Ну это же заезд, праздник вело. На гонку - нет)
---------- Добавлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:21 ----------
---------- Добавлено в 04:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:22 ----------
---------- Добавлено в 04:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:23 ----------
Виктор, я не пишу вообще никогда упомянутые слова. Для этого есть специально созданные картинки.
Не "кататься", а "кОтать".
Витя, не кокетничайте. Какой минус? Вы звучите на прилично за 60.
"Почтенных лет" - это, на мой взгляд, кто-то уровня наших широко известных старших товарищей. да и то они с этим определением вряд ли согласятся. И что значит "косящий" - я, волею судеб, веселее и здоровее многих румяных сынков с животиками. Чего и вам, Виктор, искренне желаю. Могу поделиться секретом; он придуман не мной, универсален и работает для всех и в любом возрасте. Не ныть и перестать себя жалеть; не стесняться задавать вопросы о том, чего не знаете и не пытаться казаться тем, кем, на самом деле, не являетесь. Уверяю вас, это работает. СвысотыпрожЫтыхлет, ага.
Теперь по сути вашего проекта
Вероятно, вы не поверите, но основной приход от TT рамы именно в лежаке, так как значительное уменьшение фронтального сопротивления (о котором вы уверенно рассуждали не так давно)
достигается за счет позиции с убранными в тень тушки локтями. В этом просто убедиться, прокатившись на обычном шосейном с лежаком. Следующее преимущество - более сдвинутая вперед посадка, за счет чего нога работает по-другому (особенно в случаях, когда положение седла не ограничивается требованиями UCI). В данной позиции нагрузка с кистей переходит на локти. Цена этому - затрудненное управление и серьезный дискомфорт в шейном отделе, про седло вообще пока не говорю. Использование барана сводит на нет аэро преимущество и сильно нагружает плечевой пояс, заставляя сдвинуться назад. Каретки и перья - ну тут вообще нет смысла что-то вам говорить - Санта Клаус есть, я понимаю.

Супер! Отличный заезд. Хорошее настроение. Взбодрило перед началом рабочей недели. )))