Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16288
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Дмитрий, речь идет об использовании данного велосипеда по общим дорогам, а на по ЛО, и даже поездка на рогатке из Москвы в СП. Это и определяет направление вопросов
    Да. Тем лучше. Выше скорость.
    Хотя большинство и с трафиком по шоссе 35 на часик-два-три не смогут.

И именно поэтому калеки форума весьма осторожно относятся к бурным начинаниям, которые могут привести к травмам.
    Давно заметил, травмы получают медленные ездоки.

Дмитрий, с какой средней скорости вы начинаете это чувствовать потерю мощности на дорогах общего пользования?
    Примерно с 25.

Еще раз - это не тренирова в ЛО - это будет единственный "универсальный" велосипед для всех случаев.
    У меня, как раз, есть такой. Giant fastroad 14-го года. Плавно модернизированный до необходимой эффективности.
    И мне вполне понятны стремления найти/собрать свой велосипед под определённые нужды с максимальной эффективностью.
    Разумеется, мэйнстрим такого не может предложит.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Хотя если читать и отмечать как пропагандируется баран, он же гревел, то возникает ощущение, что 35 это норма для среднего катальца.
    Я тоже так когда-то думал. Однако, реальность сильно печальнее.

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Иначе бы ездили спокойно, на палках и не нудели
    Что самое забавное, езжу на палке быстрее барановодов.
    Но есть мода, маркетинг - мэйнстрим захватывающий хомячков в рабство. Это ж только в математике 1+1=2. У мракетологов не редкость 1+1=3.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Что самое забавное, езжу на палке быстрее барановодов.
    С прямым рулём я езжу ещё медленнее
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Это ж не вина палки.
    А палка рогатая? От просто палки руки затекают

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Да. Тем лучше. Выше скорость.
    Хотя большинство и с трафиком по шоссе 35 на часик-два-три не смогут.
    Со средней, если честно, сейчас я малость преукрасил, извините!. Для понимания текущей моей физ формы прикрепляю график своей прошлой разминки (22км, 55мин с «пешком до калитки», перекуры на перекрёстках, манёвры по жил.сектору итд, набор ~200м, ~70% от макс.Мощи, с парусящими «бензобаком», подседельной и флягой и утеплёнке; на низкопрофильных ободах, по в меру убитому асфальту). На крытом треке, если ещё и вкататься, то да, думаю, сделаю 35.

1000025042.png

Плавно модернизированный до необходимой эффективности.
    И мне вполне понятны стремления найти/собрать свой велосипед под определённые нужды с максимальной эффективностью.
    Разумеется, мэйнстрим такого не может предложить.
    Всё верно.

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Со средней, если честно, сейчас я малость преукрасил, извините!. Для понимания текущей моей физ формы прикрепляю график своей прошлой разминки (22км, 55мин с «пешком до калитки», перекуры на перекрёстках, манёвры по жил.сектору итд, набор ~200м, ~70% от макс.Мощи, с парусящими «бензобаком», подседельной и флягой и утеплёнке; на низкопрофильных ободах, по в меру убитому асфальту). На крытом треке, если ещё и вкататься, то да, думаю, сделаю 35.

Вложение 719784

Всё верно.

blindrage, IMG_7072.jpeg У меня в 66 лет для таких скоростей вот этот предназначен По парковым асфальтам с массой пешеходов и др.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 14.05.2025 в 13:45.

Может барановоды никуда не торопятся?

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Низкая каретка (привет педалированию в поворотах) и ОЧЕНЬ низкий стэк передают привет хорошей управляемости и безопасности.
    Это врятли в моих реалиях: 1,5кВт мощи не выдаю, уж извините. В повороты вхожу с внутренней сверху.

Сказки про гидру слушать надоело уже лет 10 как, всё с ней нормально и надёжно, а в плане тт-фрэмсета ещё весьма актуально, что в раме/вилке прводка весьма часто бывает через одно место и изгибов рубашки под тормоз будет много, что ощутимо сказывается на его работе, в то время как гидролинии пофиг на такое, главное что бы без заломов, но это надо умудриться.
    Про аварию в поле вообще смешно, у меня вот при аварии "в поле" сейчас вышло из чата запястье, тормоз цел. Да и по опыту падения на гревелах/турингах/шоссерах могу выразить больше сомнения в том, что при отламывании пистолета при падении вам как-то поможет наличие там тросика, а не гидролинии.
    Если для начала брать с крабами сверху, то там такая же проводка , что и у обычного road. Гидра для экспериментов - оч.дорого и заморочно.

Если вы едете 35км/час средней (пруфов не прошу, поверю на слово), то вам бы не колхозингом заниматься, а просто хорошо усесться на шоссейной аэро раме- профит точно будет больше, с точки зрения аэродинамики так точно, ибо башня под выносом на разделочнике и прочие приколы сводят на нет все плюсы аэрофрэймсета. Некомфортность и тяжесть разделки при этом всегда будут с вами.
    А вот это дельные мысли.

1) Хорошо усесться сейчас не на чем.

2) С «башней» пока не знаю что делать. Как вариант: физиотерапевт (в процессе8-) и длинный вынос с большим подъёмом.

3) Если маленькая ростовка фрейма, то тяжесть ~такая же как и у аэрошоссе. Комфортность достигается за счёт низкой каретки и больших диапазонов регулировки подседела.

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    blindrage, У меня в 66 лет для таких скоростей вот этот предназначен
    Тапочки с шипами под него справа?
    Последний раз редактировалось Утконос; 14.05.2025 в 13:46.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34)