Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16389
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Если поставить новую шоссейную групппу на 12 с кассетой 11-36, и спереди "гравельные" 46-30, будет "самочувствие" на холмах ближе к мтб.
    Да, я знаю, только для шоссе мне надо будет поменять всю группу и мастрячить переходник на суперкомпакт, а это все за 1000 уе.
    Мне существующих 36/30 (уже поменял с 28) пока хватает, да кое где на пределе с ревом в дыхании и пульсом по верхней планке, но хватает. Пока пытаюсь физикой подправить, а там посмотрим - не получится буду думать о новом веле сразу с группой и дисковыми тормозами (привет маркетологи).
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 21.05.2025 в 17:34.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    в шосейную группу можно воткнуть даже ботана
    шютка. понимаю
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Мне тоже есть с чем сравнить: как вел едет по рельефу на Аксиумах и тяжёлых камерных 35с (теперь уже́ почти) сликах, и Фулкрум зеро и ГП5000 32с т/л.
    может, дело в резине, не задумывались? Ну и ощущения, хоть мир и дан нам в них, часто субъективны.
    Нет, неопытный не может, т.к. он оттормозится на крутом спуске, тем самым погасив почти всю энергию «маховика», + быстро «сдохнет» на подъёме и будет тащить дополнительные вращающиеся массы оставшиеся (сотни?) метры до плоскача, а дальше ещё и снова раскручивать их.
    Энергия маховика май асс. Раскрутите колесо руками и остановите. Вот это энергия, не удержать просто. А неопытный ее так вот бездарно рраз - и просохатил!

Разброс в пару кило практически не влияет на реальные цифири при равномерном движении по плоскачу у профиков, выдающих по киловатту мощности в течении 10 секунд. У простых любителей оч.даже влияет - понял это ещё со времён карбоновой кантрийной Меридки с воздушной амовилкой, пересев на неё с алю.
    При чем тут аммовилки?
    HTFU

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Шоссе даёт долговременную выносливость
    а взрывную мощность не даёт
    Может мне какаое-то не то шоссе попадалось всё
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    для 25 и менее рама очень жесткая.
    Как же мне жить на дубовой алюраме и 23мм конти? Наверное карборельсы спасают.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    на какой минуте хоть интересное-то?
    Сразу на старте в первых секундах тетка в красном слева своего дитя под стартующих вталкивает.
    Еще на выходе из туннеля в какую-то медленную группу уперлись

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Как же мне жить на дубовой алюраме и 23мм конти? Наверное карборельсы спасают.
    Так же как я жил до этой весны

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

а взрывную мощность не даёт
    Может мне какаое-то не то шоссе попадалось всё
    Шоссе, имхо, очень... инерционное. По крайней мере в МО. Либо ты крутишь равнину, либо лупишь в гору минуту-пять. А такого, чтобы 20 сек лупишь на полную, 20 сек вообще не крутишь, и снова 20 сек почти с нулевой скорости (т.е. без инерции) на полную - такого в шоссе нет без искусственных ограничений.
    на какой минуте хоть интересное-то?
    Да почти на любой. Чем дальше - тем больше.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Да нет же, об веле для групповых шоссейных гонок. На днях съездил посмотреть ТТ-шный вел, с целью установить на него «баран», в который шире 25с не воткнуть
    Ничего всё равно непонятно, какие обеды могут быть на болотах
    зачем для групповых шоссейных гонок надо чтобы именно "больше 25 мм не воткнуть", "!агрессивная посаддка" - это что?
    Аэроштырь обязательно зачем, то чейнстеи какие-то

На групповых шоссейных гонках немного другое нужно

для начала не вывалить и по жопам меньше болтаться чтоб меньше завалов собрать

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Шоссе, имхо, очень... инерционное. По крайней мере в МО. Либо ты крутишь равнину, либо лупишь в гору минуту-пять. А такого, чтобы 20 сек лупишь на полную, 20 сек вообще не крутишь, и снова 20 сек почти с нулевой скорости (т.е. без инерции) на полную - такого в шоссе нет без искусственных ограничений.
    совсем рваного темпа как в КК нет по 20 сек - это само собой
    Но на критериумах с финишем на каждом втором круге мне не казалось инерционным

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    совсем рваного темпа как в КК нет по 20 сек - это само собой
    Но на критериумах с финишем на каждом втором круге мне не казалось инерционным

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Вообще-то возможность «змеиного укуса» зависит еще от давления в покрышках. А если Ваши глаза рельсы не видят, то лучше вообще не ездить
    Даже если будет 8бар в покре - всё равно трясёт прилично. + О выступ какой-то пробить можно, про́волочку поймать итд.

Не видели первый раз, когда сидел в конце пачки и никак не ожидал, что посреди идеально гладкого асфальта в центре Мск возникнет такое0_о

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Воистину пути сайклодиавола не исповедимы.
    "тренировки" на ТТ рамы - это уж точно что-то от велолукавого.
    Тут после 2-3-5 вкаток по км. 50 перед очередным триатлоном. Да после самого велоэтапа от одного вида разделочного говна блевать хочется. Не говоря уже о том что сесть на его.
    И пох какой руль будет установлен.
    Да? А чем таким принципиальным, помимо кокпита и седла (которые легко заменить), отличаются по комфорту шоссейная и ТТ-шная рамы? При одинаковой ширене резины ессно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 1 , гостей: 21)

1. Утконос