Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4016
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от vadikov Посмотреть сообщение
    Мой рост 178-179см вес 72, хотелки : хороший велик) , современный по навеске и раме, я понимаю что оно оч быстро развивается за технологиями надо следить чтобы быть в теме. Поэтому прошу тут помощи. Я не спортсмен. Катаюсь по 20км и больше раза 2-3 в месяц. Но велик люблю и поэтому такой бюджет выделил, смотрю в сторону Б/У потому что технологически он будет интереснее, за эти деньги, ну и потом перепродаже его в случае чего я не сильно потеряю. Сейчас катаю на norco range 2012г вроде. Он весит 13,5 это многовато как мне кажется. Учитывая свой стиль езды и преимущественно катания по дорогам, хочется что-то полегче и более для этого предназначенное, шоссейник не хочу потому что всё-таки катаюсь по тропинкам в том числе но без жести типа дропов и тому подобного

По Вашей ссылке самоссбор на раме от гибрида
    насколько я понимаю (не помню сиррусов с бараном,Ж но может ошибаюсь)
    https://www.specialized.com/ca/en/me...=239583-159152

Чтотам за ростовка не совсем понятно, но скорее всего не Ваша
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ростовка вроде как моя, По Таблице на сайте, я прям четко на L размер подхожу 175-183 (мой рост 178-179), то что он руль поменял- плохо? И групсет от sram nx заменен на shimano grx. Судя по оф сайту…
    150к дорого за него, учитывая все вышесказанное ?
    Задам вопрос иначе, ценник обоснован тому что на этом велике надето?
    Текст такой: Sirrus X - Быстpый, лeгкий и комфоpтный шоссер/гpевeл от Specialized
    Рaзмеp paмы L (56 cм)
    Pама, вилка, штырь, cедлo - всe кapбoн

Задний пeрeключaтeль Shimаnо GRХ
    Шифтeры, тормозa Shimаno GRX (бу 1 мeс)
    Tоpмoза диcкoвыe, гидравликa
    Рoтoры Shimano RТ-MT800s 160mm (Ultеgra)
    Пeрeдняя звeздa - овал 42
    Руль Bontrаger Elitе

Futurе Shосk! Система амортизации руля от Sресiаlizеd

Колеса Воntrаgеr Раrаdigm (камеры ТРU)
    Резина - 32 мм Соnti GР5000 SТR. Идеально для города!

Если нужен чисто гревел, могу поставить другую резину - Маххis Оvеrdrivе Ехсеl SilkShiеld, 700х40с, 28х40
    и даже сделаю скидку (GР5000 с удовольствием оставлю себе)

Следы эксплуатации - минимальные.
    Велосипед обслужен.

Тянет все это на 150к? Или ?)
    Последний раз редактировалось vadikov; 25.05.2025 в 11:19.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

По Таблице на сайте, я прям четко на L размер подхожу 175-183 (мой рост 178-179)
    с прямым рулем

Diverge посмотрите ростовки и гео

Ростовка вроде как моя, По Таблице на сайте, я прям четко на L размер подхожу 175-183 (мой рост 178-179)
    Откуда эти цифры 175 -183 и к диапазону ростовки какого велосипеда они относятся?

Установка руля-барана сильно меняет посадку и диапазон роста, соответственно
    (сравните геометрии рам под руль-палку и под руль баран, например по параметрам reach и stack)

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Тянет все это на 150к? Или ?)
    Не знаю. Не могу оценить.
    Могу сказать, что за 150 тр. можно купить неплохой новый грэвел в магазине.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Откуда эти цифры 175 -183 и к диапазону ростовки какого велосипеда они относятся?

Установка руля-барана сильно меняет посадку и диапазон роста, соответственно
    (сравните геометрии рам под руль-палку и под руль баран, например по параметрам reach и stack)

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Не знаю. Не могу оценить.
    Могу сказать, что за 150 тр. можно купить неплохой новый грэвел в магазине.
    Не сомневаюсь в этом, но если он мне надоест, я потеряю минимум 30-40 проц в первый год-два. Я увы тоже не могу оценить, опыта, насмотренности и понимая у меня нет совершенно и близко такого как есть у местных веломаньяков. Для меня grx это какие буковки, виду что он на осях знаю что это лучше чем эксцентрик, а в остальном: я и пишу сюда, чтобы понять стоит оно того? Или торговаться и искать дальше, хочу премиальный вел который в магазе будет стоить 300-400, из-за этого я ищу Б/У, новый вел он как машина- выехав из салона теряет 30прц и дальше в прогрессиии. А б/у купил по рынку, продал по рынку ничего (почти) не потерял. Надеюсь теперь моя позиция вам стала более понятна))) я просто пытаюсь понять актуальность навесного, рамы, вилсета, может опытный кто-то посмотрит и скажет, фуу за такое 150? Они стукнулись чтоле? Навесное такое, оси такие и тп…. Я не могу ругать этот выбор из-за отсутствия опыта.

