Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16075
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Вложение 718709
    И что?)
    Ну давайте формул накиньте, только осторожно, а то получится, как с центром массы)

Пару раз катните с крупными сильными ездоками, много чего вдруг окажется не так, как вы предполагали в своих расчетах.

Ну и про "компактный - некомпактный" - на Ганну посмотрите, так, на всякий случай
    Посмотрел: 193/76, действующий обладатель часового рекорда скорости, т.е. по вашей логике самый массивный и самый мощный. А приехал (внезапно=) +4,45 от «не такого мощного» МВП. 250км здесь совершенно не причём, конечно, ничего не происходит в метаболизме / производительности гонщиков, а главное - оно не происходит у всех абсолютно одинаково=)

Вам что-то там накидывать не вижу смысла. Так, для гимнастики ума прикинул что к чему. Если хотите, сами посчитайте («попутчик» страницей ранее скинул калькулятор). Не хотите - не надо, продолжайте и дальше утверждать, что ветер и уклон будут съедать одинаковую мощность у спортсменов с различными массогабаритами, дело ваше...

Конструкции с заниженным Центром тяжести (масс) успешно применяю уже́ много лет на ХС, СХ, ПВД, шоссе. Весьма доволен, мои предположения и расчёты эмпирически полностью подтвердились. Опять же, не навязываю. Формулы приводил для наглядности и выявления зависимости полезной мощности от различных параметров, а не определения точных величин.

Большой спасибо (без сарказма), за совет потренироваться с сильными ездоками. Непримену им воспользоваться, как только самочувствие позволит. Слава всем богам - наметилась устойчивая тенденция к выздоровлению. На данный момент пока выезды (в группе втч) оборачиваются долгим и весьма неприятным восстановлениемХ(

В общем, и вам не хворать=)
    Последний раз редактировалось blindrage; 16.04.2025 в 09:52.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    73

Все, нашел, договорился. Сегодня куплю свой первый шоссейник для станка

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Заберешь, катнешь на нем и поймешь, что для станка надо еще один, а этот пусть будет для плохой погоды, чтобы типа не жалко
    HTFU

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Надеюсь чтот такое
    https://m.avito.ru/moskva/velosipedy...I7fVy_p5FbAAAA

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Посмотрел: 193/76, действующий обладатель часового рекорда скорости, т.е. по вашей логике самый массивный и самый мощный. А приехал (внезапно=) +4,45 от «не такого мощного» МВП. 250км здесь совершенно не причём, конечно, ничего не происходит в метаболизме / производительности гонщиков, а главное - оно не происходит у всех абсолютно одинаково=)
    Слышать звон, одним словом
    Я предлагал вам посмотреть, как Гана ехал Милано-Сан Ремо - раз вы, судя по всему, не очень следите и делаете выводы на основании сиюминутно увиденного.

Про метаболизм итд на 250 км так и не объяснили, что там такое происходит, что ВДП вдруг оказался бы слабее - вы ведь это имели ввиду, нет?

Про центр масс заниженный - ну применяйте, конечно, применяйте, раз у вас неоднократно оправдывается, что тут скажешь. "А мужики-то не знают". С формулами, помню, у вас что-то не заладилось, правда - ну, да не важно, они же для наглядности

Большой спасибо (без сарказма), за совет потренироваться с сильными ездоками. Непримену им воспользоваться, как только самочувствие позволит. Слава всем богам - наметилась устойчивая тенденция к выздоровлению. На данный момент пока выезды (в группе втч) оборачиваются долгим и весьма неприятным восстановлениемХ(
    Тоже без сарказма - позволю себе повториться - чем мощнее становятся ножки, тем реже упоминаются формулы, короткие перья и заниженные центры тяжести. Так что да, плодотворных тренировок вам.
    Не хотите - не надо, продолжайте и дальше утверждать, что ветер и уклон будут съедать одинаковую мощность у спортсменов с различными массогабаритами, дело ваше...
    Покажете, где я утверждал подобное?
    HTFU

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Сайлексовые стоковые пластилиновые - постоянно править приходилось.
    Мож дешман подпольный был?
    Стоковые Фулкрумы 4 и 5 вообще никогда не правил. Идеально ровные были. На четверках пару раз спицу (раз в 5-6к) приходилось менять, видно излишне жосткие колеса были Ну и я не карлик далеко.
    Последний раз редактировалось pelm; 16.04.2025 в 10:11.

Нет не подпольные,просто любое целевое использование приводило к проблемам, по камням-корням проехался и все. Там еще и втулка из партии с браком была - полное комбо. Обычные бюджетные гравийные Элиты - который год никаких проблем.

Нет не подпольные,просто любое целевое использование приводило к проблемам, по камням-корням проехался и все.
    При чем тут корни? Мы в шоссерной ветке.

А про люминьку и оффроадное использование - был у меня когда-то подвес, так вот тогдашние Red Metall 3 тоже ни разу ни правились за 15к. А на подвесе и горы высокие были, и дропчики, и т.д.
    Только подшипы разок или два менялись.
    IMG_5942.JPG
    Последний раз редактировалось pelm; 16.04.2025 в 10:29.

Речь про колеса, но я ловил восьмерку от залета в ямку и на шоссе

но я ловил восьмерку от залета в ямку и на шоссе
    От залета в ямку можно и все колесо потерять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)