Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4015
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

Цитата Сообщение от MishkaSFotikom Посмотреть сообщение
    И снова доброго времени
    заказал себе
    Titan Racing Rogue Se выглядит здорово но столкнулся с проблемой. большой он для квартиры и для перемещения на улицу. Не влезает в лифт. а пешком 5й этаж после работы увольте))
    отсюда и вопрос. нужен вел на меня, 178\90 город,парки в основном. бюджет 40т.р. гидравлика. хотелось бы одну звезду впереди и 8-9 сзади. колеса 27.5
    Душа лежит чтоб на шоссейнике покатать но я крупный( мне кажется будет нелепо смотреться ) и на таких велах катался только разок но был очарован))
    думаю надо искать мтб все же
    1. 5 лет жил на 6-ом этаже без лифта, каждый день ездил на велосипеде на работы и обратно. Через месяц привыкнешь, через два будешь бегом забегать наверх.
    2. Лифт у меня сейчас 100 на 90 см, вел на 26-х колесах. Входит вел вертикально, и я с рюкзаком. Если колёса будут больше, то не войдёт либо вел, либо я, либо рюкзак.
    3. Складной велосипед возможно, но его каждый раз придётся складывать. Это вскоре надоедает. Из складных под вес 90+ это только Лентус.
    Последний раз редактировалось Sergo.ru; 21.05.2025 в 09:28.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    Если колёса будут больше, то не войдёт либо вел, либо я, либо рюкзак.
    да без разницы вообще то; если вел влез то и сам влезешь. Если конечно рюкзак на на 80 литров.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    2ва решения:
    1. Складной велосипед
    2. Таскать на 5 этаж (я, например, таскал тандем на 4 этаж сталинки, а у нее этажи повыше стандартных хрущей и новых бизнес-квартир. Иногда приходилось после тяжелого похода в 2 этапа, сначала сумки Ortlieb с грузом, потом тандем, и ничего, не умер)
    и (3) ехать на лифте, потому что высота потолка в лифте 2 метра, достаточная для любого 29"-ра, как и ширина достаточная для любого руля

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

но столкнулся с проблемой. большой он для квартиры и для перемещения на улицу.
    сначала искал себе МТБ, а жене синглспид "чтобы ездить вместе"
    а теперь взял жене МТБ, а себе шоссейник захотелось?
    Берите электро-велосипед с мотором уж, тогда точно не догонит.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 21.05.2025 в 13:07.

Лифт примерно 90х90( длина вытянутой руки)
    В соседнем доме на 10 см длиннее.
    Я думаю уменьшить вынос и ширину руля
    потому что и правда очень длинный
    ну так колесо верхнее повернул закатил
    потом сам под велик подлез
    Есть Рокрайдер 530 LTD он на 27.5" я вроде скидывал, но не сильно-то он меньше по базе будет
    Чтобы выно сиз-за лифта меняли такого еще не было вроде

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    а теперь взял жене МТБ, а себе шоссейник захотелось?
    и в лес вместе
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    GT AVALANCHE COMP

У меня или что то с интернетом но я не нашёл ни одной ссылки в ответах кроме ссылок с озона.
    Велосипед titan racing понравился но пришёл с не рабочей манеткой. Нажимается но не возвращается ручка.
    Я может что упускаю, но у жены городской вел с 28 колёсами. Это разве мтб?

У меня или что то с интернетом но я не нашёл ни одной ссылки в ответах кроме ссылок с озона.
    Велосипед titan racing понравился но пришёл с не рабочей манеткой. Нажимается но не возвращается ручка.
    Я может что упускаю, но у жены городской вел с 28 колёсами. Это разве мтб?
    Так напишете продавцу, вышлет новую или компенсирует.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

у жены городской вел с 28 колёсами. Это разве мтб?
    28-ые и 29-ые колеса различаются только покрышками. Сам по себе обод (посадочное место) одинакового диаметра.

Всем здравствуйте, прошу помощи выборе Gravel, бюджет до 150 000, сейчас катаюсь на двухподвесе, но осознал то что особо бездорожья он не видит, поэтому смотрю на гревел чтобы кататься по тропинкам и больше всего сейчас езжу по асфальту, нашел на авито интересный вариант лёгкий, с карбоновый рамой. Можете поругать выбор? Или посоветовать что-нибудь более интересное за этот бюджет, свой двухподвес купил когда-то на этом же форуме по советм бывалых, может быть кто-то видел что сейчас в барахолке продается какой-нибудь интересный Варик на примерно мой бюджет? Прошу помощи потому что сам особо не соображаю в навесном оборудовании, и боюсь купить лажу) ссылка на велик который нашел прилагается. https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ce=soc_sharing
    Последний раз редактировалось vadikov; 24.05.2025 в 21:29.

vadikov, В рост хоть напишите и требования хотелки к грэвелу
    Они довольно разные бывают
    спортивные и туристические
    алюминиевые, карбоновые и стальные
    с синглом и двойником
    и бюджет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    vadikov, В рост хоть напишите и требования хотелки к грэвелу
    Они довольно разные бывают
    спортивные и туристические
    алюминиевые, карбоновые и стальные
    с синглом и двойником
    и бюджет
    Мой рост 178-179см вес 72, хотелки : хороший велик) , современный по навеске и раме, я понимаю что оно оч быстро развивается за технологиями надо следить чтобы быть в теме. Поэтому прошу тут помощи. Я не спортсмен. Катаюсь по 20км и больше раза 2-3 в месяц. Но велик люблю и поэтому такой бюджет выделил, смотрю в сторону Б/У потому что технологически он будет интереснее, за эти деньги, ну и потом перепродаже его в случае чего я не сильно потеряю. Сейчас катаю на norco range 2012г вроде. Он весит 13,5 это многовато как мне кажется. Учитывая свой стиль езды и преимущественно катания по дорогам, хочется что-то полегче и более для этого предназначенное, шоссейник не хочу потому что всё-таки катаюсь по тропинкам в том числе но без жести типа дропов и тому подобного

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)