Айфон и неайфон - Страница 2674
+ Ответить
Страница 2674 из 2702 ПерваяПервая ... 1674217423742474257426242644266426692672267326742675267626792684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,731 по 26,740 из 27019

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Приехал Vivo X100 Ultra, по результатам долгого дрочева на обзоры камер выбрал таки его.

Успел Про 200 ультру пишут, что тоже уже нашпигован ии и рисует.

===============================
    Про китайское гуно. Три года назад я и коллега одновременно купили дешёвые смартфоны. Я рилми за 16 тыс, она самсунг серии А за 12. Точно такой же самсунг, кроме непосредственной моей коллеги, одновременно с нами купили ещё две тётеньки из моего подразделения. Все предпенсионно-пенсионного возраста, у всех потребности к смартфону минимальны, так что перегрузок и юзания и в хвост и в гриву наши бюджетники не видели. Меня тогда за этот рилми зачморили до уровня плинтуса, типа я лохушка, через год его выброшу, нужно было брать самсунг.
    Итог, - на данный момент из всех трёх самсунгов ни один не остался в юзабельном состоянии. Все трое, уже как с год, донашивают за внуками разное в их картине мира подплинтусное, - техно, инфинити и т.п. Этой же ценовой категории. И не жужжат больше почему-то.
    Мой рилми до сих пор живой, даже батарея за три года существенно не деградировала (но пару месяцев назад стала замечать, что процесс начинается, ничего не вечно). И это при том, что весь тёплый сезон он трясётся по лесам в нарамном бардачке и живёт в заводском бампере (чехол-книжку я на дух не выношу). Не косячил, не тормозил, да и сейчас особо не тормозит и при пользовании негативных чувств не вызывает. Только если положить его рядом с новым телефоном и что-то делать на них одновременно, - то осознаёшь что он немного задумчив.

==================================
    Теперь моя эпопея. Итогом стало то, что у меня само собой полностью переоценилось отношение к миру. Я давно уже не делаю фотографий для себя, себе в архив и т.п. Все мои сегодняшние фотки (не путать с фотографиями) только для общения. 80% cобеседников в чате, не получив фоточку, считают что им что-то недодали. Т.е. фоточасть смартфона требуется для общения и не более. Дешёвый рилми с этим прекрасно справляется, но у него каждая третья фотка вываливается в такую цветовую жуть, что тошнит. Поэтому, когда количество фоток при общении возросло, то и встал вопрос о замене на что-то, что меня не будет бесить. И вот в такой ситуации осознать, что ты просто для общения в чатике вынуждена брать флагмана, - это жёстко. И много мата. Потому что в итоге я и пришла к виво 100 ультра, как минимуму. И уже начала настраивать себя на покупку с озона, без гарантии, просто на авось (я даже не знаю, есть ли у виво гарантия в России, у меня в городе всё равно нет ни одного сервисного центра ни одного бренда). Видимо психика пошла в перегрев и сработал предохранитель. И я выпала в полный дзен по поводу того, как будут выглядеть мои фоточки в глазах сидельцев в чатиках, которые их требуют. Если раньше свою плохую фотку я считала своим косяком и своей виной, что я такое кинула людям, - то, выпав в полный дзен, мне стало совершенно безразлично, нравится кому-то или не нравится моя фоточка. Не нравится, - не смотри, не разворачивай, не ходи в этот чат. Вам же эти фоточки надо, а не мне. Ну и ешьте чо дали. На приличные ресурсы я не выкладываю. А если возникнет необходимость, - выбираю что получше.
    И я вернулась к той простой недорогой телефонке, которая в своём сегменте вышла победителем по результату небесячести лично для меня (в формате смартфона и вконтактика), но от которой я бежала роняя тапки. Бежала именно потому, что сверлила мысль, - люди это унесут на монитор или телевизор, а там...
    Акварельный трешовый хонор 200, который не пнул и не обос..л только ленивый.
    Цвет, равномерность цветовой гаммы по всему кадру и податливость цвета при миниобработке на скорую руку (дёрнуть пару рычажков на глаз) устраивает более чем. Можно делать шаблоны в редакторе.
    Отсутствие гкамизации для меня тоже в плюс. Можно спокойно жить, а не бегать каждую неделю на известный форум, таща оттуда себе на проверку всё что там настроили. А вдруг это суперконфиг и щас каааак порвёт все айфоны и все флагманы
    Но.
    Оболочка это нечто. Купила его 7 марта, периодически подгорает до сих пор. Я думаю, что если взять какой-нибудь сегодняшний смартфон стоимостью 7-8 тыс, то даже там будет лучше, чем этот гонор.
    Последний раз редактировалось feoni; 13.04.2025 в 08:23.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    несовместимость с айфоном
    несовместимость с гармином
    Хорошо тому живётся, кто непритязателен и совместим со всем! А я вот местами привередлив, да.

