Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 4014
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

jazz_fan, ты так взорвешь джентльмену мозг.

Не не, все хорошо. Только при взрыве мозга можно с чем то разобраться) Спасибо большое, благодаря вашим советам и новым словам я потихоньку начинаю разбираться
    Последний раз редактировалось Cipher; 15.05.2025 в 19:33.

Доброго дня, господа.

Помогите, пожалуйста, с выбором.
    В последний раз на велосипед я садился больше 20 лет назад (это был аист с большими колёсами, всё что я могу о нём сказать), поэтому когда начал сейчас смотреть в сторону покупки велосипеда, я просто потерялся в потоке информации: "ашанбайк не бери", "бери ашанбайк сейчас они для начинающих норм, а там поймёшь что тебе нужно", "рама аллюминий", "аллюминий ломается, если вы тяжёлый - смотрите сталь", "смотрите на количество зубьев на самой маленькой звёздочке чтобы взять кассету, трещотка плохо", "трещётка для начинающих норм", "не больше 8-10 скоростей", "спереди обязательно 3 звезды чтобы в подъёмы ездить", "чтобы петух был отдельным, а не к раме крепилось", "тормоза не ободные", "тормоза шимано", "тормоза обязательно гидравлика" (божечки-кошечки, я тормозил колёса назад вращая, о чем вы все), "а если шимано, то смотри на цифры" и вот это вот всё...

1. Для чего нужен велосипед
    Катания по городу/укатанным грунтовкам (город такой), пару раз в неделю по 2-3 часа.
    2. Ценовой диапазон
    40-50к
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    В основном смотрел те же варианты, что уже кидали в группе по примерно таким же запросам как у меня, но как-то если подходил рост - не подходил вес и т.п.
    Ну и люди говорили, что могут пойти и посмотреть на них вживую.
    4. Собственный рост/вес
    182/100
    5. Город, в котором живёте.
    Махачкала (отсюда вытекает необходимость покупки онлайн), пойти где-то посидеть не на "ашанбайке" отсутствует.

Возможно брать буду не прямо сейчас, если будет что-то типа "вот эта модель хороша, иногда встречается дешевле на 5-10-15к, можете дождаться скидок"

SinTeZWh1te,
    Катание по городу и укатанным грунтовкам может быть ОЧЕНЬ разное
    Велосипеды тоже могут быть разные
    Вы подумайте к чему у Вас душа больше лежит и цели-задачи
    Может быть например что-то такое для катания по городу:
    https://trial-sport.ru/goods/51516/3063944.html
    https://shulz.ru/catalog/bikes/road/...-commuter/1740
    https://slopestyle.store/catalog/vel...m_bikes/16575/

или так
    https://slopestyle.store/catalog/vel...m_bikes/16581/

или даже так
    https://shulz.ru/catalog/bikes/road/...om-wizard/1777
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    GT AVALANCHE COMP

И снова доброго времени
    заказал себе
    Titan Racing Rogue Se выглядит здорово но столкнулся с проблемой. большой он для квартиры и для перемещения на улицу. Не влезает в лифт. а пешком 5й этаж после работы увольте))
    отсюда и вопрос. нужен вел на меня, 178\90 город,парки в основном. бюджет 40т.р. гидравлика. хотелось бы одну звезду впереди и 8-9 сзади. колеса 27.5
    Душа лежит чтоб на шоссейнике покатать но я крупный( мне кажется будет нелепо смотреться ) и на таких велах катался только разок но был очарован))
    думаю надо искать мтб все же

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от MishkaSFotikom Посмотреть сообщение
    Не влезает в лифт
    а что же у вас за лифт то такой?? на одного человека что ли?

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

я крупный( мне кажется будет нелепо смотреться ) и на таких велах катался только разок но был очарован))
    На 27.5 тоже будет нелепо, 29 будут самый раз. Вам выбирать.
    Отказываться от хорошего велосипеда в пользу маленького но неудобного только из-за того что он в лифт не лезет это странно. Вертикально влезет любой, если грузового лифта нет.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    Вертикально влезет любой, если грузового лифта нет.
    теоритически не в любой конечно, есть соввсем маленькие лифты в некоторых пятиэтажках 60-х годов (их обычно сбоку пристраивали);
    но если дом 1970 и моложе мне кажется в любой влезет. Ну еще совсем древние лифты с 2мя дверями тоже проблема.

Веломаньяк
    Байк
    GT AVALANCHE COMP

Лифт примерно 90х90( длина вытянутой руки)
    В соседнем доме на 10 см длиннее.
    Я думаю уменьшить вынос и ширину руля
    потому что и правда очень длинный

И снова доброго времени
    заказал себе
    Titan Racing Rogue Se выглядит здорово но столкнулся с проблемой. большой он для квартиры и для перемещения на улицу. Не влезает в лифт. а пешком 5й этаж после работы увольте))
    отсюда и вопрос. нужен вел на меня, 178\90 город,парки в основном. бюджет 40т.р. гидравлика. хотелось бы одну звезду впереди и 8-9 сзади. колеса 27.5
    Душа лежит чтоб на шоссейнике покатать но я крупный( мне кажется будет нелепо смотреться ) и на таких велах катался только разок но был очарован))
    2ва решения:
    1. Складной велосипед
    2. Таскать на 5 этаж (я, например, таскал тандем на 4 этаж сталинки, а у нее этажи повыше стандартных хрущей и новых бизнес-квартир. Иногда приходилось после тяжелого похода в 2 этапа, сначала сумки Ortlieb с грузом, потом тандем, и ничего, не умер)
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)