Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16388
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Это причем для ездока с единицей по шкале Утконоса.*
    *64,6 кг. прим. ред.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Даже интересно, что в головах у мимокрокодилов, которые аж детей пускают под гонку
    на какой минуте хоть интересное-то?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Вот подходы у всех разные. Я вот замечаю, что за последние 3 месяца регулярного шоссе с холмами (после 2 лет только МТБ, хоть и регулярного) я заметно улучшил самочувствие при заезде на эти холмы. До местных ещё далеко, но прогресс чувствую.
    Я не думаю, что замена на любой велосипед кроме электро дала бы такой же эффект.
    Но "кесарю кесарево, а слесарю .....".

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    На треке есть выдающиеся люди. Их там много. На них нужно ровняться и к их результатам стремиться.
    Но я не об этом.
    На шоссе, в парке или на форуме нет того чистого чистого адреналина, этой энергии Вселенной.
    Ну на форуме-то ладно, а вот про шоссе это Вы зря...

Чего нет-то? При чем обычно те же самые, что и на треке.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Вот велосипед аэро по геометрии наиболее близкий к вашим мечтам
    не нужен тут никакой велосипед
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что замена на любой велосипед кроме электро дала бы такой же эффект.
    Если поставить новую шоссейную групппу на 12 с кассетой 11-36, и спереди "гравельные" 46-30, будет "самочувствие" на холмах ближе к мтб.

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    макс коротким чейнстеем.
    Не могли бы вы напомнить почтеннейшей публике, а что там за приход от чейнстея короткого? Серьезно.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не нужен тут никакой велосипед
    Воот!
    HTFU

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Бесполезная вода. поинтересуйтесь у Алексея Kaarel, что у него велосипед и колеса. Так, на всякий случай.

Чушь.
    "Большими затратами на поддержание скорости их вращения". Это трамвайные колеса чтоли? "опытный спортсмен может использовать". А неопытный не может? Больший момент инерции))))

Я вам помогу. Разброс даже в пару кило практически не влияет на реальные цыфири, хоть по ощущениям может казаться иначе. Это причем для ездока с единицей по шкале Утконоса. Для более упитанных, а особенно пончиков, этот эффект вообще исчезающе мал. Про разницу в 100 грамм с обода вообще можно не говорить. Ну, или так еще (очень вольно цитирую камрада Касьянова) - если у тебя 120 ватт, то тебе легкий велик и так не поможет, а если 300, то тебе вообще пофиг.
    Ну что-то подобное обесценивающее в ответ и подозревал услышать Мне тоже есть с чем сравнить: как вел едет по рельефу на Аксиумах и тяжёлых камерных 35с (теперь уже́ почти) сликах, и Фулкрум зеро и ГП5000 32с т/л.

Нет, неопытный не может, т.к. он оттормозится на крутом спуске, тем самым погасив почти всю энергию «маховика», + быстро «сдохнет» на подъёме и будет тащить дополнительные вращающиеся массы оставшиеся (сотни?) метры до плоскача, а дальше ещё и снова раскручивать их.

Разброс в пару кило практически не влияет на реальные цифири при равномерном движении по плоскачу у профиков, выдающих по киловатту мощности в течении 10 секунд. У простых любителей оч.даже влияет - понял это ещё со времён карбоновой кантрийной Меридки с воздушной амовилкой, пересев на неё с алю.
    Последний раз редактировалось blindrage; 21.05.2025 в 17:24.

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Да нет же, об веле для групповых шоссейных гонок. На днях съездил посмотреть ТТ-шный вел, с целью установить на него «баран», в который шире 25с не воткнуть, но так всё плотненько компактненько, аэродинамичненько подогнано, что подумал: а зачам мне эти 32с на гонке до 100км несколько раз в сезон? Но потом ещё раз хорошенько все за и против взвесил: толком не потренируешься на нём, т.к. высока вероятность прокола и не комфортно; на СК не сунешься - на рельсах как минимум «змеиный укус» обеспечен; по незнакомой трассе с моими диоптриями и на тонких покрышках вообще лучше не заявлятьсяХ(

=> Только фрейм куда влазят 32с. Желательно с макс большим bb-drop и макс коротким чейнстеем. И на крабах.
    Вообще-то возможность «змеиного укуса» зависит еще от давления в покрышках. А если Ваши глаза рельсы не видят, то лучше вообще не ездить

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    не предел мечтаний. на мтб вот можно стелить круглый год. что даст бОльшее развитие и скилы.
    ну сам трек это просто полотно, как и шоссе просто дорога

осторожно уточню

Стоит попробовать проехать гонку (лучше не гит, не преследование)
    - группу, или с выбыванием, или спринтерское что-то
    Как представление может сильно поменяться, и о скиллах и о "скучности" и адреналинах
    мтб там и рядом не стоял если это не прям техничное XCO или грэвити всякое, да и то везде своя специфика)
    Последний раз редактировалось bwn; 21.05.2025 в 17:28.

Воистину пути сайклодиавола не исповедимы.
    "тренировки" на ТТ рамы - это уж точно что-то от велолукавого.
    Тут после 2-3-5 вкаток по км. 50 перед очередным триатлоном. Да после самого велоэтапа от одного вида разделочного говна блевать хочется. Не говоря уже о том что сесть на его.
    И пох какой руль будет установлен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)