22 не использую, только использую 32 и 44, так мой вел стал по сути 2ск*9, или же не совсем?
Просто мастер бросил такую фразу, что 3ск это всегда плохо, вот хотел понять, есть ли разница в плане настройки (шире ли расстояние между рамкой на 2ск), чтобы при большем перекосе между передом и задом рамка не цепляла.
---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:48 ----------
Какое такое? Вы даже не смогли обосновать, чем сменный вилсет плох, ссылаетесь черт знает на что.
В вашей картине мира может быть что угодно, производитель решил поставить простую вилку, и может она и не оправдана, но какой никакой удар принимает на себя, если не заметил корень в лесу или с бордюра съезжаешь, или в выбоину попал в асфальте.
Разговор ни о чем, - ничего по делу.
Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 28.05.2025 в 01:55.
Посмотрел видео.
К моему удивлению оказалось что есть много систем типа холовтек с очень узким Кью фактором. Напишите пожалуйста названия моделей , а если кто в курсе то и ссылки на них. Систем шатунов с узким Кью фактором.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
А почему нет? Выскажу свое мнение, подкрепленное практикой.
Уже давно начал практиковать использовать не один вилсет на велосипедах.
Сначала это были: 1. Летний. 2. Зимний (на шипучке)
Затем пришел к другим комбинациям.
Например на грэвеле: 1. Скоростной. 2. Для комьютинга (или другой вариант - для грунтов)
На шоссере: 1. Тренировочно-бреветный. 2. Для ночных бреветов (с динамо) и более дубовыми покрышками (ночью даже при хорошем свете не уследишь за разными стеклами и резкими уступами в асфальте)
А сами то Вы что на этот счет думаете? Не догадались сделать простой эксперимент, поставить рядом 2 колеса с покрышкой 32мм и, например, 47мм? Или не задумались, почему, например, в инструкции к велокомпьютеру есть таблица настройки скорости (в ней приведены разные длины окружности колес, иногда даже с размерами шин).
В теории так и должно быть. На практике чаще всего не так. Даже если возьмешь одинаковые модели втулок (и даже хороших брендов, которые должны выдерживать стандарты или хотя бы свои ТУ)
---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:53 ----------
Вы задали вопрос, недостойный Великой Веломании!
Сейчас набегут (вижу, уже набежали), все объяснят Вам.
Я бы забанил на веки вечные на 10 поколений вперед
Шютка
---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:00 ----------
Это D'Artagnan. Просто примите его, как есть...
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Верно. А ёж, это уж, но с ногаме и иголкаме.
Верно. Потому что перепроалександрить проалександра технически невозможно! вот почему!
---------- Добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:11 ----------
Написал в #68716. Против зимнего шипованного вилсета ничего не имею и даже пользуюсь, но это другое.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)