Цифры эти взял с оф сайта спеша который вы прислали, там есть таблица роста, по ней L=175-183. А с каким рулем комфортнее? Я никогда барана за рога не держал))

Цифры эти взял с оф сайта спеша который вы прислали, там есть таблица роста, по ней L=175-183.
    Эти цифры относятся к этому велосипеду со стоковым рулём-палкой.
    Если Вы из него делаете грэвел с рулём-бараном, Вы получаете другой велосипед под другой рост.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Эти цифры относятся к этому велосипеду со стоковым рулём-палкой.
    Если Вы из него делаете грэвел с рулём-бараном, Вы получаете другой велосипед под другой рост.
    Понял, руль можно сменить на сток.
    Баран комфортнее для … чего?)
    И главный вопрос остался не раскрытым. Прошу помощи веломаньяков, открыт конструктивной критике или похвале

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

И главный вопрос остался не раскрытым.
    главный вопрос: какой тип велосипеда ты выбрал? Это не к веломаньякам, как-то уж сам определись.
    То что на картинке - НЕ-ГРЕВЕЛ, окрокодиленый в гревел, подобных кострукций на Авито много.
    И рост если с бараном, там не твой. Вот твой рост: https://www.avito.ru/moskva/velosipe...val_7209010250 - модель старых лет, на эксцентриках еще.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 25.05.2025 в 20:08.

Понял, руль можно сменить на сток.
    замена руля повлечет за собой замену оборудования
    Если не пробовали руль баран - рекомендую попробовать перед покупкой
    Поростовке геометрию глянул - может и пойдёт с коротким выносом
    (но это не точно)
    Там stack для грэвела высоченный, это не считая этот самый future shock еще видимо
    может кому-то и удобно

С ростом 178 у Вас руль выше седла окажется
    Последний раз редактировалось bwn; 25.05.2025 в 20:15.

Всем привет.

1. Велосипед нужен для : получение удовольствий от катания и поддержание минимальной физической формы 50-летним мужиком в городских условиях. Дорога до работы 10 км в одну сторону. Покатушки в выходные - город / парки /лесные дорожки и тропинки соответственно 70/20/10 до 40-50 за выходные. Санкт-Петербург - город плоский, как сковородка, с большим количеством хренового асфальта, трамвайных рельсов и ПОРЕБРИКОВ. Склонен к агрессивно-скоростному передвижению, природном уважении к другим участникам дорожного движения.

2. Ценовой диапазон- желательно уложиться в 100 рублей, но если от дополнительно вложенных денег будет действительно вау - эффект, готов увеличить сумму до 200.

3. Зашло 2 велосипеда:

Первый - исключительно по картинкам в интернете, интересен мне технически:

https://russiacube.ru/tproduct/87096...talgreennblack

Второй - в крупном сетевом магазине рядом с домом (то есть была возможность ощупать руками и посидеть в седле) - зашёл неизвестный мне доселе :

https://hagen.bike/hg10

Максимально комфортно чувствую себя на его размере рамы XL.

Оба похожи на то, что я хочу от велика: жёсткая передняя вилка, прямой руль, более прямая посадка, достаточно широкие и всеядные покрышки.

С подозрением (никогда не пробовал) отношусь к закрученным в бараний рог рулям, но потенциально готов на такие эксперименты.

Не готов к тонким рамам и колесам менее 40:мм, ибо во мне более центнера.

Не готов к совсем горизонтальной посадке.

Не готов пристёгивать ноги к педалям и одевать велапамперсы ))))

Ничего не понимаю в типах переключателей, тормозов, кареток, втулок, кассет и иже с ними. Хочется многолетней эксплуатации с минимумом проблем.

4. Рост 182, вес 102.
    5. Санкт-Петербург.

Подскажите, насколько обозначенные модели подойдут моим целям, нет ли в них скрытых и явных конструктивных косяков, может быть имеет смысл посмотреть на что то другое, а рамках обозначенного бюджета.

Спасибо всем заранее!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)