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Не, вывих мозга это Моторолы 20 лет назад, а иос так, легкое растяжение.
    Да, попалась мне как-то такая в качестве подменного телефона... Причем при ремонте тоже Моторолы, но при этом вполне адекватной. Видимо, им для младших моделей писали софт рептилоиды, а для средних и старших - люди.

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Про 200 ультру пишут, что тоже уже нашпигован ии и рисует
    Она ещё не вышла, через неделю премьера, а уже пишут...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    несовместимость с айфоном
    несовместимость с гармином
    Оба редкостные ублюдки.
    Но если ублюдок на букву Г зарейдил рынок и стал почти безальтернативен,
    то ублюдок на букву А отсосал с прогибом.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Но я в основном фото снимаю.
    Для фото у меня canon есть. Пока есть. Однако практика показывает, что на телике или мониторе практически невозможно отличить что чем снято, а значит их время вышло.
    Ага, агитировать меня за айфон - бесполезно. Я про него уже давно всё понял, я и айфон - несовместимы.
    Дело здесь вовсе не в айфоне. То грязный велик не дают затащить, то конфликты. Все тебе не так.

Угу, то-то все айфоновладельцы себе платежных стикеров налепили или кармашков под банковские карты на чехлы
    А я и раньше картой платил. Стоишь на кассе, а сети нет. Сколько раз было. Или в магазине сеть легла, только за нал. Ты купил, упоротые бесятся )

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Стоишь на кассе, а сети нет.
    Чтобы оплатить на кассе телефоном с NFC, ни сеть ни интернет, телефону не нужны.
    Погуглил бы что-ли прежде чем писать, ну просто чтоб совсем-то долбоёбом не выглядеть...
    Последний раз редактировалось igore; 13.04.2025 в 12:25.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Чтобы оплатить на кассе телефоном с NFC, ни сеть ни интернет, телефону не нужны.
    Когда сеть магазина лежит, работает только нал.
    Погуглил бы что-ли прежде чем писать, ну просто чтоб совсем-то долбоёбом не выглядеть...

Байк

Отсутствие гкамизации для меня тоже в плюс. Можно спокойно жить, а не бегать каждую неделю на известный форум, таща оттуда себе на проверку всё что там настроили. А вдруг это суперконфиг и щас каааак порвёт все айфоны и все флагманы
    Да, я в Gcam тоже поигрался на прошлом телефоне. Сяоми зажгли, конечно. Поставить флагманское железо и сфейлить с софтом - это завсегда пожалуйста. В результате Ми 11 Ультра из коробки адски врал по балансу белого в сложных условиях - закаты и костры получались весьма странных цветов. И тут или Gcam, или руками ББ править. Правда, потом реабилитировались, и 2.5 года из трёх, пока я его юзал, я снимал на стоковую камеру. Гугл не давал уже преимуществ. Но народ в сабжевой теме на 4пда до сих пор конфиги мучает в надежде чо-то там ещё выжать.

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Для фото у меня canon есть.
    Я все свои фотоаппараты распродал. Один фиг мне их с собой таскать лень. Лучше неидеальная фотка, снятая на смартфон, чем идеальная, но не снятая на зеркалку.
    Кому не лень таскать с собой постоянно пять кило фотожелеза - тем, конечно, пофиг, как снимает их телефон. Мне - лень.
    Дело здесь вовсе не в айфоне. То грязный велик не дают затащить, то конфликты. Все тебе не так.
    Ой, уж кто бы вещал. Тебе вообще всё не так. Что ни коммент - то попытка кого-нито зацепить и обосрать.
    А я и раньше картой платил. Стоишь на кассе, а сети нет.
    Ммм, а айфону для оплаты сеть нужна? Сочувствую. Настоящий флагман, однако. Всякое андроидное говно и без сети умеет.
    Или в магазине сеть легла, только за нал.
    Не помню уже, когда такое было. В кошельке лежит пара купюр на такой случай, но они там реально уже годами хранятся.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Итог, - на данный момент из всех трёх самсунгов ни один не остался в юзабельном состоянии.
    занятно. Видимо ваши пред и просто пенсионеры всё же не совсем про "просто позвонить"; ну или хз что они там с ними делали;
    Galaxy M01 (это САМЫЙ дишман у самсунга был, что то там в районе 8кило) в 2021 куплен весной на ДР, тоесть...4 года эксплуатации, причем иногда были факты "жестокого обращения с животными" - работает на ура, батарейка держит норм;

а нет, 10к!
    Screenshot 2025-04-13 at 17-59-38 DNS – интернет магазин цифровой и .png
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 13.04.2025 в 18:00.

Байк

просто чтоб совсем-то долбоёбом не выглядеть
    Мне регулярно кажется, что он здесь строго затем, чтоб именно им и выглядеть. Зачем его отговаривать, пусть продолжает, если уж так хочется. Ну вот надо человеку, чтоб "приходите санитары, посмотрите я какой!" Весна, опять же...

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Когда сеть магазина лежит, работает только нал.
    А молочку с алкашкой и за нал не купишь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)